- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Другие варианты рецепта
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Суп «Бальзам для желудка»
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Самый простой и легкий куриный суп
- Суп-лапша «Супец-молодец»
- Супчик со спагетти
- Куриный супчик с рисовыми макаронами
- Похожие рецепты
- Куриный суп «Огра-ош»
- Лапша с курицей и овощами
- Куриный суп с домашней лапшой
- Постный суп с лапшой и грибами
- Лагман по-русски
- Куриный суп с лапшой
- Яичный суп с курицей
- Бешбармак
- Суп-лапша почти по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулет из индейки с лисичками
- Салат «Дунин»
- Закуска из фасоли по-болгарски
- Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с домашней лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Курица (Вес с костями!) — 820 г
- Морковь — 220 г
- Лук репчатый — 160 г
- Лапша (домашняя, сухая) — 150
- Вода — 3 л
- Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.2 ккал | белки 147.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 68 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Суп «Бальзам для желудка»
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Самый простой и легкий куриный суп
Суп-лапша «Супец-молодец»
Супчик со спагетти
Куриный супчик с рисовыми макаронами
Похожие рецепты
Куриный суп «Огра-ош»
Лапша с курицей и овощами
Куриный суп с домашней лапшой
Постный суп с лапшой и грибами
Лагман по-русски
Куриный суп с лапшой
Яичный суп с курицей
Бешбармак
Суп-лапша почти по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из индейки с лисичками
Салат «Дунин»
Закуска из фасоли по-болгарски
Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года акчуч #
14 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
14 ноября 2018 года Сурик #
13 ноября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года Сурик #
14 ноября 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Рузалья #
11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года valya22sky #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
7 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года gorelgena #
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Evgen-nik #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с домашней лапшой
Ингредиенты
Куриное мясо — 400 г
Домашняя лапша — 100 г
Приправа для курицы — 1/3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.
Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту.
Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.
Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.
Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Источник