Как приготовить куриный рулет с черносливом

Содержание
  1. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов
  7. Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
  8. Как запечь в духовке
  9. Закуска с грецкими орехами
  10. Рецепты Куриный рулетик с черносливом
  11. Куриный рулетик с черносливом
  12. Куриный рулетик с черносливом
  13. Рулет куриный с черносливом
  14. Куриные рулетики с черносливом
  15. Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
  16. Куриные рулетики с черносливом и курагой
  17. куриные рулеты с черносливом
  18. Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами
  19. Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год
  20. «КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ»
  21. фаршированные куринные рулетики
  22. Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
  23. Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
  24. Куриные рулетики «Искушение»
  25. Рулетики из курицы с черносливом и сыром
  26. Нежные куриные рулетики с черносливом
  27. Куриные мини — РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)
  28. Рулетики из курицы с паштетом, черносливом, чесноком и сыром! Тест-драйв с Окраиной
  29. Крученики с черносливом
  30. Рулетики с рисом «Восточные гости»

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.

Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом.

На куриное филе выложить начинку.

Свернуть филе рулетиком.

Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Читайте также:  Листья маньчжурского ореха приготовить

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

Источник

Рецепты Куриный рулетик с черносливом

Куриный рулетик с черносливом

Куриный окорочек 0,250

Вырезать кость. Полученное куриное мясо немного отбить посолить, поперчить, добавить базилик. Завернуть в рулет связать ниткой или шпагатом. Можно в пищевую пленку термостойкую. Запекать при 150С 25-30 мин.

Куриный рулетик с черносливом

Чернослив — 150-200 г

Окорочок куриный — 4 шт

Окорочки помыть и максимально аккуратно отделить мясо от кости, чтобы по возможности оно осталось цельное. Мясо посолить, поперчить или посыпать специями.

Намазать хорошо майонезом. Сложить стопкой и оставить на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Итак, кладем мясо на фольгу и в середину выкладываем чернослив.

Рулет куриный с черносливом

Масло растительное — По вкусу

Перец, соль — По вкусу

Чернослив — 250 Грамм

Филе курицы — 600-700 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Чернослив порезать мелко.

Заверните чернослив в подсоленное филе и скрутите рулетик.

Куриные рулетики с черносливом

Чернослив — 300 г

Грудка куриная — 1 кг

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

Масло сливочное — 70 г

Чернослив — 100 г

Орехи кедровые — 50 г

Филе куриное — 500 г

Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.

Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.

Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Чернослив — 300 г

Окорочок куриный — 5-6 шт

Окорочка промыть, дать стечь воде,

курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.

Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.

На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.

Перевязать плотно кулинарной веревкой.

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами

4.Грецкие орехи (ядра желательно без пленочек)

Читайте также:  Как приготовить сырую аджику без варки

5.Чеснок, соль, перец черный молотый.

Куриное филе разрезать пополам (если оно целое), накрыть целофановым пакетиком или пищевой пленкой и отбить с внутренней стороны.

Филе посолить поперчить натереть чесноком (все по вкусу кто как любит)

Слегка отбить сало (можно взять свежее, или соленое) уложить на филе затем предварительно ошпаренный кипятком чернослив, ядра орехов измельчить порезав ножом (не.

Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год

куриные окорочка — 550 грамм

желатин — 4 грамм

Для мясного рулета:

копчености — 20 г.

черный перец молотый- по вкусу

специи — по вкусу

болгарский перец — 1/3 шт.

чернослив — 4 шт.

Для куриных рулетов:

грибы маринованные — 20 г.

свининая шея — 400 грамм

Куриные окорочка очистить от кости. Слегка отбить молотком.

Добавить соль, специи, пару грамм желатина, начинку по вкусу и завернуть рулетом.

Тоже самое сделать и со свининой.

Куриный рулет варить в духовке в пищевой пленке.

«КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ»

500 гр. куриного филе(грудки)

10 шт. чернослива

2 зубчика чеснока

50 гр. различной зелени (у меня была кинза,петрушка,укроп и мята)

75 гр. твёрдого сыра

1 ст.л. сушёных трав(я делала со смесью итальянских трав-майоран,базилик,эстрагон,орегано)

Филе помыть и порезать вдоль по длине на две части.

Каждую часть отбить,посолить.

