- Гармошка с начинкой из куриного филе
- Куриное филе «Гармошка»
- Ингредиенты для «Куриное филе «Гармошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриное филе «Гармошка»»:
- Похожие рецепты
- Картофель с курицей в соусе по-кубански
- Курица с фасолью в сметанном соусе
- Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
- Курица «Мечта о Мексике»
- Омлет с курицей, опятами и грудинкой
- Сладкие куриные ножки
- Утка с яблоками в мультиварке
- Куриная голень с картофелем в мультиварке
- Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
- Фотографии «Куриное филе «Гармошка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами
- Куриная грудка гармошка в духовке
- Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами
Гармошка с начинкой из куриного филе
Если вы хотите приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким, данный рецепт именно для этого. Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами. Для этого делаем надрезы на филе, чтобы получилась гармошка, начиняем ее дополнительными компонентами. Также мясо перед запекаем маринуем в разных специях для усиления вкуса. Куриное филе после запекания получается очень сочным и мягким, имеет яркий и необычный внешний вид, отлично подойдет для праздничного стола.
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Куриное филе ополосните, влагу промокните салфетками. Отрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. На каждом филе сверху сделайте глубокие поперечные надрезы, только не до конца, чтобы филе не распалось на куски. У вас должны получиться гармошки из филе.
Отдельно приготовьте маринад для мяса. В пиалочке смешайте все специи — сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Пряности залейте растительным маслом, тщательно перемешайте, получая ароматный маринад насыщенного цвета.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленное филе на расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисть, нанесите на мясо маринад, хорошо промазывая все надрезы.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, поместите по пластинке в каждое отверстие на курином филе.
Шампиньоны ополосните, нарежьте на плоские куски. В каждый надрез уложите по одному кусочку грибов, чередуя стороны.
Томаты черри ополосните, нарежьте пластинками, поместите в надрезы рядом с кусочками грибов.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.
После остывания филе нарежьте на порционные кусочки, выложите на салатные листочки, подайте на стол.
- Куриное филе — 3 шт.
- Шампиньоны — 6-8 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр — 100 г.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Источник
Куриное филе «Гармошка»
Рецепт из интернета. Очень понравилась простота приготовления. Очень вкусно. Готовила в мультиварке. В рецепте — в духовке 20 мин. В мультиварке хватает и 15 мин.
Ингредиенты для «Куриное филе «Гармошка»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Моцарелла (У меня сыр маасдам, кол-во приблизительное.) — 12 ломт.
- Салями (Приблизительно) — 18 дол.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Пармезан (У меня маасдам) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.2 ккал | белки 187.2 г | жиры 168.2 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 1168.1 ккал | белки 93.6 г | жиры 84.1 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 2.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Куриное филе «Гармошка»»:
Заполнить прорези кетчупом
Туда же добавляем сыр и колбасу. У меня сыр маасдам.
Мультиварку (противень) смазываем маслом. И кладём приготовленные «гармошки». Присыпаем тёртым сыром, у меня опять маасдам. В оригинале рецепта пармезан. В мультиварке 15 мин. режим «Выпечка». В духовке — 200 С. 20мин.
Через 15 мин. проверяем вилкой -мясо очень мягкое, сочное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из интернета. Очень понравилась простота приготовления. Очень вкусно. Готовила в мультиварке. В рецепте — в духовке 20 мин. В мультиварке хватает и 15 мин.
Похожие рецепты
Картофель с курицей в соусе по-кубански
Курица с фасолью в сметанном соусе
Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
Курица «Мечта о Мексике»
Омлет с курицей, опятами и грудинкой
Сладкие куриные ножки
Утка с яблоками в мультиварке
Куриная голень с картофелем в мультиварке
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
Фотографии «Куриное филе «Гармошка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Шахзода #
28 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lina0710 #
25 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lina0710 #
13 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года nnutty #
12 ноября 2016 года lina0710 #
23 сентября 2016 года олюшкаа #
23 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Valeria Dmitrieva #
23 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Valeria Dmitrieva #
22 сентября 2016 года lina0710 #
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года MarinaS16 #
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kuss #
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами
Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить.
Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете).
Куриная грудка гармошка в духовке
Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.
- Куриная грудка – 1 кг.
- Сыр (моцарелла) – 200 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Яйцо.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.
Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.
Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.
Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.
Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.
Настрогайте кусок сыра пластинами.
Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.
Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.
Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.
Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.
Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.
Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.
Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.
Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами
Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.
Источник