Как приготовить куриный шашлык с картошкой

Содержание
  1. Куриный шашлык с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриный шашлык с картофелем в духовке
  7. Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные рулетики с сыром
  12. Курица, тушенная с овощами
  13. Крылышки маринованные в горчице
  14. Цыплята-корнишоны в духовке
  15. Куриные грудки, запеченные на молодой капусте
  16. Копчёный цыплёнок
  17. Ножки в «шубке»
  18. Отбивные из куриного бедра в яйце
  19. Куриный рулет «Трио»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Фреезия»
  22. Аперитивчики с купатами
  23. Постная шоколадная халва
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриный шашлык с картофелем в духовке
  27. Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Читайте также:  Что мне сегодня приготовить вкусненькое

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

Источник

Куриный шашлык с картофелем в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.8 ккал
белки
252.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
179.2 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.

2. Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезаем кольцами.

3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.

4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.

Читайте также:  Как приготовить раствор марганца для купания младенца

5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться, блюдо готово!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с сыром

Курица, тушенная с овощами

Крылышки маринованные в горчице

Цыплята-корнишоны в духовке

Куриные грудки, запеченные на молодой капусте

Копчёный цыплёнок

Ножки в «шубке»

Отбивные из куриного бедра в яйце

Куриный рулет «Трио»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фреезия»

Аперитивчики с купатами

Постная шоколадная халва

Комментарии и отзывы

29 марта Lusika79 # (автор рецепта)

13 апреля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный шашлык с картофелем в духовке

Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Картофель — 7 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.8 ккал
белки
253.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Читайте также:  Что можно приготовить с невкусным сыром

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится просто, а получается очень вкусно.

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года g ufa2 #

13 июня 2018 года Лягуха # (автор рецепта)

12 июня 2016 года cvetkoffa #

26 июня 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

19 января 2016 года Diana Sezgin #

20 января 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

23 января 2016 года Diana Sezgin #

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diasaliya 01 #

3 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

24 января 2015 года NatalyaVP #

26 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Лягуха # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Bohemiene #

2 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

28 сентября 2013 года Hellen_ka #

30 сентября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года суперпозитифф #

23 февраля 2011 года Erotika_Kristal #

16 декабря 2009 года Leena #

16 декабря 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года lelika # (модератор)

15 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года komsa233 #

29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года АннушкаО #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года terry-68 #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью