- Курица диетическая без соли
- День третий: куринный. Вареная курица без соли.
- День первый — рыбный. Итого минус 4кг.
- День второй. Овощи и пророщенная пшеница.
- Вкусная курица без соли
- Ингредиенты для приготовления курицы без соли
- Вкусная курица без соли — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность курицы без соли
- Вкусная курица без соли БЖУ
- 8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
- 1. Курица, запечённая в фольге целиком
- 2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
- 3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
- 4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
- 5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
- 6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
- 7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
- 8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Курица диетическая без соли
Диетическое меню вовсе не означает полный отказ от мяса и другой вкусной пищи. Стоит лишь приготовить любимый продукт без добавления соли, и количество его калорий мгновенно уменьшится, что поможет в поддержании стройной фигуры.
Сегодня мы приготовим диетическую курицу без соли.
Ингредиенты:
— курица – 700 г.;
— огурцы – 2 шт.;
— итальянские травы – 1 ст. л.;
— уксусная эссенция – 50 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Любое блюдо можно приготовить без соли, заменив ее ароматными пряностями, поэтому в этом рецепте диетической курицы предлагается отказаться от соли совсем.
При выборе курицы лучше брать ее филейную часть, не содержащую костей и жира. Замаринуйте курицу на небольшое количество времени в уксусной эссенции.
Посыпьте сверху итальянскими травами.
Поместите кусочки мяса жариться на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Такая поверхность позволит свести использование масла для жарки к минимуму или вовсе обойтись без него.
Обжаривайте курочку с двух сторон. Как только мясо начнет подрумяниваться, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности. Мясо не должно быть сильно поджаренным, иначе блюдо потеряет статус и не будет называться диетическим.
Проверьте мясо на готовность – оно не должно быть сырым. Теперь можете начать формировать порцию.
На тарелку уложите один на другой кусочки диетической курочки, приготовленной как мы помним без соли, сверху посыпьте их остатками итальянских специй. Украсьте мясо перцем чили и в качестве овощей предложите нарезанный огурец.
Секрет диетической курочки – отсутствие соли и процесс тушения мяса. В качестве гарнира можете предложить пресный рис, который является классическим дополнением к курице. Таким блюдом можно разнообразить даже самую строгую диету без риска набрать лишние килограммы. Блюдо сытное, но малокалорийное, а чтобы приготовить его, не потребуется сложных кулинарных навыков.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу без соли и специй в ананасах.
Источник
День третий: куринный. Вареная курица без соли.
И снова приветствую Вас на моем канале!
Здесь я рассказываю, как иду к стройности и здоровью. Делюсь опытом прохождения диет. За последний месяц я второй раз на диете «6 лепестков». Каждый день только один продукт. Мне понравилось на этой диете, что не нужно на каждый прием пищи готовить что-то новое. Вечером приготовил на следующий день и все, на целый день подготовился.
Вчера у меня был овощной день, до этого рыбный. Как прошли эти дни Вы можете почитать здесь:
День первый — рыбный. Итого минус 4кг.
День второй. Овощи и пророщенная пшеница.
Дзен снова не хочет показывать мои статьи, но подписчики понемногу добавляются и это очень радует и вдохновляет. Значит кто-то читает, а это уже ответственность и мотивация. Спасибо подписчикам!
Сегодня у меня весь день вареная курица, вчера купила целую тушку и разделала. Мясо грудки заморозила, в выходные приедет ребенок от бабушки, сделаем с этим мясом вкусную шаурму. Потом обязательно Вам покажу, эта шаурма прям находка для правильного питания: вкусно и полезно. И ребенок овощи в таком виде лопает — только хруст стоит, а в другом виде не заставишь съесть овощи. А как совсем без них? Тоже нужны.
На этой неделе по вечерам, когда охота кушать, отвлекаю себя просмотром фильмов. Вчера не очень мне понравился фильм. Если Вы знаете хорошую русскую комедию, нашите в комментариях, обязательно посмотрю.
На завтрак у меня йогурт с пророщенной пшеницей и зеленый чай. Завтраки у меня пока повторяются, так как решила проверить действие пророщенной пшеницы, постараюсь есть ее год. Обещают, что даже седые волосы восстановят свой цвет, посмотрим.
Вчера приходили гости,а к чаю ничего не было. Я нашла быстрый рецепт шарлотки на сковороде, решила попробовать. Дома как раз накопились яблоки, которые уже подсыхать начинают, надо их использовать. А еще дома не было сахара, я вместо него добавила апельсиновое варенье. Думала испорчу пирог вареньем, а получилось довольно не плохо, с легкой цитрусовой свежестью. Вообщем, может на вид и не совсем фотогеничный пирог, но на вкус отменный, все оценили.
На обед и ужин была курица, которую варила вечером. Когда сварила, дала кошке бульона, та съела 2 тарелки. Сегодня опять налила ей бульона, она его уже не стала совсем. Интересно, как она выбирает что есть или нет?
После работы хотела находить 10000 шагов, но был холодный ветер, получилось только 8000. Вечером сварила на завтра гречку с морковкой и луком, завтра попробую.
Источник
Вкусная курица без соли
Многие сидят на бессолевых диетах, некоторым людям ограничить соль необходимо по рекомендациям врача, кто-то хочет избавиться от отеков. Есть люди, которые хотят просто оздоровиться и уменьшить количество вредной соли в организме. Может быть множество причин почему человек хочет ограничить соль в своем рационе. Есть немало рецептов блюд без соли, но не секрет что многие из них не могут похвастаться отменным вкусом. Продукт без соли становится безвкусным, пресным и его совершенно не возможно есть. Что же делать, есть ли вкусные блюда, которые не требуется солить? Мне кажется, что есть.
Возможно это блюдо вызывает во мне ностальгию по тем временам, когда я была совсем маленькой. Помню, прибежишь с улицы голодная, а мама варит на кухне суп, и уже вытащила из бульона мясо. А оно парит и пахнет. Так и хочется отщипнуть кусочек. Я брала ломтик свежего черного хлеба и ела в прикуску с мясом. Это было очень вкусно и даже сейчас иногда хочется просто отварное мясо без соли и специй.
Ингредиенты для приготовления курицы без соли
Набор продуктов на 4 порции.
Вкусная курица без соли — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы без соли по шагам.
Я всегда варю для бульона или просто для еды куриные бедрышки без соли, без специй и они получаются очень вкусными. Только нужно соблюсти несколько нюансов приготовления. Курица должна хорошо свариться (не менее 40 минут). Затем ее нужно накрыть крышкой и она должна пропитаться бульоном, в котором варилась еще 30 минут. Затем ее нужно вытащить на тарелочку, чтобы она обветрилась и остыла. Не знаю в чем секрет, но она получается действительно очень вкусной.
Калорийность курицы без соли
Энергетическая ценность курицы без соли на порцию 100 гр.
Вкусная курица без соли БЖУ
- Белки 16 гр.
- Жиры 14 гр.
- Углеводы 0 гр.
Вы узнали как правильно приготовить вкусная курица без соли вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Источник
8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.
1. Курица, запечённая в фольге целиком
Что понадобится:
- Курица – 1 тушка.
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
- Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
- Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
- Соль, перец (молотый).
Как приготовить:
- Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
- Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
- Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
Что понадобится:
- Куриное мясо – 1 кг.
- Красная смородина – 2 стакана.
- Сахарный песок, мёд – по 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень петрушки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем на кубики. Солим, перчим, выкладываем ложку горчицы. Перемешиваем.
- Раскладываем курятину по горшочкам. Указанного в рецепте количества хватит на три штуки.
- Следующим слоем станет ягода с мёдом и песком. Поверх смородины положите по дольке чеснока и прикройте горшочки крышкой.
- Тушим блюдо в духовке приблизительно час. Температура выпекания составит 200 градусов.
Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.
3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
Что понадобится:
- Окорочка – 3 штуки.
- Картофель – 1 кг.
- Майонез – 4-5 ст. ложек.
- Вода – половина стакана.
