- Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства
- Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты
- Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото
- Выводы
- 11 комментариев
- Оставить комментарий
- Суп пюре из брокколи и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.
С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.
Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства
Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.
С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.
С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты
Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.
Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.
На пятилитровую кастрюлю я беру:
- 2 куриных окорочка;
- 5 картофелин среднего размера;
- 200 грамм брокколи;
- 200 грамм цветной капусты;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 лавровых листа;
- пучок укропа и пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло для пассеровки;
- по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку.
Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.
Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.
Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.
Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.
Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.
На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.
Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.
Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.
Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.
В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.
Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.
В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!
Выводы
Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.
Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.
Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
11 комментариев
Автор: галина
Евгений, спасибо за классный рецепт супа с брокколи и цветной капустой. Выглядит очень аппетитно, буду готовить такой супчик точно. Записала рецепт в кулинарную книгу.
Автор: Евгений
И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!
Сознаюсь! Люблю вкусно пообедать😁 А тут, как раз супчик куриный вкусненький из брокколи и цветной капусты👍 Завтра сготовлю себе вкусный обед! Женя, спасибо за рецепт замечательного супа! Ничего мудрить не буду, сделаю по твоим рекомендациям и именно с такими ингредиентами😉
Автор: Евгений
Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!
Вкусный супчик получился, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Автор: Евгений
Спасибо за комментарий! Попробуйте! Не пожалеете!
Автор: Ольга
Ой как понравился рецепт вашего супчика! Обязательно приготовлю ! Спасибо)
Автор: Евгений
Спасибо! Попробуйте, будет вкусно!
Автор: Евгений
Спасибо за комментарии! Обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете, будет правда вкусно.
Евгений, какой супчик аппетитный! Я как раз недавно думала, что бы такое приготовить из брокколи, а тут и ваш рецепт подоспел. Спасибо, обязательно приготовлю!
Автор: Солнцева Вера
Евгений, спасибо за заметку, вы просто отличный повар, так все красиво описали и фото есть. Надо попробовать приготовить такой супчик своим дома.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Источник
Суп пюре из брокколи и сливками
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.
Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.
Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.
Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.
Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.
Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.
Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.
Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!
Источник
Куриный суп с брокколи
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.
Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.
Источник