- Рассольник с курицей
- Как приготовить рассольник с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Рассольник с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник на курином бульоне
- Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2.5 л
- Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Огурец – 3 шт. (соленый)
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
- Лук зеленый – по вкусу (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
Шаг 2
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Шаг 3
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Шаг 4
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Шаг 8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Шаг 9
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Источник
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
Источник
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Inna3181 #
7 декабря 2019 года darinagannenko #
23 июня 2019 года yuvl #
17 февраля 2019 года Фишка2010 #
5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #
18 июля 2018 года Регина2304 #
13 апреля 2018 года Koechin #
9 января 2018 года Хлоркина #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года TamaraRo #
18 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
1 сентября 2017 года Александрина05 #
23 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Сурик #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года stark2 #
Танечка, спасибо большое .
27 июля 2017 года lioliy1967 #
24 мая 2020 года olgasultano #
А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!
1 июня 2017 года Инночка07 #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
27 июля 2017 года Юла16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник