Как приготовить куриный зельц

Содержание
  1. Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно
  2. Как приготовить вкуснейший зельц из курицы. Делюсь удачным рецептом.
  3. Зельц в бутылке из курицы
  4. Куриный зельц с овощами в бутылке
  5. Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриный зельц с овощами в бутылке
  10. Зельц
  11. Домашний зельц
  12. Зельц из свиной головы
  13. Похожие рецепты
  14. Куриное филе «Колбаса вареная»
  15. Мясные палочки с клюквенным соусом
  16. Куриные крылья от Динары
  17. Ростбиф
  18. Куриная грудка «Бутербродная»
  19. Фаршированные куриные окорочка
  20. Свинина, фаршированная колбасой
  21. Сало шпик
  22. Мясные «подсолнушки»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  25. Салат «Нежнейший»
  26. Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
  27. Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно

Магазинная колбаса – это вкусно, но, как перекус на работе, изрядно уже надоела. А брать с собой желательно нечто сытное. Поэтому периодически балую домашних отличной заменой – куриным зельцем. Привычную форму ему придаю с помощью обыкновенной бутылки.

В состав блюда входят такие продукты:

  • куриные бедра, филе – 1,5 кг;
  • индюшиное крыло – 1 штука;
  • французская горчица – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошинок;
  • соль.

Приготовление занимает продолжительное время, но результат того стоит:

1. Хорошо промываю мясо и ставлю его вариться в подсоленную воду. Предварительно разбираю крыло на несколько частей и нарезаю филе курицы небольшими кусочками, порядка 5 см. Так оно точно не будет сухим.

2. Очищаю луковицу от верхней шелухи. Нижний слой остается. Промываю головку и кладу её к мясу в кожуре. С помощью этого нехитрого способа бульон приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Добавляю в кастрюлю перец горошком и лавровые листья.

4. Закипевшую воду не сливаю – она нужна, чтоб зельц хорошо застыл. Тщательно снимаю пенку с бульона на всём протяжении варки. После готовности процеживаю его через мелкое ситечко.

Важный нюанс: не использую желатин, иначе это уже будет заливное. Бульон хорошо застынет за счет наваристого индюшиного крыла.

5. Вынимаю мясо, разбираю на небольшие кусочки и перемешиваю с горчицей и тертым чесноком.

6. Засыпаю фарш в бутылку. Предварительно срезаю в емкости верх. Мясо не сильно трамбую – остаются пустоты. Заливаю основу теплым бульоном – требуется 2-3 половника. Отдельное внимание уделяю температуре жидкости, потому что использую бутылку из пластика.

7. Убираю зельц в холодильник на ночь для полного застывания.

Утром извлекаю колбасу из емкости с помощью продольного надреза. Подаю её аккуратными кольцами, сверху посыпав зеленью.

Поскольку зельц готовлю исключительно из натуральных продуктов, он без холодильника быстро тает.

Это же блюдо иногда делаю без варки. Тогда всего лишь ингредиенты смешиваю в емкости. Перекладываю фарш в пищевую пленку для запекания и фольгу. Ставлю противень с колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

А как вы готовите это блюдо? Делитесь в комментариях.

Источник

Читайте также:  Аэрогриль можно ли приготовить плов

Как приготовить вкуснейший зельц из курицы. Делюсь удачным рецептом.

Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале «Дилетант на кухне».

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.
Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.

Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка

  • Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся.
  • Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.
  • Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.

Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100.
На килограмм мяса — 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.

  • Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.
  • Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
    Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
  • Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
  • Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник.
    Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.

Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

Источник

Зельц в бутылке из курицы

Домашняя КОЛБАСА Натуральная! НЕ ПОКУПАЮ теперь КОЛБАСУ, ГОТОВЛЮ САМА И БЕЗ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Зельца в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.

Лавровый лист -3 шт.

Черный перец горошком -10-15шт.

Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.

Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки.

Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5литра.

Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек.

По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания.
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку. У меня быстрорастворимый желатин фирмы хаас в пачке 20 грамм.

Перемешиваем до растворения. Если будите использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей. Мясо сильно мельчить не нужно, будит красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо.

Читайте также:  Как приготовить макароны barilla cannelloni

Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.

Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками. Очень вкусно с вареной картошечкой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Куриный зельц с овощами в бутылке

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка — это для тебя!

Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.3 ккал
белки
198.4 г
жиры
91.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень).

Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца.
Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.

Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

Вот, что у нас в итоге получилось!

Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить апельсиновое печенье

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка — это для тебя!

Другие варианты рецепта

Куриный зельц с овощами в бутылке

Зельц

Домашний зельц

Зельц из свиной головы

Похожие рецепты

Куриное филе «Колбаса вареная»

Мясные палочки с клюквенным соусом

Куриные крылья от Динары

Ростбиф

Куриная грудка «Бутербродная»

Фаршированные куриные окорочка

Свинина, фаршированная колбасой

Сало шпик

Мясные «подсолнушки»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Салат «Нежнейший»

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

16 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

20 июля 2016 года Грейсик #

20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Маруся 4201 #

10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года LNataly #

27 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года LNataly #

28 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года LNataly #

11 мая 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

16 августа 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года LNataly #

24 апреля 2016 года тататима #

24 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года inulia68 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olga2121972 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Маришка-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года varenie555 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Natkati #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Беннито #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью