Как приготовить курица фаршированная сыром

Содержание
  1. курица фаршированная сыром. п/о. видео.
  2. курица фаршированная сыром. п/о. видео.
  3. Ингредиенты
  4. Краткое описание
  5. Видео рецепт
  6. Рецептурный состав
  7. Способ приготовления
  8. Первоначальный состав продуктов.
  9. Пошаговое описание с фото курица фаршированная сыром.
  10. 1. Подготовка ингредиентов с фото.
  11. 2. Готовим начинку с фото.
  12. Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
  13. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  14. Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
  15. Фаршированная куриная грудка с овощами
  16. Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
  17. Куриные грудки с сюрпризом
  18. Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
  19. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  20. Фаршированные куринные грудки
  21. Куриные грудки с сыром и травами
  22. Фаршированная куриная грудка
  23. куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
  24. Куриные грудки, фаршированные персиками
  25. Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  26. фаршированные помидоры
  27. Фаршированная грудка
  28. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  29. Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
  30. куриное филе фаршированное шпинатом
  31. Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
  32. Куриная грудка фаршированная рисом

курица фаршированная сыром. п/о. видео.

курица фаршированная сыром. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Сырок плавленный «Дружок» — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Уксус 3%-ный — 3 ст. ложки
  • Бульон куриный — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Краткое описание

Пошаговое приготовление с фото курица фаршированная сыром. Видео рецепт курица фаршированная сыром. Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю. Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо. Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии. Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания. Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Если вы перейдете по ссылке похожие рецепты, то сможете ознакомиться с другими видами начинками для курицы.

    Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.

    Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.

    Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.

    Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

    Если Вас заинтересовал рецепт курицы в духовке, то приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов.

    Наше блюдо состоит из следующих продуктов: курица, плавленый сырок «Дружба», соль, черный молотый перец, сливочное масло и чеснок.

    Пошаговое описание с фото курица фаршированная сыром.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    Тушку курицы выкладываем в миску, заливаем холодной водой и тщательно промываем как снаружи, так и изнутри.

    Промытую тушку промакиваем бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.

    Подготовленную тушку продолжаем обрабатывать следующим образом. Стараемся аккуратно продевать палец под кожу и как можно большую площадь отделить кожи от мяса (от тушки, бедер и крыльев).

    В пиалку всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца – перемешиваем.

    Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для сома

    Затем нужно оттянуть кожу и аккуратно проткнуть тушку под кожей, при этом кожу ни в коем случае повреждать нельзя. Надрезы проводим по всей поверхности (бедра, крылья и т.п.).

    Смесью из соли и перца смазываем курицу как снаружи, под кожей так и изнутри. Если данной нормы соли и перца не хватит, то можно её увеличить до необходимой.

    Курицу отставляем в сторону – пусть пропитается солью и перцем.

    2. Готовим начинку с фото.

    Сыр растираем вилкой до однородной массы.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем.

    В массу добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку – перемешиваем.

    Сырная масса готова, пришло время для начинения курицы. Сначала курицу нашпиговываем со стороны брюшка и шеи, пропихивая начинку как можно дальше под кожей.

    Затем тушку переворачиваем на брюшко и начиняем спину снизу и со стороны шеи, пропихивая начинку как можно дальше по всем направлениям.

    Также можно немного смазать птицу изнутри – буквально 2 ст. ложки (для запаха).

    Птица нафарширована, теперь её нужно зашить. Попку заправляем внутрь и при помощи зубочисток скрепляем края брюшка.

    Кожу на шеи связываем в узел, а если не получиться, то просто скрепите края при помощи зубочисток.

    Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем подготовленную курицу.

    Отправляем курицу запекать в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

    Пока курица в духовке запекается, подготовим заливку.

    Масло – 1 ст. ложка, оно должно быть размягченное.

    Уксус 3% — 3 ст. ложки.

    Наводим куриный бульон – для этого берём 4 ст. ложки кипятка и в него крошим 0,5 кубика – перемешиваем.

    Прошло 20 минут, как наша курица запекалась в духовке. Достаем её и обмазываем размягченным сливочным маслом.

    Затем поливаем куриным бульоном, сбрызгиваем уксусом и ставим ещё в духовку на 50 – 60 минут, при температуре 200 градусов.

    Как только время выпечки истечёт, выключаем духовку, но фаршированную курицу в духовке оставляем – пусть постоит ещё 10 -20 минут.

    Вынимаем курицу из духовки и при помощи лопатки и вилки выкладываем курицу на тарелочку.

    Соус, который остался в сковородке, переложите в пиалку, а затем можно полить им курицу при подаче на стол.

    Вкусная фаршированная курица сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром

    Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

    Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

    Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

    Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

    Перец болгарский — 3

    Грудка куриная — 3

    Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.

    Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.

    Фаршированная куриная грудка с овощами

    Куриное филе — 100 г

    Свежие шампиньоны — 10 г

    Брюссельская капуста — 60 г

    Сметана 15%-ная — 10 г

    Картофель — 5 штук

    Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.

    Читайте также:  Как приготовить детские пельмени

    В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.

    Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.

    Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

    Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

    Сушеные помидоры — 2 столовые ложки

    Мягкий козий сыр — 50 г

    Куриное филе — 2 штуки

    Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.

    На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.

    Куриные грудки с сюрпризом

    Чернослив – 12 шт.

    Куриная грудка (филе) -4 шт.

    Сыр твердый — 100 -120 г.

    Орех грецкий — 12 шт.

    Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .

    На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.

    Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.

    Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

    Крахмал — 4 столовые ложки

    Куриная грудка — 4 штуки

    Перец черный молотый — щепотка

    Брусника — 300 г

    Брусничный морс — 1 л

    Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.

    Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

    бекон варено-копченый 200 г

    чеснок молодой 2 зубчика

    оливковое масло 1 ст. л.

    грудка куриная 4 шт

    итальянские травы с гималайской солью Айдиго

    сыр козий мягкий 100 г

    стебель зеленого лука 3 шт.

    перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

    Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.

    Фаршированные куринные грудки

    4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари

    Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.

    Грудки складывае пополам и сколоть.

    Куриные грудки с сыром и травами

    Консервированные помидоры — 1 банка

    Сушеный орегано — 1 чайная ложка

    Сыр фета — ½ стакана

    Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

    Филе куриной грудки — 4 штуки

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Сделайте надрез в каждой куриной грудке.

    Смешайте сыр фета, петрушку, оливковое масло и орегано и хорошо перемешайте.

    Начините каждую куриную грудку творожной смесью в равной пропорции.

    Фаршированная куриная грудка

    Лук репчатый — 1 шт

    Филе куриное — 3 шт

    Лук мелко режем

    Морковь на мелкой терке

    Сыр трем на крупной

    Все соединяем и добавляем майонез

    куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

    куриное филе — 1000 гр.

    в филе вырезать карман как на фото как можно больше.

    грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.

    сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.

    Куриные грудки, фаршированные персиками

    Грудка куриная — 1 шт

    Сыр твердый — 50 г

    Сметана — 2 ст. л.

    Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

    Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

    Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.

    Читайте также:  Как приготовит салат кальмары с грибами

    Куриная грудка, фаршированная моцареллой

    Майонез — По вкусу

    Моцарелла — 250 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Зелень — 1 Пучок

    Куриная грудка — 2 Штуки

    Травы сушеные — По вкусу

    Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.

    В каждой грудке прорежьте кармашек.

    Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.

    фаршированные помидоры

    куриная грудка- 1/2 шт.

    помидоры спелые- 3 шт.

    соль,перец- по вкусу

    Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.

    Чеснок пропустить через пресс.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится).

    Фаршированная грудка

    Куриная грудка — 4 Штуки

    Швейцарский сыр — 60 Грамм

    Ветчина — 60 Грамм

    Панировочные сухари — 150 Грамм (или хлебные крошки)

    Сливочное масло — 3 Ст. ложки

    Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.

    Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

    Чеснок — 6 зубчиков

    Куриная грудка — 1 кг

    Лук репчатый — 2 штуки

    Грецкие орехи — 100 г

    Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

    Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

    Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

    Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем

    Сыр твердый — 150 г

    Грудка индюшки — 1 шт

    Орехи кедровые — 3 ст. л.

    Цедра лимона — 1/2 шт

    Крошка хлебная — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 40 г

    Разогреть духовку до 200*С.

    Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.

    Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.

    Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

    куриное филе фаршированное шпинатом

    твердый сыр -100-150 гр

    соль,перец по вкусу

    мускатный орех 1/3 ч ложки

    куриные грудки -3шт(довольно крупные)

    шпинат свежий -250-300 гр

    творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

    Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

    Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

    Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни

    грудка куриная (филе) – 5 шт.

    сыр сулугуни – 300 г

    перец – по вкусу

    лук репчатый мелкий – 2 шт.

    сливки жирностью 11% – 150 мл

    Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.

    Куриная грудка фаршированная рисом

    30 г грецких орехов

    4 полные ст.л. отварного риса

    2 куриные грудки

    1/4 болгарского перца

    Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.

    Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы небыло дыр. Посолить, поперчить.

    Источник

  • Оцените статью