- Куриный рулет с омлетом
- Как приготовить куриный рулет
- Приготовление: Шаг 1
- Куриный рулет с омлетом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриный рулет с омлетом
- Рецепты Куриный рулет с омлетом
- Мясной рулет с омлетом
- Омлет-рулет
- Рулет куриный «Пестренький»
- Рулет из омлета с зерненым творогом
- куриный рулет (один из тысячи)
- Рулет из омлета с форелью
- Омлет-рулет
- Рулет с омлетом и травами
- Рулет из омлета
- Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
- Свиные рулеты с омлетом и грибами
- Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
- Рулет из куриного окорока и омлета
- Творожно-сырный рулет-омлет на пару
- Омлет-рулет со шпинатом и фетой
- Рулет куриный с интересной начинкой
- Куриный рулет с бастурмой!
- Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
- Рулет из омлета с морковью и укропом
- Куриные рулеты с разноцветной начинкой
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 1 час
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриный рулет
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Желатин – 2 ст.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
Шаг 2
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
Шаг 3
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
Шаг 4
Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
Шаг 5
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
Шаг 7
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
Шаг 8
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
Шаг 9
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
Шаг 10
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
Шаг 11
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
Шаг 12
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
Шаг 13
Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)
Источник
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.
Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.
Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.
Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.
Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.
Приправьте специями, посолите, поперчите.
Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.
Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.
Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.
Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.
Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.
Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.
СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.
Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.
Видео версия рецепта:
Куриный рулет с омлетом
Источник
Рецепты Куриный рулет с омлетом
Мясной рулет с омлетом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет-рулет
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.
Соль я не добавляю.
Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.
Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.
Рулет куриный «Пестренький»
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу
Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе
На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке
Свернуть филе рулетом и связать нитками.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Зернистый творог — 100 г
Зеленый салат — 2 стебля
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ветчина — 4 куска
Красный сладкий перец — ½ штуки
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
куриный рулет (один из тысячи)
окорочок или курица
Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином.
Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку.
Рулет из омлета с форелью
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сливочный — 150 г
Сам рецепт невероятно прост. Нужно приготовить омлет. Для этого соединим яйца и сливки и взобьем их венчиком.
Добавим муку и сыр, если есть зелень, то можно добавить и ее.
Приготовим начинку. Для нее соединим сливочный сыр, нарезанную кубиками форель и горчицу.
Омлет-рулет
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.
Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем.
Рулет с омлетом и травами
Сливочное масло — 15 г
Булочка — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Базилик — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 25 г
Мелко порезать зеленый лук, взбить с яйцами и травами. Посолить и поперчить.
На сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный помидор. Разрезать булочку, выложить содержимое сковороды на одну половинку.
Рулет из омлета
2. Майонез — 250г;
3. Сырок плавленый — 2шт;
1. Яйцо куриное — 6шт;
5. Масло подсолнечное — 50г.
1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером.
2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок.
4. Смазываем поверхность омлета сырной массой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Пармская ветчина — 20 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).
Свиные рулеты с омлетом и грибами
Зелень — 1 пучок
Пшеничная мука — 30 г
Панировочные сухари — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Обжариваем лук и грибы.
Тем временем, взбиваем яйца и рубим зелень.
Выливаем все на сковороду, добавляем муку.
Омлет необходимо обжарить с двух сторон.
Отрезаем кусок свинины и отбиваем его с двух сторон. Осторожно, чтобы не нарушить волокна и не пробить «дырку».
Сверху на мясо выкладываем соответствующей площади омлет.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Рулет из куриного окорока и омлета
Яйцо куриное — 2 шт
Лук-порей — 1 пуч.
Окорочок куриный — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйца взбить с 2 ложками майонеза.
Оставить полученную смесь на 5-10 мин.
Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.
Окорок отделяем от косточки.
отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.
Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Добавляем протёртый творог, перемешиваем.
Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Лук пассеровать в сливочном масле.
Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.
Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.
Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.
Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.
Рулет куриный с интересной начинкой
4.Соль и перец по вкусу.
3.Кефир или сметана-4ст.ложки.
1.Берем курицу и отделяем мясо от костей.
2.Так как курица большая то делим на 2 части.
3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру.
4.Солим и перчим по вкусу.
Куриный рулет с бастурмой!
томат. паста 0,5 ст.л.
Курицу помыть, разрезать. Начиная с ножки маленьким острым ножиком начинаем освобождать мясо от костей. Посолить поперчить и убрать мариноваться на час.
На растопленном масле обжаривать тонко нарезанные ломтики бастурмы с 1 м. и заливать взбитыми яйцами (солить не надо, чаман соленный).
Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
Яйца куриные 2 шт.
Лук зелень 20гр
Сметана 2 ст ложки.
Свиная вырезка 1кг
Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.
Отбить каждую часть.
На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.
Солим,перчим по вкусу.
Рулет из омлета с морковью и укропом
Морковь — 1 шт.(средняя);
Подсолнечное масло- для жарки.
Укроп — по вкусу;
Яйцо куриное — 3 шт.;
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Нарезать мелко укроп;
3. Смешать морковь с укропом.
4. Разбить в миску яйца и посолить.
5. Влить молоко в яичную смесь.
6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.
Куриные рулеты с разноцветной начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 2 горст.
Филе куриное — 4 шт
Куриное филе надрезаем, раскрываем, как книжку, немного отбиваем сковородой или скалкой (не молотком с зубчиками и т. п., чтобы не произошло разрыва волокон и, как следствие, чтобы жидкость сильно не вытекала).
Добавляем к курице соус-маринад Teriyaki, даем постоять полчаса.
Яйца взбиваем с добавлением соли и перца, готовим «омлет» на сухой сковороде.
Источник