- Детское питание. Детские рецепты с курицей и индейкой в 8 месяцев
- Пюре из курицы и индейки
- Куриное (индюшиное) мясо с яблоками
- Вареные сладкие яблоки с курицей или индейкой
- Курица с коричневым рисом или рагу из индейки и персика
- Куриное пюре из сладкого картофеля с морковью
- Индейка / курица сырная
- Пюре из курицы для грудничка
- Похожие темы
- Творожок с грушей
- Яблочно-тыквенное пюре грудничку
- Творожное суфле на пару для грудничка
- Рецепты для детей от 8 месяцев до 1 года.
Детское питание. Детские рецепты с курицей и индейкой в 8 месяцев
Пришло время вводить в меню вашего малыша куриное и индюшинное мясо. В 8-10 месячном возвести малышу необходимо вводить мясо курицы и индейки. В статье «Когда я могу вводить в меню курицу или индейку моему ребенку?» Но детки все такие переходчивые в еде, что им очень хочется что-то вкусненького даже и когда они крохи. Вот некоторые рецепты приготовления куриного и индюшинного мяса для малыша в возрасте c 8-10 месяцев:
Пюре из курицы и индейки
Ингредиенты
- 1 чашкаохложденного отварного без костей мяса курятины или индейки нарезанных на кусочки размером не более 2,5 см
- 1/4 стакана любого сока или кипяченную воду
Приготовление:
Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и помелите его до образования порошкообразной смеси. Медленно обавляйте воду или сок в мясо до тех пор, пока не получите однородную консистенцию.
Шаг 2:Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы это пюре ваш малыш мог есть. Вы можете добавлять овощи или фрукты в это пюре, как вам нравится.
Куриное (индюшиное) мясо с яблоками
Ингредиенты:
- 1/3 стакана приготовленного и нарезанного без косточек мяса курицы или индейки
- 1/4 стакана вареного яблока (без кожуры или семян), очень мягкие. Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре
Пригготовление:
Сделать пюре из курицы / индейки и вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до достижения желаемой консистенции для ребенка. Это получится вкусным лакомством для малыша.
Вареные сладкие яблоки с курицей или индейкой
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.
Шаг 2: Доведите до медленного кипения и затем уменьшите огонь.
Шаг 3: Варите на медленном огне, пока кусочки мяса не будут приготовлены; примерно 20 минут. При кипении следите за уровнем жидкости.
Шаг 4: Когда мясо полностью приготовлено и яблоки станут мягкими, выньте содержимое в миску и дайте ему остыть. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре для вашего ребенка или, для более старшего ребенка, порежьте на мелкие кусочки
Курица с коричневым рисом или рагу из индейки и персика
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вареной индейки или курицы без костей — нарезать
- 1/4 стакана приготовленного коричневого риса
- 1 спелый персик, без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
- периковый сок (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать вообще)
- молоко и 2 ст. ложки зародышей пшеницы
Приготовление
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, положите все это в блендер / кухонный комбайн, перемешайте до образования однородной массы или измельчите или измельчите ножом для более старшего ребенка.
Варианты:
Приготовьте кусочки курицы / индейки и персик вместе в кастрюльке с небольшим количеством воды — варите на медленном огне до готовности мяса; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды, чтобы вода не испарилась. Добавьте рис в приготовленную индейку / курицу и персик, а затем из этой массы сделайте пюре или измельчите.
Можно заменить персик на манго, папайю или абрикосы, или объедините их все вместе, если у ребенка нет аллергии на один из компонентов.
Куриное пюре из сладкого картофеля с морковью
Ингредиенты
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- 2 средних батата (сладкого картофеля)
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана тертого сыра
Приготовление:
Шаг 1: очистить и нарезать кубиками батат (сладкий картофель) и морковь
Шаг 2: варить картофель и морковь до готовности. Вы также можете испечь морковь и сладкий картофель вместе для более вкусного вкуса.
Шаг 3: Подавите батат (сладкий картофель) и морковь вместе, затем добавьте сыр Сделайте из этой массы пюре.
Шаг 4:Добавьте курицу или индейку и затем нарежьте, разотрите в пюре.
Индейка / курица сырная
Ингредиенты:
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- Творог 1/2 чашки
- немного перца, чесночного порошка и базилика
- 1/4 чашка брокколи на пару
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и давайте ребенку, который привык к комочкам, или измельчите все это в в пюре, если необходимо.
Список некоторых продуктов, которые хорошо подаются с крупицей и индейкой:яблоки, виноград, манго, папайя, персики, груши, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажан, зеленая фасоль, горох, батат (сладкий картофель), картофель, кабачке, ячмень, чечевица, просо, макаронные изделия, рис.
Приготовленное мясное пюре можно замораживать в морозильных камерах в виде кубиков. Кубики детского питания могут храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, использовать кубики с мясным пюре в течение 1 месяца. Мясо более нестабильно при замораживании, поэтому лучше всего использовать мясные пюре как можно скорее.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ ИЗ РУБРИКИ
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!
Источник
Пюре из курицы для грудничка
Для приготовления нежного куриного пюре нам понадобится:
Кусочек свежего куриного филе, можно грудки – 100 г.
Соль, по желанию – маленькая щепотка
Свежее куриное филе или грудку хорошенько моем, вырезаем косточки, хрящики, удаляем кожу и разрезаем на более мелкие куски. Подготовленную курицу складываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю, сливаем первую воду и заливаем новой свежей водой. Снова ставим мясо на огонь, и теперь уже варим до готовности. Приготовление мяса курицы таким образом позволяет выделить и удалить большинство вредных ненужных веществ, которые в основном выделяются в первый бульон. После того, как повторно поставили кастрюлю на огонь, варим до полной готовности примерно в течение 20-30 минут. Далее кусочки мяса вынимаем и отправляем измельчаться. Сделать это можно как блендером, так и мясорубкой. Если вы измельчаете блендером, то чтобы пюре взбивалось легче, в кусочки мяса можно сразу добавить немного кипяченой воды или овощного отвара. Далее, в процессе взбивания, подливаем жидкость до получения нужной нам консистенции. Если вы пользуетесь мясорубкой, то отвар или воду добавляем в пюре после того, как мясо уже перекрутили. Кстати, на первых порах мясо через мясорубку желательно пропускать дважды. После того, как пюре готово, при необходимости добавляем щепоточку соли и хорошо размешиваем. Готовое пюре из курочки можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо, так и в сочетании со свежими овощными пюре.
Если вы готовите курочку в мультиварке, то будет удобным уложить в чашу кусочки мяса, залить водой, а сверху поставить решетку для приготовления на пару, и заложить туда овощи, например, кусочки картофеля, моркови, тыквы. Так у вас одновременно приготовится два блюда, которые вы потом сможете вместе перетереть, соединить и угостить вашего малыша.
Похожие темы
Творожок с грушей
Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша “Конференс” спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной.
Яблочно-тыквенное пюре грудничку
Нам нужно: Кусочек тыквы – 150 г. Яблоко зеленое – 1 шт. Фруктозный сироп – 1 ч. ложка Масло – 1 ч. ложка .
Творожное суфле на пару для грудничка
Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г.
Источник
Рецепты для детей от 8 месяцев до 1 года.
Привет! У нас в жизни произошел переход от баночек к еде собственного приготовления. Все привычны сочетание овощей и фруктов уже испробованы. И захотелось чего-то поинтереснее и, надеюсь, повкуснее. Спасибо интернету, собрала рецепты для детей примерно от 8 месяцев до года. Сразу скажу, что привычного пюре из кабачка, пюре из мяса и прочих традиционных малышковых рецептов вы тут не найдете, я искала что-то новое. Так же я не варю ничего ребенку, не добавляю соль и сахар и предпочитаю перепелиные яйца куриным, и козье молоко коровьему. Кому полезно — делюсь. 🙂
— Пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты: цветная капуста 50 гр., кабачки 50 гр., желток 1/4 шт., сливочное масло 3 гр.
Приготовление: ц ветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.
Ингредиенты:репа, картофель, морковь, горох, шпинат, головка, зелёного лука, оливковое масло, петрушка.
Приготовление: всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.
— Пюре из свеклы и яблока
Ингредиенты: свекла — 50 г, яблоко — 1 шт., подсолнечное масло (или оливковое масло) — 1 ч. л.
Приготовление: Для приготовления салата из свеклы с яблоком свеклу отварить или приготовить в пароварке.Вареную свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке.В салат из свеклы с яблоком добавить растительное масло.
— Суфле из курицы
Ингредиенты: курица, 1 куриное яйцо, белый хлеб, 3 ст.л. молока,
1 ст.л. сл.масла.
Приготовление: Мясо курицы варить без соли (я против варки, поэтому я буду делать на пару, по времени 35 мин.) Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
— Мясное пюре с рисом
Ингредиенты: м ясо телятины — 100 гр, рис — 2 ст.л, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление: Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки.Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час. (мясо на пару — время: 40-60 мин). Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине. Готовый рис перекрутим на мясорубке.
Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока. Перемешаем и доведем до кипения. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла.
