Как приготовить куриный рулет грибами

Содержание
  1. Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
  2. Куриные рулетики с грибами шампиньонами
  3. Что понадобится
  4. Как готовить
  5. Куриные рулетики с грибами и сыром
  6. Что понадобится
  7. Как готовить
  8. Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  9. Что понадобится
  10. Как готовить
  11. Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. Куриные рулетики классические
  15. Что понадобится
  16. Как готовить
  17. Видео: куриные рулетики с грибами
  18. Рецепты Куриные рулетики с грибами
  19. Куриные рулетики))
  20. «Куриные рулетики с грибами и сыром»
  21. Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
  22. Куриные рулеты с грибами
  23. Куриные рулетики с сыром и грибами
  24. Рулетики с куриной печенкой
  25. Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
  26. Рулетики куриные с заморской начинкой.
  27. Куриные рулетики
  28. Куриные рулетики с ветчиной и сыром
  29. Рулетики из курицы с грибами
  30. Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе
  31. Рулетики куриные с секретом
  32. Куриные рулетики с сыром и грибами
  33. Куриные рулетики с грибами
  34. Рулетики из куриной грудки с грибами
  35. Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  1. Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

  1. На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  2. Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

  1. После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
Читайте также:  Приготовить пиццу по домашнему рецепту без дрожжей

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

  1. Укроп нашинковать очень мелко.

  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.

  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
Читайте также:  Самджан соус как приготовить

  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.

  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр белого мяса;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

  1. Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

  1. Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

  1. Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
  2. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

  1. Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.

  1. Каждый кусочек посолить, поперчить.
  2. Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
  3. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
  4. Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Источник

Рецепты Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики))

Сыр твердый — 200 г

Грудинка — 100 г

Филе куриное — 4 шт

отбить филе, поперчить, посолить

положить начинку, и завернуть.

«Куриные рулетики с грибами и сыром»

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 400 г

Грудка куриная — 3 шт

Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.

Грибы обжарить с луком.

На грудки выкладываем грибы.

Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 100 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Обжариваем наши грибочки с луком.

А этим временем натираем сыр.

Отбиваем 4 отбивнушки, на них кладем грибочки с лучком и сырок.

Куриные рулеты с грибами

6 куриных бедрышек

Из куриных бёдрышек вырезать косточку, отбить, посолить, поперчить.

Грибы обжарить с луком (добавляю специи для грибов), выложить на мясо, свернуть рулетиком. Сложить в форму, влить немного бульона, залить сметаной. Запекать в духовке минут 50-60.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 4 шт

Берем окорочок, разрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем.

Смазываем пласт сметаной, посыпаем солью, перцем и кладем сыр.

Рулетики с куриной печенкой

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 2 шт

Печень куриная — 200 г

Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.

Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец.

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Бедро куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.

Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натерый на терке сыр.

Рулетики куриные с заморской начинкой.

5 веточек укропа,

Читайте также:  Как приготовить сливочного соус для спагетти

2 куриные грудки,

раст.м. для жарки.

1 пачка бекона(длинные полоски),

Грудки куриные отделила от кости.

Нарезала на отдельные большие отбивные- отбила.

Положила на них по несколько кусочков сыра «Фета»,авокадо,укроп.

Затем свернула их рулетиком.

Куриные рулетики

5 г томатного соуса

300 г куриного филе

100 г шампиньонов

1 ч.л. растительного масла

5 г соевого соуса

100 г твердого сыра

Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.

Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.

Сформированный рулет положить неровными краями вниз.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 5 шт

Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.

Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).

Филе курицы разрезаем в длиный пласт.

Сворачиваем в рулет.

Рулетики из курицы с грибами

Грибы — 300 Грамм

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Куриная грудка — 3 Штуки

Приправа для курицы — 1 Ст. ложка

Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.

На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.

Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе

Свежий тимьян — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Копченый бекон — 200 г

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук и грибы мелко нарезать.

Лук обжарить до золотистости, грибы добавить.

Добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.

Рулетики куриные с секретом

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 300 г

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриные грудки отбить, посолить, приправить любимыми приправами.

Одна начинка — отварное яйцо, другая — грибы.

Готовим грибы, я их отварила 10 минут, перемолола в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать грибы и сыр.

Берем грудку куриную, выкладываем на нее грибы с сыром, небольшой кусочек сливочного масла. И заворачиваем рулетиком.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Легкий майонез — по вкусу

Шампиньоны — 6 штук

Красный лук — ½ штуки

Куриное филе — 600 г

Шампиньоны и лук порезать очень мелко. Я для этого использовала лукорезку.

Обжарить грибы и лук.

Куриное филе обмыть и слегка отбить молоточком, чтобы кусочки были потоньше и ровнее.

Куриные рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 3 шт

Грудки разрезать вдоль пополам и слегка отбить, посолить, поперчить.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Остудить.

На каждую куриную грудку положить по ложке грибов и посыпать слегка тертым сыром. Свернуть рулетиком и зацепить швы зубочистками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Куриная грудка — 3 Штуки

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.

Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.

Лук почистите и также мелко нашинкуйте.

В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.

Куриные рулетики с грибами

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 600 г

Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон.

Источник

Оцените статью