Как приготовить куриный паштет с грибами

Содержание
  1. Паштет из куриной печени с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Куриный паштет с грибами
  7. Паштет из грибов «Лисенок»
  8. Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
  9. Паштет из куриной печени
  10. Куриные рулеты с грибами
  11. Куриный паштет с грибами
  12. Паштет из грибов и куриной печени
  13. Паштет из куриной печени жареный слоеный
  14. Паштет из куриной печени с вешенками
  15. Запеченный паштет с грибами
  16. Паштет из куриной печени с грибами
  17. Куриный жюльен с грибами и твердым сыром
  18. Куриный паштет с грибами
  19. Печеночный паштет с грибами
  20. Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
  21. Жюльен из куриной печени с грибами
  22. Паштет из куриной печени с шампиньонами
  23. Курино-грибной паштет
  24. Грибной паштет с курочкой
  25. Паштет из куриной печени «Нежность»
  26. Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие — наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне до готовности.

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.

Источник

Рецепты Куриный паштет с грибами

Паштет из грибов «Лисенок»

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать.

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 25 г

Куриное филе — 1 кусок

Шампиньоны — 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить сухари для рыбалки своими руками

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Паштет из куриной печени

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 3-4 шт

Петрушка — 1 пуч.

Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности

Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет)

Грибы обжарить с луком

Паштет разделить на 2 части.

1 часть разложить на противень

Куриные рулеты с грибами

Каперсы — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Куриное филе — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 1 зубчик

Соленые грибы — 100 г

Куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить.

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле пару минут.

Каперсы и грибы нарубить и смешать с жареным луком, приправив орегано.

Куриный паштет с грибами

Шампиньоны — 225 г

Грудка куриная — 275 г

Сухари панировочные — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрежьте пополам грибы.

Пропустите через мясорубку куриные грудки.

Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте.

Паштет из грибов и куриной печени

Тимьян — 10 Штук (веточки)

Сливочное масло — 110 Грамм

Луковица — 1 Штука

Куриная печень — 750 Грамм

Белое сухое вино — 1/2 Стакана

Шампиньоны — 500 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

Паштет из куриной печени жареный слоеный

Лук белый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 150 г

Печень обжариваем с луком и специями. Я жарю довольно долго, чтобы потом чувствовался «жареный» вкус.

Мелко режем грибы и обжариваем. Морковь трем на терке и тоже обжариваем, отдельно от грибов.

Печень перетираем с маслом ручным блендером. На этом шаге я люблю добавить немного масла со вкусом трюфелей (белых или черных).

Паштет из куриной печени с вешенками

Свежий тимьян — 2 стебля

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Куриная печень — 400 г

Сливки 25%-ные — 150 мл

Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.

Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.

На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

Запеченный паштет с грибами

Сладкий красный лук — 120 г

Кетчуп — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 120 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ветчина — по вкусу

Читайте также:  Сушеный чернослив как приготовить

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Паштет из куриной печени с грибами

Масло — 100 Грамм

Грибы — 250 Грамм

Куриная печень — 0,5 Килограмма

Приправы — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Мед — 1 Чайная ложка

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку мед.

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Растительное масло — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

Куриный паштет с грибами

измельченная на тёрке цедра одного апельсина,

60 гр.жирных сливок,

300 гр.куриных грудок,

2 ст.ложки панировочных сухарей,

Разогреть электрическую духовку до 170гр.,газовую- до 150 гр.Смазать маслом форму.Грибы разрезать пополам,пропустить через мясорубку куриные грудки.Приготовить фарш:в провернутое филе добавить ,взбитые яйца,сливки,соль,перец,сухари,цедру,грибы.Хорошо перемешать.Поставить форму на противень.Смазать маслом два листа пекарской бумаги.Одним листом выстелить дно .

Печеночный паштет с грибами

Масло сливочное — 100 Грамм

Печень куриная — 1 Килограмм

Кориандр — 1 Чайная ложка

Грибы — 500 Грамм (у меня — замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные — примерно 150 грамм, размочите )

Специи — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Фенхель — 0.5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.

2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с мо.

Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Тимьян — по вкусу

Грибы портобелло — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 2 чайные ложки

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать ( минут 5), добавить коньяк/ виски/ ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.

Читайте также:  Как приготовить толма с капустой

2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками са.

Жюльен из куриной печени с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Куриная печень — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Твердый сыр — 70 г

Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите, вымойте и измельчите.

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 200 граду.

Паштет из куриной печени с шампиньонами

Печень куриная — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обж.

Курино-грибной паштет

1 крупный лук-порей (белая часть)

300 гр. свежих шампиньонов

2 куриные ножки

200 гр. крем-сыра

Порей моем, нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами, до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня

Куриные ножки жарим-варим-парим, в общем подвергаем любой тепловой обработке, даем остыть, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшим.

Грибной паштет с курочкой

Шампиньоны — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы почистить, порезать и обжарить с луком (порезанным кубиками).

Измельчить куриное мясо, добавить остывшие грибы, специи, соль, 2 яйца, все хорошо перемешать. Добавить перчик, порезанный кубиками.

Паштет из куриной печени «Нежность»

Подсолнечное масло — 100 мл.

Чёрный молотый перец — 1 ст. лож.

Лук шалот — 200 гр.

Грибы шампиньоны (шляпки) — 300 гр.

Красный болгарский перец (небольшого размера) — 1шт.

Морковь — 100 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Куриная печень — 1кг.

1. Печень отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Шляпки шампиньонов порезать дольками.

3. Лук крупно порезать

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

5. Перец порезать крупными кубиками.

5. Укроп порубить, можно использовать замороженный укроп.

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Печень куриная — 500 г

Соус ягодный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Пиво светлое — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.

Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.

Источник

Оцените статью