- Чеснок – 1 штука.
- Пряности – по выбору.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные окорочка делим на голень и бедро. Каждую из частей интенсивно натираем измельчённым чесноком, солью, перцем.
- Картофель берём среднего размера, делим на четыре части каждый корнеплод.
- В небольшой ёмкости смешаем майонез, воду, выдавим чеснок, добавим специй по вашему желанию.
- Часть полученного соуса выливаем в картофель, часть – в мясо.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Даём постоять два часа, чтобы блюдо пропиталось специями.
- Выкладываем курицу и картофель на противень. Запекаем в течение часа, температура духовки 180°. Чтобы получить аппетитную корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки необходимо довести температуру выпекания до 200°.
4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
Что понадобится:
- Курица – 1 штука.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лимон – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень укропа – 20 г.
- Соль, перец.
Для начинки:
Как приготовить:
- Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
- Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
- В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
- Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
- Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
- Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
- Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
- Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.
5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
Что понадобится:
- Куриное бедро – 5 штук.
- Морковь – 3 штуки.
- Баклажан, кабачок (небольшие) – по 2 штуки.
- Картофель, помидоры (средних размеров) – по 5 штук.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
- Соль, перец чили, прованские травы.
Как приготовить:
- Подготовим маринад для мяса. Истолчём в ступке пару зубчиков чеснока с солью. Переложим кашицу в чашу, куда нальём ложку масла и насыплем немного перца чили.
- Бёдра промоем, сделаем по паре надрезов на каждом, отправим в ёмкость с маринадом. Подержим там не менее получаса.
- Противень покрываем листом фольги, смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы, а затем все овощи, порезанные на крупные части. По листу распределяем зубчики чеснока в неочищенном виде.
- Всё блюдо сбрызгиваем маслом, солим, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой. Держим в духовке 40 минут при режиме в 180 градусов.
6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
Что понадобится:
- Филе куриной грудки – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, сухой чеснок.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Филе нарезаем тонкими пластинами поперёк, отбиваем, солим, перчим.
- Помидоры режем кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
- Приготовим соус, смешав майонез и сметану с сухим чесноком.
- Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кусочки филе и покрываем их сливочно-чесночным соусом.
- Далее следует слой из помидоров, которые посыпаем сыром. Для приготовления блюда потребуется 25-30 минут. Температура выпекания – 200°.
7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
Что понадобится:
- Куриные ножки — 1 кг.
- Йогурт (без добавок) – стакан.
- Лимон – 1 штука.
- Петрушка – четверть пучка.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Соль, перец, орегано (сушеный).
Как приготовить:
- Сделаем маринад. В посуду нальём йогурт, масло, выдавим чеснок, добавим сок лимона (хватит пары ложек) и цедру. Не забудем и о любимых специях, либо можно обойтись перцем, орегано и солью. Сюда же отправляем нарубленную зелень. Смешиваем все компоненты. Обмазываем смесью куски курицы.
- Складываем мясо в пакет и завязываем. Основательно проминаем, чтобы содержимое хорошо пропиталось маринадом.
- Ставим в холодильник на полчаса и больше.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Курицу выкладываем в глубокую форму или противень. Запекаем в течение 50-60 минут.
8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Что понадобится:
- Курица – 1 тушка.
- Яблока, апельсин – по 1 штуке.
- Майонез, масло растительное – по 2 ст. ложки.
- Соль, перец, кориандр, любые другие специи.
Как приготовить:
- В ёмкости собираем все компоненты для маринада: майонез, масло, специи по вашему выбору, например, соль, перец и кориандр, в молотом виде. Смешиваем и тщательно обмазываем полученной массой курицу.
- Мясо в маринаде оставляем «ночевать» в холодильнике.
- На следующий день курицу фаршируем нарубленными на кусочки фруктами, закалываем зубочистками и отправляем на противень с фольгой.
- Сверху мясо также накрываем фольгой и держим в духовке 40 минут при режиме в 200°. Затем верхний лист фольги убираем и запекаем блюдо ещё полчаса.
Источник