- Утиные язычки
- Птичьи языки
- Читайте также
- «Селедочно-птичьи гнезда»
- Салат «Птичьи гнезда»
- Куш-тили (салат «птичьи язычки»)
- «Птичьи гнезда» из телятины
- 79. Тефтели селедочные «Птичьи гнезда»
- Языки
- Салат «Птичьи гнезда»
- «Птичьи гнезда»
- 874. ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ
- «Птичьи гнезда» из телятины
- Салат «Птичьи гнезда»
- Селедочно-птичьи гнезда
- Копченые языки
- Языки в желе
- Тефтели селедочные «Птичьи гнезда»
- Языки в желе
- Блюда из языка
- Мясной салат «Крыска» 4.9 10
- Говяжий язык в духовке 3.7 7
- Заливное из говяжьего языка 4.9 6
- Язык под шубой 5.0 6
- Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
- Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
- Язык свиной отварной 3.7 6
- Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5
- Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
- Говяжий язык в кляре 4.3 5
- Салат «Здоровье» со свеклой 4.6 4
- Салат с языком в верринах 3.0 4
- Заливное из языка 5.0 4
- Заливное из свиного языка 4.6 3
- Салат с языком и шампиньонами 4.6 3
- Язык вареный 3.0 2
- Язык телячий отварной 5.0 2
- Язык говяжий в духовке 2.0 2
- Заливное из языка на Новый год Крысы 4.9 2
- Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
- Кето-оливье 3.7 2
- Язык отварной 3.5 2
- Салат «Гурман» с языком 3.5 2
- Язык говяжий отварной 4.4 2
- Язык по-польски 5.0 2
- Салат из свиного языка с огурцом 3.5 2
- Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» 5.0 2
- Язык в мультиварке отварной 2.8 2
- Салат с языком 4.4 2
- Заливной язык 4.2 1
- Язык по-кавказски 4.5 1
- Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
- Язык говяжий заливной 3.9 1
- Салат с языком и сыром 5.0 1
- Салат «Онежский» с языком 4.5 1
- Салат легкий и вкусный 4.5 1
- Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
- Оливье с языком 3.7 1
- Салат в бокале 4.7 1
- Салат быстро и вкусно 4.5 1
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык — один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне — соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской — зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант — купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне — альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.
Козий сыр
Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.
Источник
Птичьи языки
Птичьи языки
Мука пшеничная – 500 г Молоко – 0,25 стакана Яйца – 5 шт. Сахар – 2 столовые ложки Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Масло топленое для фритюра – 300–350 г
Смешать муку с молоком, яйцами и сахаром, добавить погашенную в уксусе соду, замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Пласт теста нарезать полосками шириной не более 3,5 см, которые затем нарезать небольшими ромбиками.
Растопить в глубокой сковороде масло, положить в кипящее масло ромбики и жарить до румяной корочки. Готовые изделия вынуть из масла, выложить на бумажное полотенце, немного обсушить, остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазы и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«Селедочно-птичьи гнезда»
«Селедочно-птичьи гнезда» Ингредиенты: 100 граммов сельди, 20 граммов каперсов или соленых огурцов, 25 граммов анчоусов, 1 репчатая луковица, 30 граммов салата.Способ приготовления: сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко нарубить вместе с анчоусами, репчатым луком,
Салат «Птичьи гнезда»
Салат «Птичьи гнезда» Предварительно вымоченные 2 соленые сельди, очистить от кожи, вынуть кости. Филе мелко нарубить, смешать с 1 рубленым свежим яблоком, 1 головкой обжаренного в растительном масле измельченного лука, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Уложить
Куш-тили (салат «птичьи язычки»)
Куш-тили (салат «птичьи язычки») На самом деле, никаких «птичьих язычков» вы в этом салате не обнаружите. Разве что… говяжий язык, который следует предварительно отварить и остудить. Ну, а далее – всё просто.В салатницу или креманку тонкой соломкой шинкуются свежие
«Птичьи гнезда» из телятины
«Птичьи гнезда» из телятины Ингредиенты1/2 кг телячьего фарша, 3 яйца, 100 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Для подачи на стол: 4 веточки укропа, 4 веточки петрушки.Способ приготовленияХлеб размочить в молоке и отжать. 2 яйца
79. Тефтели селедочные «Птичьи гнезда»
79. Тефтели селедочные «Птичьи гнезда» продукты 100 г сельди, 20 г каперсов или 20 г соленых огурцов, 2 яичных желтка, 30 г анчоусов, 30 г репчатого лука, 30 г зеленого салата. Время приготовления – 30 мин. Сельдь вымочить, разделать на филе и мелко нарубить вместе с анчоусами,
Языки
Языки Приготовив соль, как сказано для ветчины, натереть языки, уложить в корчагу и дать лежать им неделю, поставить корчагу в прохладное место. Приготовить следующий рассол: на полведра воды положить 200 г соли, 15 г селитры, вскипятить, залить горячим рассолом языки,
Салат «Птичьи гнезда»
Салат «Птичьи гнезда» 300 г соленой сельди, 100 г ветчины, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 листа салата. Сельдь, предварительно хорошо вымоченную, очистить от кожи и костей. Филе мелко порубить, смешать с измельченным свежим яблоком,
«Птичьи гнезда»
«Птичьи гнезда» 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и
874. ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ
874. ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ 500 г муки, 250 г масла, 1 яйцо, 3 г соли, 1 ст. ложка уксуса (3%), 100 г крупного сахарного песка.Приготовить слоеное тесто так же, как указано для рубленого пирожного (870). Дать тесту застыть в холодном помещении. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и зубчатой
«Птичьи гнезда» из телятины
«Птичьи гнезда» из телятины Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг телячьего фарша,3 яйца, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Для подачи на стол: 4 веточки укропа, 4 веточки петрушки.Способ приготовления:Хлеб
Салат «Птичьи гнезда»
Салат «Птичьи гнезда» 20 мин3 порции300 г. соленой сельди, 100 г. ветчины, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 3 листа салата.1. Сельдь, предварительно хорошо вымоченную, очистить от кожи и костей. Филе мелко порубить, смешать с измельченным свежим яблоком,
Селедочно-птичьи гнезда
Селедочно-птичьи гнезда Ингредиенты:100 г сельди, 20 г каперсов или соленых огурцов, 2 желтка, 25 г анчоусов, 25 г репчатого лука, 30 г салата.Способ приготовления:Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или
Копченые языки
Копченые языки Говяжьи языки весом не менее 1 кг промыть, зачистить, удалить подъязычную косточку и заровнять тупую часть. Для посола 10 кг языков нужно 11 л рассола, состоящего из 18 % соли, 0,05 % нитрита натрия и 0,5 % сахара. 1,2 л рассола (12 % к весу продукта) ввести в языки с
Языки в желе
Языки в желе На 2 поллитровые банки языков 1,5–1,8 кг, моркови 120 г, корня петрушки 50 г, лука 150 г, чеснока 2–3 зубка, лаврового листа 1–2 шт., перец душистый 2–4 шт.Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки в эмалированной посуде залить водой на 1 см выше, варить под крышкой при
Тефтели селедочные «Птичьи гнезда»
Тефтели селедочные «Птичьи гнезда» 100 г сельди, 20 г каперсов или 20 г соленых огурцов, 2 яичных желтка, 30 г анчоусов, 30 г репчатого лука, 30 г зеленого салата.Сельдь вымочить, разделать на филе и мелко нарубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными
Языки в желе
Языки в желе Ингредиенты: 1 кг говяжьих языков, 80—100 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца.Очищенные языки уложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. После чего в отвар добавить
Источник
Блюда из языка
Мясной салат «Крыска» 4.9 10
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. . далее
Говяжий язык в духовке 3.7 7
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее
Заливное из говяжьего языка 4.9 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Язык под шубой 5.0 6
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! . далее
Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее
Язык свиной отварной 3.7 6
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее
Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. . далее
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее
Говяжий язык в кляре 4.3 5
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее
Салат «Здоровье» со свеклой 4.6 4
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. . далее
Салат с языком в верринах 3.0 4
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! . далее
Заливное из языка 5.0 4
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! . далее
Заливное из свиного языка 4.6 3
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! . далее
Салат с языком и шампиньонами 4.6 3
Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. . далее
Язык вареный 3.0 2
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее
Язык телячий отварной 5.0 2
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее
Язык говяжий в духовке 2.0 2
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.9 2
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. . далее
Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее
Кето-оливье 3.7 2
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! . далее
Язык отварной 3.5 2
Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. . далее
Салат «Гурман» с языком 3.5 2
Приготовьте салат с отварным языком. Он — сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! . далее
Язык говяжий отварной 4.4 2
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее
Язык по-польски 5.0 2
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее
Салат из свиного языка с огурцом 3.5 2
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. . далее
Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» 5.0 2
Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы. . далее
Язык в мультиварке отварной 2.8 2
Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! . далее
Салат с языком 4.4 2
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее
Заливной язык 4.2 1
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. . далее
Язык по-кавказски 4.5 1
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее
Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее
Язык говяжий заливной 3.9 1
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее
Салат с языком и сыром 5.0 1
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее
Салат «Онежский» с языком 4.5 1
Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. . далее
Салат легкий и вкусный 4.5 1
Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. . далее
Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее
Оливье с языком 3.7 1
Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как. . далее
Салат в бокале 4.7 1
Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! . далее
Салат быстро и вкусно 4.5 1
Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!
Источник