— Говядина под шубкой
Ингредиенты:говядина — 50г, морковь — 40, репчатый лук — 15г, желток перепелиный — 1 шт. (куриный — 1/2 шт.), укроп.
Приготовление: Говядину, морковь и лук отварить или приготовить в пароварке, измельчить блендером. Положить в тарелку. Говядину сверху посыпать укропом и измельченным желтком. Еще рекомендуем посмотреть детский борщ, салат из свеклы с яблоком и сметаной или кукурузную кашу с тыквой и морковью
— Котлеты из мяса паровые
Ингредиенты: м ясо говяжье 50 гр., вода 30 мл, хлеб пшеничный 10 гр.
Ингредиенты: куриное мясо 60 гр., молоко 30 мл, желток 1/4 шт., масло сливочное 2 гр.
Приготовление: М ясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30 — 40 мин.). Паровые котлеты можно приготовить в пароварке или в дуршлаге, установленном на кастрюлю с кипящей водой и закрытым крышкой.
Ингредиенты: м орковь 3 гр., белокочанная капуста 6 гр., картофель 6 гр., зеленый горошек 3 гр., вода 30 мл, масло сливочное 1 гр.
Приготовление: Овощи промыть и очистить. Морковь мелко подрезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп — пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.
— Суп с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста 15 гр., вода 20 мл, манная крупа 1 гр., молоко 25 мл, масло сливочное 1 гр.
Приготовление: ц ветную капусту очистить, вымыть, разделить, залить кипятком, варить на маленьком огне 15 мин., откинуть на сито и протереть. В отвар всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавить цветную капусту, немного соли. Подогретое молоко, довести до кипения. В готовый суп добавить сливочное масло.
— Суп пюре из тыквы
Ингредиенты: тыква – 1 долька, морковь – 1шт., яичный желток – 1шт., молоко – 150 мл, масло сливочное – кусочек.
Приготовление: Тыкву очищаем от внутренностей и кожуры и нарезаем на дольки. Морковь чистим и тоже нарезаем дольками. Перекладываем дольки в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до размягчения. Можно сперва добавить в кастрюлю только морковь, а спустя 5-10 мин добавить тыкву. (опять же, альтернатива — делаем на пару, по времени выставляем таймер на 40 мин, кладем морковь, а через 15 мин. добавляем тыкву) Попутно в другой кастрюльке отварить яйцо.Тыкву с морковью измельчить блендером (или используя сито).Добавить в полученную массу молоко и сливочное масло. Перемешать.Добавить яичный желток и все вместе еще раз перемолоть блендером.Полученную смесь отправить обратно в кастрюлю с тыквенно-морковным отваром и дать закипеть.
Ингредиенты:свекла — 25 г, морковь — 25 г, картофель — 150 г, говядина (или индейка) — 50 г, репчатый лук — 15 г, белокочанная капуста — 100г.
Приготовление: Для приготовления детского борща овощи и мясо отварить или приготовить на пару. Затем измельчить блендером. В борщ можно добавить половину желтка перепелиного яйца. Детский борщ подавать со сметаной и белым хлебом.
— Кисель из чёрной смородины
Ингредиенты:6 ч.л. смородины, 4 ч.л. фруктозы, 1 ч.л. картофельной муки, 200 мл. воды.
Приготовление: Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
Ингредиенты: 4 ч.л. клюквы, 4 ч.л. фруктозы, 200 мл. воды
Приготовление: Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
— Компот из сухофруктов
Ингредиенты: 4 ст.л. сухофруктов, 1,5 ч.л. фруктозы, 320 мл воды
Приготовление: Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.
— Компот из сухофруктов
Ингредиенты:сухофрукты: сушеные яблоки, груши, абрикосы (по желанию) — 30г
Приготовление: Сухофрукты помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут. Компот из сухофруктов накрыть крышкой и дать настояться.
— Компот из груш и яблок
Ингредиенты:яблоко— 2 шт., груша— 2 шт.
Приготовление:Для приготовления компота у яблок и груш удалить сердцевину, порезать кусочками и положить в кастрюлю. К фруктам добавить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Компот из яблок и грушнакрыть крышкой и дать настояться.
— Яблочно-тыквенное пюре с кашей
Ингредиенты:150 гр. тыквы, 1 яблоко, 1.2 ч.л. фруктозы, 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис), 1.2 ст. молока.
Приготовление: Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу
— Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты: 200 гр. тыквы, 130 гр. яблок, 20 гр. отварного риса, 10 гр. фруктозы, 20 гр. сметаны, 1 перепелиное яйцо.
Приготовление: Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке
Источник