- Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)
- Как приготовить:
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)
Куриные ножки по этому удивительно простому рецепту получаются очень сочные и румяные, но при этом для приготовления совсем не нужно масло. Мне и самой не верилось, что такое возможно, когда я делала это в первый раз. Показываю, как приготовить вкусную и аппетитную курочку вот с такой красивой и румяной корочкой без грамма масла.
Как приготовить:
Несколько кусочков белого хлеба поломать на кусочки помельче. Хлеб можно взять любой и не важно, свежий он или уже немного подсохший.
Добавить воды и максимально измельчить любым способом. Очень удобно сделать это в блендере. Но можно обойтись и просто вилкой.
Сложить измельченный хлеб к куриным ножкам, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать, добиваясь максимального покрытия ножек получившейся слегка влажной хлебной панировкой.
Выложить ножки в форму для запекания. Никакого масла тут не нужно. Единственный момент, который, как мне кажется, стоит учесть, это чтобы форма была не слишком просторной и ножки в ней лежали поплотнее.
Поставить ножки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать 30 минут. Естественно, при любом запекании нужно учитывать особенности и интенсивность работы своей духовки.
Через 30 минут ножки достать и перевернуть. На фото видно, что курица сама начала выделять сок, которого вполне достаточно для запекания.
Снова поставить их в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре до румяности. За это время ножки нужно будет еще раз перевернуть для получения равномерной и красивой корочки.
Вот такие румяные и аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке совершенно без масла, получаются. Сначала даже не верится, но это так.
Посмотрите какая красота. И это очень интересно. Курочка на вкус и на вид совсем как жареная, но при этом совершенно диетическая.
Источник
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».
Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))
Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!
Солим, перчим, натираем любимыми приправами.
Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.
Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.
Вот так у меня получилось.
Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.
У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.
Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.
Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!
Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
Для особо недоверчивых — фото в разрезе)
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года prokopenyuk mari #
18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года InDiGoBaBy777 #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года llebovski #
22 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года llebovski #
19 августа 2015 года Цивилева1201 #
19 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Nikol_81 #
31 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года mamusii #
29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года alorikk #
11 марта 2015 года Манюсь #
11 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лилия 22 85 #
10 марта 2015 года Долгих Татьяна #
10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года cvet44 #
10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Tomiris777-77 #
10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Tesoro #
10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года elvasbu #
9 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».
Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))
Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!
Солим, перчим, натираем любимыми приправами.
Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.
Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.
Вот так у меня получилось.
Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.
У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.
Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.
Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!
Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
Для особо недоверчивых — фото в разрезе)
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Maniga #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
20 марта 2019 года caramel77 #
19 марта 2019 года s1ren ivanova #
2 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года jannasimf #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года Natkati #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года Глушец #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Глушец #
2 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Zirkap #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Михеева76 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Лиса Петровна #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года Galiniya #
4 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года Galiniya #
4 марта 2019 года nnutty #
6 марта 2019 года lina0710 #
6 марта 2019 года nnutty #
12 ноября 2018 года tatianyhkakru #
8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
6 января 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2017 года Ольхен-7 #
22 ноября 2017 года rexy #
27 августа 2017 года Люрьевна #
7 марта 2017 года Елена Билгич #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2017 года vika s 2017 #
29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года kozina13 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Bopo #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года жанна оносова #
28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года жанна оносова #
21 апреля 2016 года Moxxi #
21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года 1Марта #
5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года леона леонова #
6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник