- Полевой суп с пшеном (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена
- Какой рецепт супчика выбрать
- Полевой суп-кулеш в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт диетического супа-харчо
- Что нужно:
- Как сварить:
- ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
- Суп с пшеном и курицей. Быстро, просто, сытно
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Суп с пшеном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп «Полевой»
- Ингредиенты для «Суп «Полевой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Полевой»»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с нутом и креветками
- Солянка «По-дальневосточному»
- Грибной суп
- Изумрудные щи из крапивы
- Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
- Сырный суп
- Суп из консервированного зеленого горошка
- Суп «Сливочные грибы»
- Суп Саккоташ
- Попробуйте приготовить вместе
- Оладьи мясные с кабачком
- Салат с креветками и сухариками
- Батон с сюрпризом
- Фотографии «Суп «Полевой»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полевой суп с пшеном (классический рецепт)
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сало свежее — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — около 2 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для классического полевого супа с пшеном и салом. Лук и картофель очистите, помойте вместе с укропом. Сало берите с мясными прожилками, так шкварки получатся вкуснее, и суп тоже.
Пшено промойте, залейте кипятком, отставьте в сторону.
Нарежьте сало и репчатый лук кубиком. Сало ещё часто нарезают брусочком, тогда его будет легко выловить при подаче из тарелки, если вы не очень любите шкварки. Жарьте на умеренном огне, желательно вытопить лишний жир.
Когда лук и шкварки станут золотистого цвета, выключите плиту под сковородой, саму сковороду поставьте под наклоном, приподняв сало с луком чуть вверх. Таким образом весь лишний жир стечет вниз и не попадет в суп.
Слейте воду с пшена, промойте его до чистой воды. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, переложите в кастрюлю шкварки с луком и нарезанный мелким кубиком картофель. Снимите всю пену с поверхности супа, долейте воды до верха, варите на умеренном огне минут 15-20, до готовности картофеля. В процессе положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Нарубите укроп, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться минут 10 под крышкой.
Классический полевой суп с пшеном и салом подают с ложкой сметаны.
Источник
Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена
Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.
Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.
Какой рецепт супчика выбрать
Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!
Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.
Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!
Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.
Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.
Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.
Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!
Полевой суп-кулеш в мультиварке
Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.
В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.
А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.
Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г
- пшено — 1 ст.
- яйца — 3-4 шт.
- луковица небольшая — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
- копчёный чернослив — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
- лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
- Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
- В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
- Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
- Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
- Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
- Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт диетического супа-харчо
Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.
Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.
Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.
Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.
Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!
Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.
Что нужно:
- куриные бедра — 500 г
- пшено — 150 г
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молодая картошка — 2 шт.
- ткемали — 100 мл
- грецкие орехи — 10 очищенных ядер
- соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
- кинза (зелень) — в готовое блюдо.
Как сварить:
- С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
- Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
- Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
- Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!
ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.
Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.
Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.
Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.
Источник
Суп с пшеном и курицей. Быстро, просто, сытно
Вкус этого супа меня положительно удивил. Экспериментировала я с достаточно большой опаской — мне было сложно представить пшено в первом блюде. Однако съели его на «Ура!», при этом даже самые привередливые маленькие дегустаторы просили добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность — 61,2 ккал;
- белки — 5,7 г;
- жиры — 2,1 г;
- углеводы — 4,9 г.
Ингредиенты
- куриный суповой набор — 800 г;
- пшено — 3 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 300 г;
- масло подсолнечное — 35 мл;
- укроп — несколько веточек;
- специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Приготовьте бульон на основе куриного супового набора так, чтобы в конечном итоге вышло около 1,5-2 л жидкости. Я на эту роль в основном всегда беру спинки птицы, и это меня устраивает. Обязательно процедите. Мясо переберите.
Очистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Отправьте картошку в бульон вместе с пшеном. Крупу при необходимости переберите и обязательно тщательно промойте.
Измельчите лук и морковь привычным образом. Кто читает мои рецепты, думаю, заметил, что морковку я режу всегда соломкой (крайне редко тру). Что уж тут поделать, на вкус и цвет, как говорится.
Пересыпьте в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сделайте классическую зажарку.
Перебазируйте в общую посуду, добавьте курицу и специи. Варите до полной готовности. В среднем на это уходит минут 25. Важно, чтобы картофель стал мягким, а крупа разварилась в этакие хлопушки. За 5 минут до готовности добавьте укроп. И подавайте к столу.
Источник
Суп с пшеном
Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.
Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.
Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.
Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.
Ингредиенты
- курица (суповой набор) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- пшено – 80 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 2 л
- петрушка – 5-6 веточек
Приготовление
Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).
Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.
Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.
Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.
Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!
Источник
Суп «Полевой»
Суп густой, наваристый, сытный. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Суп «Полевой»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2362.4 ккал | белки 209.6 г | жиры 105.7 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 17 г | жиры 8.6 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Суп «Полевой»»:
Сварить куриный бульон. Почистить картофель и целым бросить в бульон. Промыть пшено и засыпать в бульон, количество пшена зависит от количества бульона, нужно, чтобы после варки суп был густоватый, но не очень густой. Когда картофель готов — вынуть его, потолочь и положить назад в суп. Взбить яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить в бульон. Сделать зажарку из мелко нарезанного сала и лука. Добавить зелень по вкусу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп густой, наваристый, сытный. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Суп-пюре с нутом и креветками
Солянка «По-дальневосточному»
Грибной суп
Изумрудные щи из крапивы
Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
Сырный суп
Суп из консервированного зеленого горошка
Суп «Сливочные грибы»
Суп Саккоташ
Попробуйте приготовить вместе
Оладьи мясные с кабачком
Салат с креветками и сухариками
Батон с сюрпризом
Фотографии «Суп «Полевой»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Лилек3011 #
25 октября 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Sladkoejca #
22 октября 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Сурик #
20 октября 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Евгения 1976 #
17 октября 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Л-лька2805 #
10 октября 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Vetochka79 #
30 июля 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года yuvl #
1 апреля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года nadezda1963 #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Большая Бу #
13 июля 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года АннушкаО #
9 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
158 месяцев назад Pachita #
158 месяцев назад Alefniunia # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Косой #
2 августа 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник