- Cуп с яичной лапшой и курицей
- Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
- Куриный суп с яичной лапшой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриный суп с яичной лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты
- Приготовление на мясном бульоне
- Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»
- Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
- Полезные советы
- Отзыв: Яичная лапша Роллтон — Вермишель отлично подходит для супа
- Суп за 15 минут. Суп лапша рецепт.
Cуп с яичной лапшой и курицей
Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .
Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.
Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Вода – 1,8 литра
- Соль – по вкусу.
- Сухая зелень.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .
Шаг 2.
Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .
Источник
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.
В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.
Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.
Зелень моем и шинкуем мелко.
Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.
Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.
Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.
Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.
Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.
Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.
В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.
Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.
Источник
Куриный суп с яичной лапшой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 50 г
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе хорошо промыть и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда филе, посолить и варить до готовности.
Натереть на тёрке морковь, измельчить лук.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда вода с филе в кастрюле закипит, нужно снять пену и добавить в бульон лук с морковью, перец горошком и лавровый лист.
Когда филе уже будет протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю яичную лапшу, сразу перемешать и готовить 5-7 минут (на упаковке обязательно указывается время приготовления).
В готовый суп добавить измельчённую петрушку. Супу дать настояться 10 минут под крышкой.
Далее куриный суп с яичной лапшой разлить в тарелки, поперчить и подать к столу.
Источник
Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты
28.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный суп с лапшой роллтон готовится на основе обычного куриного бульона. Я добавляю в него любимые ароматные овощи (сельдерей, морковь и лук). А затем заливаю бульоном роллтон. Очень вкусно.
Приготовление на мясном бульоне
Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:
- очищенная вода – 2500 мл;
мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 62 ккал.
Как приготовить суп:
- Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
- Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
- В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
- Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.
Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.
Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.
Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:
- яичная лапша – 300 г;
- вода – 2 л;
- куриное филе – 400 г;
- соус терияки – 30 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:
- Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
- Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
- Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
- Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.
Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.
Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»
Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:
- 1 куриный окорок;
- 3 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- яичная лапша «Роллтон»;
- 1 ст. л. масла растительного;
- свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Подробно о приготовлении блюда:
- Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
- Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
- Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
- Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
- Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
- Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
- Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
- Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.
Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.
Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.
Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой, курицу нужно вымыть, поделить на средние куски, выложить куриное мясо в кастрюлю, залить водой. Варить курицу примерно час, а если мясо домашнее, то это время может значительно увеличиться.
Шаг 2.
Как только курица приготовится, в бульон нужно выложить подготовленный картофель. Клубни заранее промыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Варить 15 минут.
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу, она отлично подходит для этого блюда. Выложить лапшу в суп. Если лапша длинная, то ее можно предварительно порвать руками. Дать покипеть 10 минут.
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть. Перед подачей посыпать сухой зеленью. Приятного аппетита.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Полезные советы
- Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
- Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:
Отзыв: Яичная лапша Роллтон — Вермишель отлично подходит для супа
Вермишель промышленного приготовления я часто использую для супа. Конечно, я умею готовить домашнюю лапшу, но порой бывает некогда и тогда готовая вермишель здорово выручает. Продукцию знаю и покупаю давно. В нашей семье макаронные продукты «Роллтона» находятся в тройке фаворитов. И вермишель для супа использую далеко не первый раз. Правда дизайн упаковки был несколько другой, разновидностей у производителя много.
Сегодня мой отзыв о «Вермишель Роллтон яичные». Вермишель находится в ярко-желтой упаковке весом 400 грамм. Приятная и полезная деталь упаковки — это прозрачное «окошко» в пакете. Покупатель сразу может увидеть продукт, оценить внешний вид, цвет, размеры и состояние вермишели. Не поломана ли, достаточно ли тонкая, не серого ли цвета. Серый цвет — признак плохого качества муки. Мне мама еще в детстве показывала, что серые макароны не стоит покупать. Если только это не особый вид со специальным экзотическим составом. Сейчас можно найти макаронную продукцию любого цвета. Здесь же лапша имеет приятный желтоватый оттенок. Первый признак качества налицо. Вот так выглядит обратная сторона пакета.
Эта сторона содержит данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, телефон горячей линии, а также рецепт блюда с данной вермишелью. Рецепт напечатан более крупным и интересным шрифтом. Вот только время варки указано на лицевой стороне: «варить 5-8 минут».
Состав вермишели натуральный: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, яичный порошок и вода питьевая. Соли нет в составе. Соль добавляется по вкусу при варке.
Суп с лапшой у нас в семье готовится очень часто. Иногда сами делаем лапшу, иногда кладем вермишель фабричного производства. Это действительно очень удобно, экономит время и силы. Если вермишель качественная, суп получается вкусным и сытным. На днях был приготовлен суп с вермишелью «Роллтон» на говяжьем бульоне. При заявленных 8 минутах, я варила дольше. Состояние «аль денте» не любит и не приемлет моя мама, да и мне не нравится, поэтому варила до полной готовности продукта. Понадобилось примерно 15 минут. Вермишель все выдержала, не размякла, не разварилась, осталась упругой. В размерах не сильно увеличивается, в супе достаточно тонкая.
Суп получился очень вкусным. Лапша и на следующий день осталась крепкой, не развалилась и не превратилась в кашу.
Суп за 15 минут. Суп лапша рецепт.
Лапша «Ролтон» моя выручалочка.
Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.
лапша рецепт с фото
Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.
лапша
Но гарниры делаю из нее редко.
Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.
рецепт приготовления лапши
Использую чаще всего для приготовления супа лапши.
лапша фото
В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.
В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.
суп лапша рецепт с фото
лапша
лапша
лапша
Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.
Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.
Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.
Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.
Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)
Добавляем лук, морковь
1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))
и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.
Можно добавить зелень.
Все, лапша готова!
лапша фото
К покупке данный продукт рекомендую, т.к. состав подходит для детского питания. Блюда готовятся из нее быстро.
- Быстро готовить
- Вкусная
- Нормальный состав
- Сытная
- Быстро переваривается в кашу.
- Жутко слипается
Читать все отзывы 37
Читать все отзывы 37
- Настоящая домашняя лапша, вкусная и не разваривается.
В нашей семье все любят лапшу и я в том числе, но у меня не всегда есть время, да честно говоря и желания особого тоже нет, сначала раскатывать коржи, подсушивать их, а потом ещё нарезать лапшу, да ведь ещё не факт, что тесто получится удачным, не тугим, или наоборот очень мягким, буду потом… - WOK из лапши Роллтон, ммм… Самая бюджетная и вкусная лапша для азиатской кухни! + рецепт
С яичной лапшой Роллтон я знакома давно. Как я ее использовала раньше: либо в качестве гарнира, т.е. просто отваривала, либо в супе (куриная лапша), когда было лень лепить лапшу самой. Цена у нее демократичная – 70 рублей за 400 грамм, меня это устраивало. Преимущества этой лапши: 1.
Готовится быстро..но вкус на любителя
Быстрорастваримую картошку моя мама иногда покупала, когда я еще училась в школе..это была картошка от Uncle Bens. У мамы не всегда было время готовить, потому что с работы она приходила в 10 часов вечера. Поэтому мы иногда перебивались вот такой картошкой, с котлетой, к примеру или сосисками.
ПРОРЫВ 21го века! Ну, серьезно! Я впервые вижу такой брекет лапши быстрого приготовления!
Всем привет! Я, конечно, не ярая поклонница здорового питания, что прям жевать одну траву 3 раза на день… Но в принципе стараюсь кушать полезную пищу. Но иногда тааааак хочется какой-то гадости, ГМОшечек, да Е-шек…
А когда вы едите бич пакеты?
Я отношусь к тем людям, которые изредка употребляют вермишель, лапшу и картошку быстрого приготовления. Когда покупаю?:обычно держу одну пачку на работе и дома на “голодный день”, когда совсем нет времени. Ну либо когда на работе уже все съела, а до конца рабочего дня ещё далеко.
Вкусная яичная лапша, к тому же из нее можно приготовить немало вкусных блюд!
Всем привет! После неудачного эксперимента с лапшой «Хяо Мянтао» я решила вернуться к привычному «Роллтону». Лапша в брикетах нравится мне гораздо больше, чем в стаканчике, да и цена устраивает — в Пятерочке стоит 14 рублей.
Вредно, вредно, но всё равно люблю его – мой драгоценный “Роллтон”)
Всем привет. Я отношусь нормально к разнообразным продуктам быстрого приготовления. Они, конечно, вредные, но иногда-то можно и ими полакомиться. “Роллтон” мне всегда нравился больше остальных, потому что лапша у него гораздо приятнее и вкуснее, нежели у Биг Бона какого-нибудь.
Лапша Роллтон, разработанная специально для поста. Готовлю со своими добавками, но лучше так не делать. Теперь и в Фикс Прайс по 27.5 руб.
Привет всем заглянувшим! Недавно я уже писала о лапше быстрого приготовления Роллтон Постное меню с белыми грибами. На этот раз я приобрела второй вариант лапши из Постного меню – с овощами. Общая информация. Масса – 90 г Производитель – Россия Место покупки – ТЦ Лето, г.
Новинка, только стоит ли того? Как продать старый роллтон подороже.
В очередной раз зайдя в продуктовый магазин, на мои глаза попалась вот такая новинка от Роллтон. Давненько я не пробовал их продукцию, и я всегда считал качество и вкус этой лапши своего рода столпом стабильности, как любят у нас в стране.
- Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком. - “Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
Источник