Чернослив мелко порезать.

Травы мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

фаршированные куринные рулетики

рулон кулинарного найлона

3 зубчика чеснока измельчить любым способом

пертушка и укроп мелко нарезанные

10 черносливов очистить от косточки и нарезать

6 куринных шницелей

1 банка шампиньонов

смешиваем вместе петрушку,укроп,чернослив,грибы и чеснок.Добавляем по вкусу соевый соус и перец и все перемешиваем.

берем шницеля и очень аккуратно их отбиваем.,чтобы не было дырок.

берем кусок найлона как показано на картинке длиной 25-30 см и кладем на него отбитый шницель.

сверху кладем наш фарш и скручиваем шницель в рулет.желательно бока тоже.

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Розмарин — 1 пуч.

Сок томатный — 1 стак.

Говядина — 800 г

Масло оливковое — 30 г

Перец душистый — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Итак, собираем продукты.

Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.

Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).

Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

орехи ( грецкие) 2 ст. л.

вино сухое красное 150 мл

чернослив 7-8 шт.

филе куриной грудки 5 шт.(700 г)

Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.

Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.

Куриные рулетики «Искушение»

Сыр голландский — 100 г

Филе куриное — 300 г

Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))

Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Сыр адыгейский — 150 г

Читайте также:  Как приготовить подливу для котлеты с макаронами

Филе куриных грудок — 8 шт.

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Яблочный или другой светлый сок — 0,5 ст.

1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.

3. Вытаскиваем пл.

Нежные куриные рулетики с черносливом

вино красное 100 гр.

соль, черный перец(молотый)

куриные ножки 3 шт.

чернослив(у меня был с косточками) 250-300 гр.

гвоздика и душистый перец горошком по 3 шт.

лавровый лист 3 шт.

чеснок 4 крупных зубчика

Куриные бедрышки 6 шт

горчица 2 чайные ложки

Бедрышки отделить о косточек, из ножек отделить 1 косточку(та которая ближе к тушке курицы). При этом не повредив целостночти шкурки. Перемешиваем мясо с солью, молотым перцем, горчицей и 70 гр майонеза. Оставляем в холодильнике на час.

Чернослив я замочила в кипятке до разбухания, а потом мелко нарезала. Чеснок тоже мелко нарезала, у меня еще было 3 грецких .

Куриные мини — РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)

соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло.

куриные шкурки — 1 кг

Опять — весьма ориентировочно:

куриный фарш — 1 кг

НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ — ЛЮБАЯ.

2-3 ст.л. сливочного масла.

у меня: по 200гр. чернослива и кураги

Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http.

Рулетики из курицы с паштетом, черносливом, чесноком и сыром! Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 90 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Паштет домашний ТМ «Окраина» — 120 г

Чеснок — 4 больших зубка

Сыр российский — 85 г

Мука для панировки

Филе куриных грудок — 4 шт.

Яблочный сок — 120 г

Огромное спасибо компании ОКРАИНА за отличную, качественную, вкусную и полезную продукцию!

Сегодня я получила свой заказ — паштет «Домашний» ТМ Окраина. Это чудесный продукт! Он приготовлен отлично! Паштет имеет нежную консистенцию, т. к. содержит молоко и сливочное масло. Приятный вкус печени отлично сочетается со сладостью моркови и лука, которые входят в.

Крученики с черносливом

Специи для курицы

Филе куриное – 2шт

Сливки 20% — 30-40мл.

Красный лук – 1шт средний

«Соус к мясу» из моих рецептов – 1ч.л.

Соевый соус – 30-40мл

Куриное филе порезать толстенькими полосочками, как на фотке.

Сделать маринад и замочить в нем отбитое филе с луком минут 20-30.

Положить филе на доску, закатать в него чернослив и заколоть зубочисткой, как на фотке.

Рулетики с рисом «Восточные гости»

Чернослив — 50 г

Голень куриная — 7 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Взять куриные голени, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрез и удалить косточку.

Выложить на пищевую пленку, посолить, слегка отбить между двумя слоями пленки.

Поперчить, добавить специи, которые вам нравятся. Оставить пропитаться.

Для гарнира и для начинки взять рис Басмати киноа микс, залить водой отварить с момента закипания на небольшом огне ми.

Источник

Оцените статью