- Куриный суп со сметаной и мукой
- Куриный суп со сметаной и мукой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Всегда в суп добавляю сметану, получается очень вкусно – мой «фирменный» рецепт
- Белый суп из курицы в сметане
- Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Лэвжи с курицей
- Похожие рецепты
- Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
- Курочка с ананасами
- Куриные грудки в кляре
- Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
- Курочка Ряба
- Паровые диетические котлеты из куриной грудки
- Куриное филе под беконом в овощной подливе
- Куриные маффины с фетой и укропом
- Куриное филе с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей
- Сырные шарики с красной рыбой
- Бисквит вишневый
- Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп со сметаной и мукой
Куриный суп со сметаной и мукой
Рецепт этого блюда взяла в кулинарной книге. Вроде бы всё просто, но добавление муки и сметаны делает текстуру куриного супа очень нежной и бархатистой, придаёт приятную сливочную нотку. А благодаря толчёному картофелю супчик получается густым и сытным. Всем советую приготовить суп по этому рецепту и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).
Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.
Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.
В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.
Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.
Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.
Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Всегда в суп добавляю сметану, получается очень вкусно – мой «фирменный» рецепт
В моём домашнем меню это суп №1, самый любимый и ароматный. Сегодня готовлю бульон на основе куриного окорочка, но мясо может быть любое – свинина, говядина, только время варки придётся немного увеличить. Смысл рецепта в том, что мы сначала отдельно варим мясной бульон с картофелем, а затем добавляем овощную зажарку со сметаной. Овощи могут быть разные, у меня классика – лук, морковь, помидоры, чеснок. Но также очень вкусно получается с кабачками, баклажанами, перцем и т.д.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- куриный окорочок – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1 шт. крупного размера или 4-5 шт. черри
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 3-4 ст.л.
- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Куриный суп со сметаной – рецепт с фото:
Курицу промываем, разрезаем окорочок на 2-3 части и ставим вариться на небольшой огонь. По желанию добавляем в бульон лавровый лист, перец горошек, солим. Будем варить около 20 минут, пену снимаем.
Картофель, тем временем, чистим и режем небольшими ломтиками.
Примерно через 20 минут от закипания курицы, добавляем в кастрюлю картофель. Его нужно будет варить около 15 минут.
А пока лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Затем добавляем морковь и тоже тушим до размягчения, её можно натереть на крупной терке или тоже нарезать соломкой.
Когда овощи размягчатся, добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем, тушим на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и сметану.
Перемешиваем, держим на огне ещё минуту и перекладываем овощную зажарку со сметаной в кастрюлю с супом.
А вот кусочки курицы к этому моменту можно наоборот достать, отделить мясо от кости.
Куриную мякоть снова вернуть в суп.
В кастрюлю добавляем рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматный и очень вкусный куриный суп со сметаной готов!
Источник
Белый суп из курицы в сметане
Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!
Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
- Курица — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (веточки свежего) — 4 шт
- Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.6 ккал | белки 139.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал | белки 34.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.
ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.
Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).
Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.
Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.
Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.
Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.
Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.
Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.
Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.
Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.
Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.
К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂
Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!
Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.
Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂
В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Лэвжи с курицей
Похожие рецепты
Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
Курочка с ананасами
Куриные грудки в кляре
Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
Курочка Ряба
Паровые диетические котлеты из куриной грудки
Куриное филе под беконом в овощной подливе
Куриные маффины с фетой и укропом
Куриное филе с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
Сырные шарики с красной рыбой
Бисквит вишневый
Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 июля Alice 88 # (автор рецепта)
28 мая Alice 88 # (автор рецепта)
24 марта Alice 88 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Povarenok20 #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Povarenok20 #
25 сентября 2018 года vlasya u #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Sergei6 #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Чуп-минь #
5 марта 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года uii1 #
19 февраля 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года fistashka 227 #
16 августа 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года GabiZ #
30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АнжеликаНик #
25 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
22 января 2016 года pnastja26 #
22 января 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года lanakam2007 #
27 октября 2015 года pekaryshka #
27 октября 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года lucymay #
29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Его душа #
20 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник