- Рецепты Индийская курица
- Индийская курица гриль
- Смесь индийских специй для курицы на гриле
- Курица с яблоками по‑индийски
- Курица гриль по‑индийски
- «Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера
- Курица «карри» по-индийски
- Курица по-индийски
- Индийская курица
- курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями
- Курица карри по-индийски
- Суп из курицы по-индийски
- Курица по-индийски
- Курица по-индийски
- Курица по-индийски
- India võikana /Индийская масленная курица/
- Курица по-индийски «от Маруси»
- Сливочно-томатная курица в индийском стиле
- Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе
- Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
- Курица по‑индийски
- Курица по-индийски
- Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-индийски»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-индийски
- Курица по-индийски
- Курица по-индийски
- Курица по-индийски
- Похожие рецепты
- Сочная курочка с розмарином
- Курица с айвой в сливочном соусе
- Любимой
- Паприкаш из курицы
- Тушеная курица с галушками
- Курица в йогурте
- Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
- Куриные бедрышки-гриль в духовке
- Картофельные блинчики с мясной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и красной рыбой
- Рыбный рулет с маслинами
- Овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Индийская курица
Индийская курица гриль
куриные ножки — 6+ Штук
черный перец — 1 Штука (по вкусу)
молоко — 1 Штука
йогурт без добавок — 1 Штука
кошерная соль — 1 Штука (по вкусу)
специи гарам масала — 1 Штука
В миску влить 4 стакана 2% молока.
добавить пару ложек специй гарам масала.
Смесь индийских специй для курицы на гриле
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Красный перец хлопьями — 4 чайные ложки
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Куркума — 2 чайные ложки
Карри — 6 столовых ложек
Крупная соль — 3 столовые ложки
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Мята сушеная — 1 столовая ложка
В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.
Курица с яблоками по‑индийски
Куриное филе — 200 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Специи для птицы — ½ чайной ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — 1 штука
Натуральный йогурт — 100 г
Куриное филе нарезать кусочками, луковицу — полукольцами, яблоко — соломкой. Смешать курицу с луком и яблоком, выдавить зубчик чеснока, добавить йогурт, горчицу и специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Курица гриль по‑индийски
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Гарам-масала — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соус чили — ½ стакана
Сливки 35%-ные — 50 мл
Куриные бедра — 8 штук
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).
«Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера
1 чайная ложка соли
2 ст.л. жидкого меда с невыраженным ароматом (липовый, к примеру)
1 ч.л. копченой паприки
2 ст. л. смеси специй Гарам-Масала
мясо, срезанное с 8 куриных бедер (без кожи и костей)
Смешать приправы, соль и хорошо обвалять курицу.
Нагреть сотейник с антипригарным покрытием, добавить столовую ложку оливкового масла. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета .
Курица «карри» по-индийски
Йогурт белый не сладкий 300гр.
Карри,мука,темный сахар по 1 -ой ст. ложке
Куриная грудинка 800гр
В глубокой сковороде или казанке пасируем мелко нарезанный лук.
Добаляем порезанную кубиками грудинку.
Засыпаем приправу карри,муку,сахар.
Все перемешиваем и жарим минут 5-7,пока мясо не подрумянется.
Курица по-индийски
Куриная грудка — 300 Грамм
Гарам масала — 1 Ст. ложка
Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
Соевый соус — — По вкусу
Тертый тмин — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.
Индийская курица
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Грудка куриная — 4 шт
Гарам масала — 1 ч. л.
Куркума — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ст. л.
Вот продукты, которые потребуются.
Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.
Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посол.
курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями
2 зубчика чеснока
( размером с грецкий орех )
150мл томатного соуса
1 острый красный перец
кусочек имбирного корня
150мл белого п\сладкого вина
800г куриных окорочков
соль, специи, раст. масло
чеснок, имбирь, перец измельчить ( в блендере) добавить томатный соус, карри, посолить. замариновать в этом соусе курицу.
нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить натертую морковь, немного потушить.
выложить курицу на противень, а маринад добавить к луку с морковкой, влить вино перемешать , залить этой массой курицу.
Курица карри по-индийски
Куриная грудка — 500 Грамм
Помидоры — 5 Штук (крупные)
Палочка корицы — 1 Штука
Кокосовое молоко — 500 Грамм
Гарам масала — 5 Чайных ложек
Кешью — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Суп из курицы по-индийски
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Рис коричневый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.
Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.
Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.
Посыпаем мукой, хорошо размешиваем
Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.
Курица по-индийски
Грудка куриная — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий
В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями).
Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности.
Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки.
Курица по-индийски
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 7 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Гарам масала — 2 ст. л.
Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике.
После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук.
Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-маса.
Курица по-индийски
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Окорочок куриный — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и перчим и оставляем настаиваться. Из 5 окорочков у меня получилось 10 кусков.
В это время мы натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассеруем их на сковородке.
Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, майонез (или сметану)и специи. Для то.
India võikana /Индийская масленная курица/
перец Cayenne — 0,5-1 ч.л
Помидоры /чищенные, измельчённые/ — 1 банка /370 гр/
Масло сливочное — 2 ст.л
Соль морская — 1-1.5 ч.л
Куриное филе — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки /35%/ — 200 мл
«Garam Masala» — 1-2 ст.л
Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.
Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук — полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.
Добавьте к курице все приправы, перемешайте.
Курица по-индийски «от Маруси»
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Куркума — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Вино красное сухое — 1 стак.
1. Лук полукольцами, морковь соломкой обжарить до готовности в казане. У меня утятница. Добавить куркуму, перец, посолить (немного пересолить).
2. Курицу порезать на мелкие кусочки.
3. Положить в казан с морковью курицу, лавровый лист, вино. Дать покипеть пару минут.
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Томаты в собственном соку — 250 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Грудка куриная — 400 г
Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа.
На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем о.
Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе
Молотый имбирь — 1,5 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 чайные ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Гарам-масала — 1 столовая ложка
Томатный соус — 420 г
Сливки 40%-ные — 0,3 стакана
Курица гриль — 1 штука
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
Курицу порежьте небольшими кусочками.
Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до п.
Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
вода -0,5 стакана
рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика
Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.
Курица по‑индийски
Перец черный молотый — по вкусу
Изюм — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 350 мл
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Сливки 25%-ные — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 750 г
Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Источник
Курица по-индийски
Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».
Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Грудка куриная — 400-500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Йогурт (манговый, или мацони, йогурт обычный) — 200 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Кинза (свежая, небольшой ) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 108.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 13 г | жиры 1.4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица по-индийски»:
[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала — смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
шепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. кумина
1 ст.л. кориандра
То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
Можно наоборот — перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.
Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки
Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.
Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря — 3 минуты,до коричневого орехового цвета.
Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.
1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.
Далее — обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же — обжаренный гарам-масала.
Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,
добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.
Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».
Другие варианты рецепта
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Похожие рецепты
Сочная курочка с розмарином
Курица с айвой в сливочном соусе
Любимой
Паприкаш из курицы
Тушеная курица с галушками
Курица в йогурте
Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
Куриные бедрышки-гриль в духовке
Картофельные блинчики с мясной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
Рыбный рулет с маслинами
Овсяное печенье
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года anset1 #
9 июня 2012 года anset1 #
9 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))
9 июня 2012 года anset1 #
10 января 2012 года Priyanka1 #
11 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро.
За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Nana_saliya #
Вам спасибо большое!
ЗЫ: по квартире до утра витал прекраснейший и очень экзотичный запах гарам масалы.
29 апреля 2010 года Nana_saliya #
29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
4 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года pirinka #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года fana deleted #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года sana swiss #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
у тебя на 12-й пошоговой — торт, это так и надо или какой-то сбой в загрузке?
1 сентября 2009 года sana swiss #
30 августа 2009 года ionela #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года венера71 #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года irmusha #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года nata777 #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года irmama #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Хорватка #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник