Как приготовить куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Содержание
  1. Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
  2. Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  7. Суп «Бальзам для желудка»
  8. Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
  9. Самый простой и легкий куриный суп
  10. Суп-лапша «Супец-молодец»
  11. Супчик со спагетти
  12. Куриный супчик с рисовыми макаронами
  13. Похожие рецепты
  14. Куриный суп «Огра-ош»
  15. Лапша с курицей и овощами
  16. Куриный суп с домашней лапшой
  17. Постный суп с лапшой и грибами
  18. Лагман по-русски
  19. Куриный суп с лапшой
  20. Яичный суп с курицей
  21. Бешбармак
  22. Суп-лапша почти по-домашнему
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рулет из индейки с лисичками
  25. Салат «Дунин»
  26. Закуска из фасоли по-болгарски
  27. Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Суп с домашней лапшой
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»

Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:

  • Курица (Вес с костями!) — 820 г
  • Морковь — 220 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Лапша (домашняя, сухая) — 150
  • Вода — 3 л
  • Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.

Читайте также:  Тесто клафути что приготовить

Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.

Заливаю курицу холодной водой (3 литра).

Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.

Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!

Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.

Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.

И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».

Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.

В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как лучше приготовить кильку

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Суп «Бальзам для желудка»

Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»

Самый простой и легкий куриный суп

Суп-лапша «Супец-молодец»

Супчик со спагетти

Куриный супчик с рисовыми макаронами

Похожие рецепты

Куриный суп «Огра-ош»

Лапша с курицей и овощами

Куриный суп с домашней лапшой

Постный суп с лапшой и грибами

Лагман по-русски

Куриный суп с лапшой

Яичный суп с курицей

Бешбармак

Суп-лапша почти по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из индейки с лисичками

Салат «Дунин»

Закуска из фасоли по-болгарски

Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года Сурик #

12 ноября 2018 года акчуч #

14 ноября 2018 года Сурик #

12 ноября 2018 года Ирушенька #

14 ноября 2018 года Сурик #

13 ноября 2018 года felix032 #

14 ноября 2018 года Сурик #

14 ноября 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Рузалья #

11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года valya22sky #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

7 апреля 2015 года НАНЯ 02 #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года gorelgena #

7 апреля 2015 года Rapsodiy #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Rapsodiy #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить глазурь для куличей рецепты

8 апреля 2015 года Rapsodiy #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Rapsodiy #

8 апреля 2015 года Evgen-nik #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты

Куриное мясо — 400 г

Домашняя лапша — 100 г

Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту.

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.

Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью