Как приготовить курица рис сливки

Содержание
  1. Ризотто с курицей в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Попробуйте также другие рецепты ризотто с курицей!
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Видео версия рецепта: Ризотто с курицей в сливочном соусе
  9. Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
  10. Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные наггетсы в духовке
  15. Куриные палочки
  16. Курица с кус-кусом и оливками
  17. Куриное филе с сыром
  18. Курица с брокколи в сливках
  19. Курица «Две горчицы»
  20. Куриная грудка в маковой панировке
  21. Курица, начиненная цитрусовыми и луком
  22. Плов из курицы
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с соленым огурцом и яйцом
  25. Сервелат финский домашний
  26. Пирожное «Персик»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Курица в сливках, тушенная с рисом
  30. Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Параметры приготовления в мультиварке:
  33. Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
  34. Похожие рецепты
  35. Куриная голень с картофелем в мультиварке
  36. Курица по-охотничьи
  37. Курица в сметане
  38. Рождественская утка с яблоками в мультиварке
  39. Куриное филе из мультиварки с гречкой
  40. Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
  41. Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
  42. Жаркое с кабачками и грибами
  43. Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
  44. Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 3.96
  • У: 13.85

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.

Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.

Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.

Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.

Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.

Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.

На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.

Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.

Читайте также:  Как приготовить морской гребешок с беконом

По желанию добавьте петрушку.

Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.

Попробуйте также другие рецепты ризотто с курицей!

Классический ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и пармезаном

Классический рецепт ризотто с курицей

Ризотто с куриным фаршем

Ризотто с курицей и кабачком

Ризотто с курицей и шпинатом

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет филе куриной грудки или бедра.
  • Используйте рис с высоким содержанием крахмала, к примеру Арборио.
  • Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.

Видео версия рецепта:
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Источник

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:

  • Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
  • Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
  • Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
  • Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
  • Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
  • Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
  • Рис — 60 г
  • Вода — 90 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
10 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).

Морковку обжариваем и добавляем в филе

Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.

Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Похожие рецепты

Куриные наггетсы в духовке

Куриные палочки

Курица с кус-кусом и оливками

Куриное филе с сыром

Курица с брокколи в сливках

Курица «Две горчицы»

Куриная грудка в маковой панировке

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Плов из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

Сервелат финский домашний

Пирожное «Персик»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2009 года Мурик я #

Читайте также:  Помидоры с баклажанами что можно приготовить

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года EGIK #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в сливках, тушенная с рисом

Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.

Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:

Маринад

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бальзамик (можно заменить на винный красный) — 50 мл
  • Порошок чесночный (можно заменить на выжатый через чесночницу свежий чеснок — по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль (Пряная со специями. Можно заменить обыкновенной, с добавлением ваших любимых специй и орегано) — 2/3 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Блюдо

  • Голень куриная (Без шкурки. Замариновать на 6-8 часов) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (22% жирности) — 500 мл
  • Рис (можно любой, но я использовала рис для плова) — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.6 ккал
белки
186.4 г
жиры
316.5 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:

Необходимые продукты для маринада.

Все ингредиенты для маринада смешать.
Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.

Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выливаю.

Читайте также:  Шорпа или шурпа как правильно приготовить

Программу выставляю на режим «Жарка».
Тем временем шинкую лук полукольцами.

По окончании программы добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу «Выпечка». Если нет такой программы, можно выставить «Тушение».

Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис.

Заливаем все сливками.

До окончания программы несколько раз перемешиваем.

По окончании программы ещё раз перемешиваем.

Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.

Похожие рецепты

Куриная голень с картофелем в мультиварке

Курица по-охотничьи

Курица в сметане

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

Куриное филе из мультиварки с гречкой

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

Жаркое с кабачками и грибами

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

14 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года mtata #

14 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2018 года акчуч #

15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2018 года Ирушенька #

14 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года felix032 #

14 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Dama-Lorik #

14 апреля 2018 года акчуч #

30 ноября 2015 года Гуррикап #

30 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью