Как приготовит курица по индийски

Содержание
  1. Рецепты Индийская курица
  2. Индийская курица гриль
  3. Смесь индийских специй для курицы на гриле
  4. Курица с яблоками по‑индийски
  5. Курица гриль по‑индийски
  6. «Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера
  7. Курица «карри» по-индийски
  8. Курица по-индийски
  9. Индийская курица
  10. курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями
  11. Курица карри по-индийски
  12. Суп из курицы по-индийски
  13. Курица по-индийски
  14. Курица по-индийски
  15. Курица по-индийски
  16. India võikana /Индийская масленная курица/
  17. Курица по-индийски «от Маруси»
  18. Сливочно-томатная курица в индийском стиле
  19. Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе
  20. Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
  21. Курица по‑индийски
  22. Курица по-индийски
  23. Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица по-индийски»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Курица по-индийски
  28. Курица по-индийски
  29. Курица по-индийски
  30. Курица по-индийски
  31. Похожие рецепты
  32. Сочная курочка с розмарином
  33. Курица с айвой в сливочном соусе
  34. Любимой
  35. Паприкаш из курицы
  36. Тушеная курица с галушками
  37. Курица в йогурте
  38. Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
  39. Куриные бедрышки-гриль в духовке
  40. Картофельные блинчики с мясной начинкой
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат с рисом и красной рыбой
  43. Рыбный рулет с маслинами
  44. Овсяное печенье
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Индийская курица

Индийская курица гриль

куриные ножки — 6+ Штук

черный перец — 1 Штука (по вкусу)

молоко — 1 Штука

йогурт без добавок — 1 Штука

кошерная соль — 1 Штука (по вкусу)

специи гарам масала — 1 Штука

В миску влить 4 стакана 2% молока.

добавить пару ложек специй гарам масала.

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями — 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Куркума — 2 чайные ложки

Карри — 6 столовых ложек

Крупная соль — 3 столовые ложки

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Мята сушеная — 1 столовая ложка

В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.

Курица с яблоками по‑индийски

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Специи для птицы — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

Натуральный йогурт — 100 г

Куриное филе нарезать кусочками, луковицу — полукольцами, яблоко — соломкой. Смешать курицу с луком и яблоком, выдавить зубчик чеснока, добавить йогурт, горчицу и специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Курица гриль по‑индийски

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Гарам-масала — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соус чили — ½ стакана

Сливки 35%-ные — 50 мл

Куриные бедра — 8 штук

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.

Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).

«Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера

1 чайная ложка соли

2 ст.л. жидкого меда с невыраженным ароматом (липовый, к примеру)

1 ч.л. копченой паприки

2 ст. л. смеси специй Гарам-Масала

мясо, срезанное с 8 куриных бедер (без кожи и костей)

Смешать приправы, соль и хорошо обвалять курицу.

Нагреть сотейник с антипригарным покрытием, добавить столовую ложку оливкового масла. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета .

Курица «карри» по-индийски

Йогурт белый не сладкий 300гр.

Карри,мука,темный сахар по 1 -ой ст. ложке

Куриная грудинка 800гр

В глубокой сковороде или казанке пасируем мелко нарезанный лук.

Добаляем порезанную кубиками грудинку.

Засыпаем приправу карри,муку,сахар.

Все перемешиваем и жарим минут 5-7,пока мясо не подрумянется.

Курица по-индийски

Куриная грудка — 300 Грамм

Гарам масала — 1 Ст. ложка

Кокосовое молоко — 300 Миллилитров

Соевый соус — — По вкусу

Тертый тмин — 1 Ст. ложка

Паприка — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.

Индийская курица

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Грудка куриная — 4 шт

Гарам масала — 1 ч. л.

Куркума — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Фенхель — 1 ст. л.

Вот продукты, которые потребуются.

Читайте также:  Творог сметана сливочное масло что приготовить

Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.

Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посол.

курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями

2 зубчика чеснока

( размером с грецкий орех )

150мл томатного соуса

1 острый красный перец

кусочек имбирного корня

150мл белого п\сладкого вина

800г куриных окорочков

соль, специи, раст. масло

чеснок, имбирь, перец измельчить ( в блендере) добавить томатный соус, карри, посолить. замариновать в этом соусе курицу.

нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить натертую морковь, немного потушить.

выложить курицу на противень, а маринад добавить к луку с морковкой, влить вино перемешать , залить этой массой курицу.

Курица карри по-индийски

Куриная грудка — 500 Грамм

Помидоры — 5 Штук (крупные)

Палочка корицы — 1 Штука

Кокосовое молоко — 500 Грамм

Гарам масала — 5 Чайных ложек

Кешью — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Суп из курицы по-индийски

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Рис коричневый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.

Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.

Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.

Посыпаем мукой, хорошо размешиваем

Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.

Курица по-индийски

Грудка куриная — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец красный жгучий

В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями).

Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности.

Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки.

Курица по-индийски

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 7 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Гарам масала — 2 ст. л.

Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике.

После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук.

Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-маса.

Курица по-индийски

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Окорочок куриный — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и перчим и оставляем настаиваться. Из 5 окорочков у меня получилось 10 кусков.

В это время мы натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассеруем их на сковородке.

Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, майонез (или сметану)и специи. Для то.

India võikana /Индийская масленная курица/

перец Cayenne — 0,5-1 ч.л

Помидоры /чищенные, измельчённые/ — 1 банка /370 гр/

Масло сливочное — 2 ст.л

Соль морская — 1-1.5 ч.л

Куриное филе — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Сливки /35%/ — 200 мл

«Garam Masala» — 1-2 ст.л

Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.

Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук — полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.

Добавьте к курице все приправы, перемешайте.

Курица по-индийски «от Маруси»

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Куркума — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Вино красное сухое — 1 стак.

1. Лук полукольцами, морковь соломкой обжарить до готовности в казане. У меня утятница. Добавить куркуму, перец, посолить (немного пересолить).

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу пеленгас

2. Курицу порезать на мелкие кусочки.

3. Положить в казан с морковью курицу, лавровый лист, вино. Дать покипеть пару минут.

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Томаты в собственном соку — 250 г

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Грудка куриная — 400 г

Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа.

На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем о.

Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе

Молотый имбирь — 1,5 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 чайные ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Гарам-масала — 1 столовая ложка

Томатный соус — 420 г

Сливки 40%-ные — 0,3 стакана

Курица гриль — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.

Курицу порежьте небольшими кусочками.

Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до п.

Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут

вода -0,5 стакана

рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика

Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.

Курица по‑индийски

Перец черный молотый — по вкусу

Изюм — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 350 мл

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 750 г

Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Источник

Курица по-индийски

Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».

Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Грудка куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Йогурт (манговый, или мацони, йогурт обычный) — 200 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кинза (свежая, небольшой ) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820 ккал
белки
108.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
13 г
жиры
1.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица по-индийски»:

[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала — смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
шепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. кумина
1 ст.л. кориандра
То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
Можно наоборот — перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.

Читайте также:  Как правильно приготовить пирог с тыквой

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки

Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.

Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря — 3 минуты,до коричневого орехового цвета.

Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.

1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.

Далее — обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же — обжаренный гарам-масала.

Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,

добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.

Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».

Другие варианты рецепта

Курица по-индийски

Курица по-индийски

Курица по-индийски

Курица по-индийски

Похожие рецепты

Сочная курочка с розмарином

Курица с айвой в сливочном соусе

Любимой

Паприкаш из курицы

Тушеная курица с галушками

Курица в йогурте

Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами

Куриные бедрышки-гриль в духовке

Картофельные блинчики с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Рыбный рулет с маслинами

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

9 июня 2012 года anset1 #

9 июня 2012 года anset1 #

9 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))

9 июня 2012 года anset1 #

10 января 2012 года Priyanka1 #

11 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро.

За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nana_saliya #


Вам спасибо большое!

ЗЫ: по квартире до утра витал прекраснейший и очень экзотичный запах гарам масалы.

29 апреля 2010 года Nana_saliya #

29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни

14 октября 2009 года svet-555 deleted #

14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

4 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

2 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года pirinka #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года fana deleted #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года sana swiss #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

у тебя на 12-й пошоговой — торт, это так и надо или какой-то сбой в загрузке?

1 сентября 2009 года sana swiss #

30 августа 2009 года ionela #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года венера71 #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года irmusha #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года nata777 #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года irmama #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Хорватка #

30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью