- Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
- Куриные рулетики с грибами шампиньонами
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и ветчиной
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики классические
- Что понадобится
- Как готовить
- Видео: куриные рулетики с грибами
- Рецепты Куриные рулетики с грибами
- Куриные рулетики))
- «Куриные рулетики с грибами и сыром»
- Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
- Куриные рулеты с грибами
- Куриные рулетики с сыром и грибами
- Рулетики с куриной печенкой
- Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
- Рулетики куриные с заморской начинкой.
- Куриные рулетики
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулетики из курицы с грибами
- Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе
- Рулетики куриные с секретом
- Куриные рулетики с сыром и грибами
- Куриные рулетики с грибами
- Рулетики из куриной грудки с грибами
- Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.
А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.
Куриные рулетики с грибами шампиньонами
Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.
Что понадобится
- Куриное филе — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 штука;
- панировочные сухари — 50 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.
Как готовить
- Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.
- На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
- Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.
Что понадобится
- Куриная грудка — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- лук репчатый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- твердый сыр — 30 г;
- масло подсолнечное.
В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.
Как готовить
- Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
- Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
- После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
- Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
- С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
- Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
- Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
- Укроп нашинковать очень мелко.
- Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
- Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
- Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
- Поверх выложить грибы.
- На грибы – сыр.
- Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
- Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
- На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
- Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?
Что понадобится
- Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
- сок лимона 1 ч.л;
- растительное масло, соль, перец;
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- ветчина 30 г;
- сыр «моцарелла»30 г;
- сыр твердый 30 г;
- яйцо 1 шт.
Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.
Как готовить
- Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
- Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
- Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
- Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
- Ветчину порезать на мелкие кубики.
- Сыр порезать так же, как ветчину.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
- На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
- Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
- На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Видео: куриные рулетики с грибами
Источник
Рецепты Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики))
Сыр твердый — 200 г
Грудинка — 100 г
Филе куриное — 4 шт
отбить филе, поперчить, посолить
положить начинку, и завернуть.
«Куриные рулетики с грибами и сыром»
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 400 г
Грудка куриная — 3 шт
Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.
Грибы обжарить с луком.
На грудки выкладываем грибы.
Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 100 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Обжариваем наши грибочки с луком.
А этим временем натираем сыр.
Отбиваем 4 отбивнушки, на них кладем грибочки с лучком и сырок.
Куриные рулеты с грибами
6 куриных бедрышек
Из куриных бёдрышек вырезать косточку, отбить, посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком (добавляю специи для грибов), выложить на мясо, свернуть рулетиком. Сложить в форму, влить немного бульона, залить сметаной. Запекать в духовке минут 50-60.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 4 шт
Берем окорочок, разрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем.
Смазываем пласт сметаной, посыпаем солью, перцем и кладем сыр.
Рулетики с куриной печенкой
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 2 шт
Печень куриная — 200 г
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец.
Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.
Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натерый на терке сыр.
Рулетики куриные с заморской начинкой.
5 веточек укропа,
2 куриные грудки,
раст.м. для жарки.
1 пачка бекона(длинные полоски),
Грудки куриные отделила от кости.
Нарезала на отдельные большие отбивные- отбила.
Положила на них по несколько кусочков сыра «Фета»,авокадо,укроп.
Затем свернула их рулетиком.
Куриные рулетики
5 г томатного соуса
300 г куриного филе
100 г шампиньонов
1 ч.л. растительного масла
5 г соевого соуса
100 г твердого сыра
Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.
Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.
Сформированный рулет положить неровными краями вниз.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 5 шт
Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.
Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).
Филе курицы разрезаем в длиный пласт.
Сворачиваем в рулет.
Рулетики из курицы с грибами
Грибы — 300 Грамм
Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
Куриная грудка — 3 Штуки
Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.
На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.
Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе
Свежий тимьян — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Копченый бекон — 200 г
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить.
Добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Рулетики куриные с секретом
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Куриные грудки отбить, посолить, приправить любимыми приправами.
Одна начинка — отварное яйцо, другая — грибы.
Готовим грибы, я их отварила 10 минут, перемолола в блендере.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать грибы и сыр.
Берем грудку куриную, выкладываем на нее грибы с сыром, небольшой кусочек сливочного масла. И заворачиваем рулетиком.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Легкий майонез — по вкусу
Шампиньоны — 6 штук
Красный лук — ½ штуки
Куриное филе — 600 г
Шампиньоны и лук порезать очень мелко. Я для этого использовала лукорезку.
Обжарить грибы и лук.
Куриное филе обмыть и слегка отбить молоточком, чтобы кусочки были потоньше и ровнее.
Куриные рулетики с грибами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 3 шт
Грудки разрезать вдоль пополам и слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Остудить.
На каждую куриную грудку положить по ложке грибов и посыпать слегка тертым сыром. Свернуть рулетиком и зацепить швы зубочистками.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Куриная грудка — 3 Штуки
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.
Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.
Лук почистите и также мелко нашинкуйте.
В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.
Куриные рулетики с грибами
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 600 г
Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон.
Источник