Как приготовит курицу без костей

Содержание
  1. Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
  2. Как приготовить курицу без костей?
  3. Чем нафаршировать курицу без костей?
  4. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  5. Курица без костей фаршированная блинами
  6. Курица без костей фаршированная фаршем
  7. Фаршированная курица без костей с овощами
  8. Курица без костей фаршированная гречкой
  9. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  10. Как приготовить голень курицы без кости?
  11. Рецепты Курица без костей
  12. Запеченная курица без костей
  13. Курица без костей
  14. Фаршированная курица без костей
  15. Как достать кости из курицы
  16. Курица без костей фаршированная апельсинами
  17. КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
  18. Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
  19. Фаршированная курица
  20. Фаршированная курица без костей.
  21. Курица без костей
  22. Фаршированная курица без костей
  23. Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
  24. Курица по‑испански
  25. Фаршированная курица без костей
  26. Фаршированная курица без костей
  27. Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
  28. Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня — фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.
  29. Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.
Читайте также:  Как приготовить романтик для любимой

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Курица без костей

Запеченная курица без костей

Крупа гречневая — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Приправа — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Курицу промываем, подсушиваем.

Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.

Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.

Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.

Курица без костей

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.

В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.

Натереть курицу специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь

Читайте также:  Как приготовить сало тузлуке

Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Как достать кости из курицы

Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

Такую же операцию проделываем с другой стороны.

Дошли до ножек — не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки — мясо вывернется чулк.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Майонез домашний — 2 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт

Тушка курицы (крупная) — 1 шт

Сыр твeрдый — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Грибы свежие (лисички) — 500 г

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.

Натереть курицу солью, специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.

Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

рис вареный — 150г

грибы жареные с луком — 3 ст.л.

яйцо вареное — 1 шт.

Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.

Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.

Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.

Фаршированная курица

Фарш куриный — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

Остужаем начинку. Добавляем .

Фаршированная курица без костей.

3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.

Продукты для начинки:

с жаренной куринной печенью и луком

Курица без костей

Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.

Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:

1. жаренный фарш с орехами и черносливом

2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.

Курица без костей

Картофель — 5 шт

Петрушка — 1/2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.

Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.

Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.

Фаршированная курица без костей

Батон — 3 Ломтика

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Курица тушка — 1 Штука

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда — это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.

Читайте также:  Как приготовить булочки с изюмом без молока

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

специи для курицы

фисташки -2 пакетика по 50г

яблоко -2 шт «Фуджи»

500г филе говядины

чернослив — 16 штук

Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие.

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .

Курица по‑испански

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Лук репчатый — 75 г

Сладкий перец — 200 г

Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.

Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.

Фаршированная курица без костей

Крупа гречневая — 100 г

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 15 г

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной .

Фаршированная курица без костей

Соевый соус — 4 ст. л.

Колбаски — 200 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.

Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

бальзамический уксус 1 ст. л.

вино сухое белое 100 г

масло растительное 1 ст. л.

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня — фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Яйца куриные – 3 шт

Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан

Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.

Морковь некрупная – 1 шт

Филе индейки – 300г

Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)

Курица — 1шт (весом 1,2 кг)

Йогурт натуральный – 200г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.

Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.

Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!

(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)

Растительное масло для жарки.

Лук репчатый 2шт.

Или 500гр. фарша.

Колбаски копчёные 250гр.

Мука для панировки.

Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.

Соль, перец по вкусу.

Томатная паста 3ст.ложки.

Соль, сахар по вкусу.

Сода пол ч.ложки.

Курица кило двести — полтора килограмма.

Тефтельки из говядины:

Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.

Источник

Оцените статью