- Ризотто с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты ризотто с курицей!
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Ризотто с курицей в сливочном соусе
- Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
- Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриные наггетсы в духовке
- Куриные палочки
- Курица с кус-кусом и оливками
- Куриное филе с сыром
- Курица с брокколи в сливках
- Курица «Две горчицы»
- Куриная грудка в маковой панировке
- Курица, начиненная цитрусовыми и луком
- Плов из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с соленым огурцом и яйцом
- Сервелат финский домашний
- Пирожное «Персик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в сливках, тушенная с рисом
- Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриная голень с картофелем в мультиварке
- Курица по-охотничьи
- Курица в сметане
- Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- Куриное филе из мультиварки с гречкой
- Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
- Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
- Жаркое с кабачками и грибами
- Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
- Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
- 120 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 6.32
- Ж: 3.96
- У: 13.85
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.
Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.
Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.
Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.
Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.
Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.
На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.
Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.
По желанию добавьте петрушку.
Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.
Попробуйте также другие рецепты ризотто с курицей!
Классический ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и пармезаном
Классический рецепт ризотто с курицей
Ризотто с куриным фаршем
Ризотто с курицей и кабачком
Ризотто с курицей и шпинатом
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдет филе куриной грудки или бедра.
- Используйте рис с высоким содержанием крахмала, к примеру Арборио.
- Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
Видео версия рецепта:
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Источник
Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
- Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
- Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
- Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
- Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
- Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
- Рис — 60 г
- Вода — 90 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.3 ккал | белки 47.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 10 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
Морковку обжариваем и добавляем в филе
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Похожие рецепты
Куриные наггетсы в духовке
Куриные палочки
Курица с кус-кусом и оливками
Куриное филе с сыром
Курица с брокколи в сливках
Курица «Две горчицы»
Куриная грудка в маковой панировке
Курица, начиненная цитрусовыми и луком
Плов из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с соленым огурцом и яйцом
Сервелат финский домашний
Пирожное «Персик»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2009 года Мурик я #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года irusja #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года reed #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года EGIK #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в сливках, тушенная с рисом
Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.
Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
Маринад
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик (можно заменить на винный красный) — 50 мл
- Порошок чесночный (можно заменить на выжатый через чесночницу свежий чеснок — по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (Пряная со специями. Можно заменить обыкновенной, с добавлением ваших любимых специй и орегано) — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Блюдо
- Голень куриная (Без шкурки. Замариновать на 6-8 часов) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (22% жирности) — 500 мл
- Рис (можно любой, но я использовала рис для плова) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.6 ккал | белки 186.4 г | жиры 316.5 г | углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
Необходимые продукты для маринада.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.
Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выливаю.
Программу выставляю на режим «Жарка».
Тем временем шинкую лук полукольцами.
По окончании программы добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу «Выпечка». Если нет такой программы, можно выставить «Тушение».
Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис.
Заливаем все сливками.
До окончания программы несколько раз перемешиваем.
По окончании программы ещё раз перемешиваем.
Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.
Похожие рецепты
Куриная голень с картофелем в мультиварке
Курица по-охотничьи
Курица в сметане
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Куриное филе из мультиварки с гречкой
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Жаркое с кабачками и грибами
Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года mtata #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года felix032 #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Dama-Lorik #
14 апреля 2018 года акчуч #
30 ноября 2015 года Гуррикап #
30 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник