- 7 рецептов супа из куриных сердечек
- Базовый рецепт первого блюда
- Готовим с фасолью
- Как сварить с вермишелью
- Рассольник из куриных сердечек с рисом
- С добавлением желудков
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Гороховый суп с куриными сердечками
- Суп из куриных сердечек
- Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
- Охотничий суп из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек со спагетти
- Суп-пюре из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
- Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
- Суп с куриными сердечками и клецками
- Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
- Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
- Суп из куриных сердечек с вермишелью
- Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
- Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
- Грибной супчик из куриных сердечек
- Сырный суп с куриными сердечками
- Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
- Рассольник с куриными сердечками
7 рецептов супа из куриных сердечек
Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.
Базовый рецепт первого блюда
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
- Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
- Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
- Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
- Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.
- сердечки – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- орковка и луковица – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец – сколько нужно.
- Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
- Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
- Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
- Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
- Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
- Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
- Дать немного настояться.
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Готовим с фасолью
- сердечки – 500 г;
- фасоль – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица с морковкой – по 1 шт.;
- специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
- Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
- В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
- Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).
Как сварить с вермишелью
Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
- субпродукт – 350 г;
- вермишель – 75 г;
- картофель – парочка;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Подготовить и отварить сердечки.
- Измельчить овощи.
- В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
- Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.
Рассольник из куриных сердечек с рисом
- потроха – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- корешок сельдерея – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- рассол из-под огурцов – 100 мл;
- укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – маленький кусочек.
- Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
- Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
- Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
- Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
- Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
- Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
- Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.
С добавлением желудков
Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
- сердечки и желудочки – по 200 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- картофель – парочка;
- помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
- рис – 50 г;
- лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
- Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
- Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
- Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
- Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
- Добавить ее в суп.
- В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.
Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Рецепт приготовления в мультиварке
Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
- сердца – 0,5 кг;
- картофель – десяток;
- луковица с морковью – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские травы, паприка, соль – по вкусу.
- Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
- Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
- Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
- Запустить программу «Тушение» на 90 минут.
После звукового сигнала можно снимать пробу.
Гороховый суп с куриными сердечками
Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
- сердца – 500 г;
- горох – 1 ст.;
- луковица с морковью – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло и специи – сколько нужно;
- кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
- Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
- Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
- Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
- Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.
Источник
Суп из куриных сердечек
Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.
Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.
Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.
Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.
Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Суп из куриных сердечек со спагетти
Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Спагетти – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.
Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.
Суп-пюре из куриных сердечек
Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.
Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.
Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Зелень петрушки – 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.
Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.
Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Крупа гречневая – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.
Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.
Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.
Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.
Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.
Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.
Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.
Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.
В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.
Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.
Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 гр.
- Желудочки куриные – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 50 гр.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.
Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.
Грибной супчик из куриных сердечек
Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана — 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.
Грибы нарезаем кусочками, картофель — брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Сырный суп с куриными сердечками
Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.
Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Жирные сливки – 120 гр.
- Горошек консервированный – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Рассольник с куриными сердечками
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Рассол по вкусу
- Перец черный горошком 6-7 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем с одной луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем в кастрюлю к сердечкам обжаренный лук и промытую перловую крупу.
Морковь трем на терке, соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Опускаем огурцы и морковь в суп. Вместо соли вливаем в суп огуречный рассол.
Даем супу закипеть и потомим под крышкой 10 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
При подаче приправляем рассольник сметаной.
Источник