Как приготовить куриный рулет с омлетом

Содержание
  1. Куриный рулет с омлетом
  2. Как приготовить куриный рулет
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куриный рулет с омлетом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Куриный рулет с омлетом
  10. Рецепты Куриный рулет с омлетом
  11. Мясной рулет с омлетом
  12. Омлет-рулет
  13. Рулет куриный «Пестренький»
  14. Рулет из омлета с зерненым творогом
  15. куриный рулет (один из тысячи)
  16. Рулет из омлета с форелью
  17. Омлет-рулет
  18. Рулет с омлетом и травами
  19. Рулет из омлета
  20. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
  21. Свиные рулеты с омлетом и грибами
  22. Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
  23. Рулет из куриного окорока и омлета
  24. Творожно-сырный рулет-омлет на пару
  25. Омлет-рулет со шпинатом и фетой
  26. Рулет куриный с интересной начинкой
  27. Куриный рулет с бастурмой!
  28. Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
  29. Рулет из омлета с морковью и укропом
  30. Куриные рулеты с разноцветной начинкой

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Шаг 2

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Шаг 3

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Шаг 4

Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Шаг 5

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Читайте также:  Как приготовит еду без газа

Шаг 6

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Шаг 7

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Шаг 8

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Шаг 9

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Шаг 10

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

Шаг 11

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Шаг 12

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Шаг 13

Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)

Источник

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Читайте также:  Как можно приготовить филе куриной грудки

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Видео версия рецепта:
Куриный рулет с омлетом

Источник

Рецепты Куриный рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет-рулет

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.

Рулет куриный «Пестренький»

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу

Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе

На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке

Свернуть филе рулетом и связать нитками.

Рулет из омлета с зерненым творогом

Зернистый творог — 100 г

Зеленый салат — 2 стебля

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ветчина — 4 куска

Красный сладкий перец — ½ штуки

Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.

Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.

куриный рулет (один из тысячи)

окорочок или курица

Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином.

Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с форелью

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сливочный — 150 г

Сам рецепт невероятно прост. Нужно приготовить омлет. Для этого соединим яйца и сливки и взобьем их венчиком.

Добавим муку и сыр, если есть зелень, то можно добавить и ее.

Приготовим начинку. Для нее соединим сливочный сыр, нарезанную кубиками форель и горчицу.

Омлет-рулет

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.

Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем.

Рулет с омлетом и травами

Сливочное масло — 15 г

Булочка — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 25 г

Мелко порезать зеленый лук, взбить с яйцами и травами. Посолить и поперчить.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный помидор. Разрезать булочку, выложить содержимое сковороды на одну половинку.

Рулет из омлета

2. Майонез — 250г;

3. Сырок плавленый — 2шт;

1. Яйцо куриное — 6шт;

5. Масло подсолнечное — 50г.

1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером.

2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок.

4. Смазываем поверхность омлета сырной массой.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина — 20 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Читайте также:  Как можно приготовить сушеные лисички

Сливочное масло — 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 30 г

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Обжариваем лук и грибы.

Тем временем, взбиваем яйца и рубим зелень.

Выливаем все на сковороду, добавляем муку.

Омлет необходимо обжарить с двух сторон.

Отрезаем кусок свинины и отбиваем его с двух сторон. Осторожно, чтобы не нарушить волокна и не пробить «дырку».

Сверху на мясо выкладываем соответствующей площади омлет.

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/3 ч. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Молоко — 1/4 стак.

Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.

Для начинки мне Мистраль

Хлопьев рисовых приносит,

Замочу их в кипятке,

В них он специи мне бросит.

Муж минтай несет, порежет

На филе он тонко мне.

На филе он рис положит.

Рулет из куриного окорока и омлета

Яйцо куриное — 2 шт

Лук-порей — 1 пуч.

Окорочок куриный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйца взбить с 2 ложками майонеза.

Оставить полученную смесь на 5-10 мин.

Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.

Окорок отделяем от косточки.

отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.

Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Добавляем протёртый творог, перемешиваем.

Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.

Рулет куриный с интересной начинкой

4.Соль и перец по вкусу.

3.Кефир или сметана-4ст.ложки.

1.Берем курицу и отделяем мясо от костей.

2.Так как курица большая то делим на 2 части.

3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру.

4.Солим и перчим по вкусу.

Куриный рулет с бастурмой!

томат. паста 0,5 ст.л.

Курицу помыть, разрезать. Начиная с ножки маленьким острым ножиком начинаем освобождать мясо от костей. Посолить поперчить и убрать мариноваться на час.

На растопленном масле обжаривать тонко нарезанные ломтики бастурмы с 1 м. и заливать взбитыми яйцами (солить не надо, чаман соленный).

Рулет свиной с сюрпризом( вариант)

Яйца куриные 2 шт.

Лук зелень 20гр

Сметана 2 ст ложки.

Свиная вырезка 1кг

Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.

Отбить каждую часть.

На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.

Солим,перчим по вкусу.

Рулет из омлета с морковью и укропом

Морковь — 1 шт.(средняя);

Подсолнечное масло- для жарки.

Укроп — по вкусу;

Яйцо куриное — 3 шт.;

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Нарезать мелко укроп;

3. Смешать морковь с укропом.

4. Разбить в миску яйца и посолить.

5. Влить молоко в яичную смесь.

6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.

Куриные рулеты с разноцветной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 2 горст.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе надрезаем, раскрываем, как книжку, немного отбиваем сковородой или скалкой (не молотком с зубчиками и т. п., чтобы не произошло разрыва волокон и, как следствие, чтобы жидкость сильно не вытекала).

Добавляем к курице соус-маринад Teriyaki, даем постоять полчаса.

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца, готовим «омлет» на сухой сковороде.

Источник

Оцените статью