- Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях
- Сальтисон из курицы — рецепт в бутылке по-домашнему
- Рецепт приготовления сальтисона в мультиварке
- Как приготовить сальтисон в пакете
- Сальтисон из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сальтисон куриный
- Ингредиенты для «Сальтисон куриный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сальтисон куриный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях
Всем привет! Совсем скоро будет очень много праздников и выходных дней. Вся семья будет дома, ведь у детей каникулы. В любой момент могут нагрянуть нежданные гости. Такие моменты я очень люблю. Но проблема в том, что приходится всегда думать, что поставить на стол.
Конечно, погреб ломится от солонины. Но ведь не будешь людей кормить только соленьями. Для таких случаев у меня всегда в холодильнике есть холодец или сальтисон. Тогда не придётся бежать в магазин за закуской, так как достаточно кинуть мясо в кастрюлю и пол дела сделано. Да, да, сейчас я немного пошутил!
Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о сальтисоне. Только решил сегодня применить курицу. Такой продукт довольно дешёвый, но почти всегда есть в холодильнике. Готовится намного быстрее обычной свинины или говядины. А вкус готового продукта просто невероятный. Давайте попробуем приготовить вместе.
Сальтисон из курицы — рецепт в бутылке по-домашнему
Довольно простой способ. Моя мама очень часто использует его. Затем зовёт нас в гости и угощает этим лакомством. Особенно мне нравится то, что она добавляет овощи. Получается такой интересный вкус, который притягивает к себе. Поэтому руки сами собой постоянно тянутся взять ещё кусочек.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Куриные желудки – 1 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Желатин – 1 пакетик (25 гр.)
Приготовление:
1. Филе и желудочки моем и складываем в толстостенную кастрюлю или казан. Можно использовать скороварку. Заливаем водой так, чтобы она только слегка прикрыла содержимое. Накрываем крышкой, и после закипания тушим около 1,5 часов на медленном огне.
2. Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке. Лук измельчаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
3. За 15 минут до окончания варки мясо солим и добавляем перец чёрный горошком и лавровый лист. Затем достаём филе и желудки, остужаем и мелко измельчаем. А бульон процеживаем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке и добавляем в куриный отвар.
5. В мясо добавляем обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.
Количество жидкости регулируйте сами. Но её не должно быть очень много.
6. От пластиковой бутылки отрезаем горлышко по плечики. Теперь перекладываем куриную массу в неё и остужаем. Затем убираем в холодильник для застывания.
Когда содержимое тары затвердело, бутылку разрезаем, а сальтисон разрезаем на порционные кусочки.
Рецепт приготовления сальтисона в мультиварке
Если у вас есть это чудо техники, то вам повезло! Ведь она упрощает процесс готовки. Нет необходимости постоянно подбегать к плите и регулировать огонь. Ничего не бежит через край и не горит. Поэтому давайте попробуем приготовить сальтисон в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Болгарский перец – 1/2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Желатин – 50 гр.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Пищевая плёнка.
Приготовление:
1. Нарезаем филе крупными кусочками. Рубим мелко укроп, и нарезаем кубиками половину перца. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Все наши приготовления смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, перец и желатин. Хорошенько месим и оставляем на 20 – 30 минут.
3. Перекладываем всё на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв очень плотно. Готовый кулёк перекладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой до верха. Ставим режим тушения, а таймер выставляем на 1 час.
4. Когда прозвучал сигнал и мы открыли крышку, достаём свёрток и остужаем. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Такую вкуснятину нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Как приготовить сальтисон в пакете
Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. К тому же вам не придётся марать много посуды или затрачивать время на перекладывание курицы из одной миски в другую. Наверняка вы покупаете соки или вино в коробочках. Именно они нам сегодня будут нужны.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Желатин – 1 пакетик (25 – 30 гр.);
- Вода – 100 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску.
2. Овощи чистим и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем туда же.
Овощи можете брать по своему вкусу либо не использовать вообще.
3. Содержимое чашки солим и перчим, а также засыпаем желатином и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
4. Подготовим 1 – 2 коробки. Отрезаем от них верхушку и хорошенько моем. Складываем в них нашу смесь. Немного трамбуем. Ставим всё в кастрюлю, на дно которой кладём тряпочку. Заливаем воду и включаем огонь. В коробки раскладываем сверху лавровый лист и засовываем небольшие банки, чтобы немного спрессовать содержимое. Кипятим на среднем огне около 2 часов.
5. По прошествии времени достаём тару и остужаем. Затем убираем в холодильник на 8 – 12 часов. Когда сальтисон застынет, коробку разрезаем, а мясо режем на кусочки.
Предлагаю вашему вниманию видео. Его я нашёл на просторах интернета. В этом ролике автор готовит сальтисон в коробке из под сока. Только он его ещё заворачивает в пищевую плёнку. Наверное это для того, чтобы во внутрь не попала лишняя жидкость либо наоборот не вытекла. Смотрим и пробуем сделать.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Такую вкуснятину можно сделать на любой праздник вместо колбасы. Поверьте, сметают её со стола в первую очередь. А можно сделать просто так, чтобы поели родные. Ведь готовить сальтисон проще простого. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник
Сальтисон из курицы
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. Как оказалось, куриный сальтисон готовится просто и достаточно быстро. Я сильно изменила способ приготовления, он совсем не похож на существующие в интернете, но в этом, я считаю, прелесть моего рецепта. Готовим?
Продукты для сальтисона из курицы подготовьте по списку. Грудка нам понадобится с кожей. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами. Обязательно используйте белое и темное мясо, не используйте только филе, иначе сальтисон будет сухим.
Снимите с окорочков кожу, мясо отделите от костей, нарежьте мелким кубиком вместе с филе, сложите в удобную глубокую миску.
Всыпьте приправы, соль, перец и желатин. Желатин добавляйте согласно инструкции, только в нашем случае он добавляется на количество мяса, а не жидкости. То есть по моей упаковке кладется 1 столовая ложка на 400 мл воды, мы же кладем столовую ложку желатина на 400 г куриного мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте минут на 30, чтобы кусочки мяса просолились. Кстати, можно положить свежий чеснок, если любите.
На пищевую пленку выложите куриную кожу.
На кожу положите куриное мясо.
Скрутите плотный рулет, завяжите его с обеих сторон, слоев пленки должно быть много, чтобы во время приготовления она не порвалась. В других рецептах мясо предлагается выложить в тетрапак от молока или сока и в нем варить, установив сверху пресс.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка покрывала сальтисон. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Когда вода закипит, сделайте самый тихий огонь, чтобы вода еле-еле булькала, варите минут 40-60, в зависимости от толщины вашей заготовки. Спустя время достаньте сальтисон из воды, остудите. Если внутри много жидкости, проколите пленку в одном месте, слейте все лишнее. Положите рулет под пресс и отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Остывший куриный сальтисон освободите от пленки, нарежьте ломтиками желаемой толщины и подавайте с любимыми соусами.
Источник
Сальтисон куриный
Для любителей мясного это самое то. Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.
Ингредиенты для «Сальтисон куриный»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.6 ккал | белки 239.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 25 г | жиры 1.8 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сальтисон куриный»:
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей мясного это самое то. Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года anilah #
4 июля 2019 года ovg08 #
16 июня 2019 года Дед Михед #
15 июня 2019 года ДедМитяй #
15 июня 2019 года ledi701 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года koshka906 #
15 июня 2019 года virginiya 71 #
15 июня 2019 года ledi701 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года tanita3d #
6 мая 2017 года kritikessa #
6 мая 2017 года tanita3d #
6 мая 2017 года kritikessa #
25 апреля 2017 года tanita3d #
25 апреля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года tanita3d #
27 апреля 2017 года tanita3d #
28 апреля 2017 года tanita3d #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года tanita3d #
27 апреля 2017 года GEETA #
А вы каким способом его готовили,в пакете из-под сока?
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года rod natalya #
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
24 января 2017 года laka-2014 #
24 января 2017 года Покусаева Ольга #
25 января 2017 года laka-2014 #
24 января 2017 года subsidii66 #
25 января 2017 года laka-2014 #
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года laka-2014 #
27 апреля 2017 года tanita3d #
27 апреля 2017 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года linda bobik #
8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
31 июля 2016 года Jezzi #
31 июля 2016 года jok1 #
24 апреля 2016 года КИС-КИСС #
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Галка41 #
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года tanita3d #
27 апреля 2017 года Галка41 #
13 апреля 2016 года semikina83 #
6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
15 января 2016 года ruslana1106 #
22 декабря 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник