Как приготовить курицу без масла вкусно

Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)

Куриные ножки по этому удивительно простому рецепту получаются очень сочные и румяные, но при этом для приготовления совсем не нужно масло. Мне и самой не верилось, что такое возможно, когда я делала это в первый раз. Показываю, как приготовить вкусную и аппетитную курочку вот с такой красивой и румяной корочкой без грамма масла.

Как приготовить:

Несколько кусочков белого хлеба поломать на кусочки помельче. Хлеб можно взять любой и не важно, свежий он или уже немного подсохший.

Добавить воды и максимально измельчить любым способом. Очень удобно сделать это в блендере. Но можно обойтись и просто вилкой.

Сложить измельченный хлеб к куриным ножкам, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать, добиваясь максимального покрытия ножек получившейся слегка влажной хлебной панировкой.

Выложить ножки в форму для запекания. Никакого масла тут не нужно. Единственный момент, который, как мне кажется, стоит учесть, это чтобы форма была не слишком просторной и ножки в ней лежали поплотнее.

Поставить ножки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать 30 минут. Естественно, при любом запекании нужно учитывать особенности и интенсивность работы своей духовки.

Через 30 минут ножки достать и перевернуть. На фото видно, что курица сама начала выделять сок, которого вполне достаточно для запекания.

Снова поставить их в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре до румяности. За это время ножки нужно будет еще раз перевернуть для получения равномерной и красивой корочки.

Вот такие румяные и аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке совершенно без масла, получаются. Сначала даже не верится, но это так.

Посмотрите какая красота. И это очень интересно. Курочка на вкус и на вид совсем как жареная, но при этом совершенно диетическая.

Источник

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Время приготовления: 35 минут

Читайте также:  Как правильно приготовить начинку с мака

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года prokopenyuk mari #

18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года InDiGoBaBy777 #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года llebovski #

22 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года llebovski #

19 августа 2015 года Цивилева1201 #

19 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Nikol_81 #

31 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить антикор для автомобиля своими руками

15 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года mamusii #

29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года alorikk #

11 марта 2015 года Манюсь #

11 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

10 марта 2015 года Долгих Татьяна #

10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года cvet44 #

10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Tomiris777-77 #

10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Tesoro #

10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

9 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Читайте также:  Как приготовить отвар мяты перечной

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года Maniga #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

20 марта 2019 года caramel77 #

19 марта 2019 года s1ren ivanova #

2 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года jannasimf #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Natkati #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Глушец #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Глушец #

2 марта 2019 года Просто Мэри #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года lioliy1967 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Zirkap #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Михеева76 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Лиса Петровна #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

6 марта 2019 года lina0710 #

6 марта 2019 года nnutty #

12 ноября 2018 года tatianyhkakru #

8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

6 января 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2017 года Ольхен-7 #

22 ноября 2017 года rexy #

27 августа 2017 года Люрьевна #

7 марта 2017 года Елена Билгич #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2017 года vika s 2017 #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kozina13 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Bopo #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года жанна оносова #

28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года жанна оносова #

21 апреля 2016 года Moxxi #

21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года 1Марта #

5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью