- Куриный шашлык с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный шашлык с картофелем в духовке
- Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с сыром
- Курица, тушенная с овощами
- Крылышки маринованные в горчице
- Цыплята-корнишоны в духовке
- Куриные грудки, запеченные на молодой капусте
- Копчёный цыплёнок
- Ножки в «шубке»
- Отбивные из куриного бедра в яйце
- Куриный рулет «Трио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фреезия»
- Аперитивчики с купатами
- Постная шоколадная халва
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный шашлык с картофелем в духовке
- Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.
Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.
Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.
Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.
Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.
Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.
Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.
Выкладываем шашлыки поверх картофеля.
Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.
Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!
Источник
Куриный шашлык с картофелем в духовке
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.8 ккал | белки 252.6 г | жиры 73.5 г | углеводы 179.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2. Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезаем кольцами.
3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться, блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с сыром
Курица, тушенная с овощами
Крылышки маринованные в горчице
Цыплята-корнишоны в духовке
Куриные грудки, запеченные на молодой капусте
Копчёный цыплёнок
Ножки в «шубке»
Отбивные из куриного бедра в яйце
Куриный рулет «Трио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фреезия»
Аперитивчики с купатами
Постная шоколадная халва
Комментарии и отзывы
29 марта Lusika79 # (автор рецепта)
13 апреля Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный шашлык с картофелем в духовке
Готовится просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Уксус (9%) — 50 мл
- Картофель — 7 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.8 ккал | белки 253.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится просто, а получается очень вкусно.
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года g ufa2 #
13 июня 2018 года Лягуха # (автор рецепта)
12 июня 2016 года cvetkoffa #
26 июня 2016 года Лягуха # (автор рецепта)
19 января 2016 года Diana Sezgin #
20 января 2016 года Лягуха # (автор рецепта)
23 января 2016 года Diana Sezgin #
13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diasaliya 01 #
3 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)
24 января 2015 года NatalyaVP #
26 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Лягуха # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Bohemiene #
2 мая 2014 года Оля-Olga 96 #
28 сентября 2013 года Hellen_ka #
30 сентября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Лягуха # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года суперпозитифф #
23 февраля 2011 года Erotika_Kristal #
16 декабря 2009 года Leena #
16 декабря 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года lelika # (модератор)
15 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года komsa233 #
29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года АннушкаО #
28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года terry-68 #
28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник