- Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Праздничный рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Курочка в пакете
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Блюдо два в одном
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Цыпленок в духовке целиком — ТОП10 вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно запечь цыпленка целиком
- Цыпленок с чесноком
- Цыпленок с сухофруктами и орехами
- Цыплёнок тандури с авокадо
- Цыпленок, запеченный на бутылке
- Цыпленок по-мадридски
- Цыпленок целиком с лимонами
- Цыпленок с апельсинами
- Цыплята, фаршированные луком и шампиньонами с лимонной цедрой
- Цыпленок, запеченный в духовке с грибами
- Цыпленок в духовке с приправой
Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
Не знаете, как готовится бройлер в духовке?
Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!
Необходимые ингредиенты
- бройлер – 1,5-2 кг;
- соль;
- масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
- перчик черный.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
- Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
- Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
- Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
- Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
- Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
- Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
- Запекаем бройлера полчаса.
- Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
- Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
- Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.
Праздничный рецепт
К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – тушка;
- розмарин – одна стол. ложка;
- соль;
- перчик свежемолотый острый;
- масло плодов оливы – три стол. ложки;
- вино сорта белого сухого – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- апельсин;
- тимьян – одна чайн. ложечка;
- перчик черный;
- мед – две стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
- Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
- Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
- Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
- Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
- Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
- Выложим в пиалу мед.
- Апельсин промоем, снимем с него цедру.
- Добавим ее к меду, введем тимьян.
- Размешаем хорошенечко компоненты.
- Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
- Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
- Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
- Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
- Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
- Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
- По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Курочка в пакете
Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.
Необходимые ингредиенты
- бройлер;
- сметана – три стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- масло оливы – одна стол. ложка;
- купаж специй;
- соль.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Промоем бройлера и просушим.
- Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
- Натрем бройлера маслом оливы.
- Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
- Выложим тушку в рукав.
- Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
- Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
- Подаем курочку с любимым гарниром.
Блюдо два в одном
К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – одна тушка;
- картофельные клубни – семь штук;
- лимон;
- зубки чесночные – три штуки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
- перчик черный;
- сушеные травы;
- бульон – половина стакана.
Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Промоем бройлера и просушим.
- Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
- Бройлера выложим в огнеупорную форму.
- Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
- Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
- Маринуем бройлера часик.
- А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
- Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
- Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
- Выложим картошку к бройлеру.
- Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
- Добавим в форму бульон.
- Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
- Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Цыпленок в духовке целиком — ТОП10 вкусных рецептов приготовления
Цыпленок, запеченный в духовке — идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо курицы, а тем более цыпленка, считается одним из низкокалорийных, отлично усваивается и легко готовится. Куриное мясо практически нельзя испортить — при любых способах приготовления оно останется нежным и мягким.
Но все же, когда речь идет о праздничном столе, стоит иметь ввиду некоторые нюансы, чтобы придать блюду аппетитный вид и подчеркнуть его достоинства. Сегодня мы рассмотрим не только рецепты цыпленка, запеченного в духовке целиком, но и дадим советы по его приготовлению.
Как вкусно запечь цыпленка целиком
Когда мы готовим цыпленка для гостей, очень важен его внешний вид. А именно румяная аппетитная кожа (хотя в современном мире она считается вредной, все же остается самой вкусной частью в курице). Выбирая цыпленка для запекания в магазине. обращайте внимание на его кожу — она должна быть не поврежденной, целой и эластичной. Иначе при запекании, когда кожа будет растягиваться, она просто разойдется в стороны и испортит вид блюда.
Если хотите получить нежное и мягкое мясо, выбирайте цыпленка бройлер — он просто не успевает «набегать» себе мышцы, при запекании они более рыхлые.
Что касается замороженного цыпленка, то разницы во вкусе готового блюда между охлажденным и замороженным мясом не будет, если перед запеканием его полностью разморозить. Для этого тушку можно просто поместить на нижнюю часть холодильника на сутки. Если же поставить запекаться замороженного цыпленка, то верхние слои мяса будут готовы раньше, чем разморозится внутри. А жидкость, которая выделяется при разморозке, испортит структуру мяса.
Если хотите подчеркнуть нежность куриного мяса и у вас есть время для его подготовки, то перед запеканием тушку можно выдержать в рассоле со специями. На 1 литр воды берется 50 г соли и любые по желанию специи (ароматные травы — тимьян, розмарин, чеснок). Чтобы мясо полностью пропиталось, выдерживать в рассоле его необходимо минимум 8 часов. Такое вымачивание позволит сделать мясо нежным и мягким даже у старой курицы. В этом случае сокращается и время запекания до получаса. Если хотите получить аромат цитрусовых, то цедру лучше добавлять не внутрь тушки, а именно в рассол, в котором вымачивается тушка.
Оптимальная температура для запекания целой тушки — 180 градусов. А вот время нужно посчитать, исходя из веса цыпленка: на 1 кг закладываем 1 час. Чтобы узнать, готово ли мясо, по истечении времени нужно проткнуть тушку вилкой или ножом в области соединения бедра и грудки — если вытекает прозрачная жидкость, то цыпленок готов.
Запекать цыпленка лучше грудкой вверх — так мы сделаем корочку в этой области румяной и аппетитной. Но при желании тушку можно и повернуть — половину от расчетного времени запекать водном положении, половину — в другом.
Что касается того, на чем запечь тушку цыпленка, то лучше использовать открытую форму или противень — так выделившаяся жидкость будет смачивать тушку и она не пересохнет. Если используется решетка, то под низ все равно необходимо ставить противень, чтобы сок, который выделяется, собирался в него — им необходимо поливать тушку в процессе приготовления, чтобы она не стала сухой. А вот фольгу использовать не рекомендуют — она может прилипнуть к коже и испортить внешний вид.
Подавать красиво запеченную тушку целого цыпленка можно на блюде или на большой тарелке, в окружении отваренных овощей или запеченных фруктов (например, яблоки, апельсины, груши). Несколько веточек свежей зелени также придутся кстати.
Цыпленок с чесноком
Чеснок — отличное дополнений к целой тушке. Именно специи и травы придают мясу неповторимый аромат и вкус.
- 4 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 8 ст ложек оливкового масла;
- 1 ст ложка листиков тимьяна;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 ч ложки горчицы;
- 1 бройлерный цыпленок (1,5кг);
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока.
Для приготовления маринада очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками, перемешать с соком лимона, оливковым маслом и листиками тимьяна. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить и натереть половиной маринада.
Через 10 минут влить 500 мл воды и время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом. Сок, оставшийся в сотейнике, немного посолить и поперчить. Цыпленка можно подать на стол в сотейнике или переложить на блюдо.
Цыпленок с сухофруктами и орехами
Еще один праздничный рецепт цыпленка в духовке — с орехами, пряностями и сухофруктами. Но в этом случае мы делим тушку пополам — так каждая часть лучше пропитается ароматом используемых специй и трав.
- два цыпленка бройлер — каждую тушку разрезать пополам;
- 2 крупных очищенных яблока;
- мелко нарезанная курага — 2/3 стакана;
- половина стакана изюма;
- стакан рубленных ядер грецкого ореха;
- четверть чайной ложки корицы;
- растопленное сливочное масло — пара столовых ложек;
- четверть стакана яблочного сока;
- мед — 2 ст.л.;
- сушеный чабрец — 1/4 ч.л;
- половина чайной ложки соли;
- молотый черный перец — четверть чайной ложки.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Дно подготовленной жаропрочной формы смазываем маслом и выстилаем смесью из предварительно нарезанных долек яблок, кураги, изюма, рубленых орехов и корицы. Поливаем смесь растопленным сливочным маслом.
В отдельной емкости смешаем яблочный сок, чабрец, мёд и смажем тушки. В таком виде ставим в духовой шкаф на 10 минут. Затем достаем, перемешиваем фруктовую подушку и переворачиваем цыплят, промазываем оставшимся медовым соусом и возвращаем в духовку. Запекаем до готовности (проверяем вилкой или ножом)
Подаем половинку цыплят вместе с фруктовым гарниром. Можно также разбавить каждую порцию заранее отваренным рисом.
Цыплёнок тандури с авокадо
Курица — универсальная птичка. Мясо курицы считается диетическим продуктом, отварная курочка участвует во многих диетах для похудения, да куриное мясо рекомендовано для детского питания. Запечь целого цыпленка не так уж и сложно, как думают многие, правда, времени для этого нужно достаточно. Но зато и результат стоит того, особенно, если запеченная тушка становится главным блюдом праздничного стола.
- 2 цыплёнка;
- 2 лайма;
- 3 столовые ложки пасты тандури;
- 400г натурального йогурта;
- 2 авокадо;
- 1 небольшая луковица;
- пучок кинзы;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Половину кинзы измельчаем и смешиваем с 300г йогурта, пастой тандури, коком лайма, посолим по вкусу. Получившейся смесью обильно смазываем цыплят и оставляем тушки на пару часов (а лучше — на ночь) мариноваться.
Перед приготовлением достаем тушки из холодильника, чтобы они полежали минимум час при комнатной температуре.
В это время нарезаем авокадо тонкими ломтиками, лук очищаем и нарезаем соломкой. Оставшуюся кинзу рубим.
Подаем цыплёнка с салатом и оставшимся йогуртом. Можно также срезать мясо с костей и смешать с остальными продуктами, подать как салат.
Цыпленок, запеченный на бутылке
Бутылка — это отличное решение для хозяйки, которая хочет равномерно пропечь всю тушку. К тому же, вид у такого цыпленка более аккуратный и объемный. Но используемые специи играют не последнюю роль.
- 2 цыпленка весом 900-1000 г каждый;
- 2 бутылки темного пива;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- 2 чайные ложки приправы для курицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Тушки необходимо подготовить к запеканию минимум за 12 часов. Вечером накануне приготовления делаем маринад: смешиваем все специи и оливковое масло, натираем этой смесью выпотрошенных и вымытых цыплят. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
Перед запеканием разогреваем духовку до 170°С.
С бутылки снимаем все этикетки с помощью теплой воды. Выливаем по 2/3 бутылок пива и сохраняем.
Подавать цыплят можно как целиком, уложив на блюдо с гарниром и зеленью, так и разделать на порционные куски.
Цыпленок по-мадридски
Ароматный нежный цыпленок по-мадридски готовится сравнительно недолго, что особенно важно, когда времени мало, а нужно чем-то удивить гостей. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.
- 1 крупный цыпленок;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 луковица;
- тимьян по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкус.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, паприкой, тимьяном и натертым на терке чеснок. Этой смесью обмазываем цыпленка со всех сторон. Оставшимся маринадом заливаем цыпленка и оставляем на 1 час.
Лук очищаем и вместе с перцем нарезаем колечками. Посолим и поперчим, немного помнем руками.
Сверху тушки выкладываем колечки лука и перца, заливаем маринадом, в котором находился цыпленок. Помещаем тушку цыпленка в духовой шкаф на 40-45 минут.
Цыпленок целиком с лимонами
Птица – самый беспроигрышный вариант, когда необходимо удивить гостей или накормить семью. Для таких целей в идеале подойдет цыпленок, курица, индейка или перепёлки.
- пара цыплят бройлер весом 800-900 г каждый;
- 2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- жир или масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Обе тушки цыплят вымываем и даем обсохнуть. Натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 195 градусов, форму для запекания или противень (смотрим по размеру тушек) смазываем жиром или маслом и выкладываем туда цыплят грудкой вниз. Запекаем в духовке в течение получаса.
Затем переворачиваем и вновь запекать 30 минут. Увеличив нагрев духовки до 220 градусов, запекаем еще в течение 20 минут.
Подаем цыплят с запеченным картофелем или любыми другими овощами.
Цыпленок с апельсинами
Цыпленок с апельсинами и ароматными пряностями — настоящий шедевр и лакомство для гурманов. Отлично подойдет для новогоднего (да и любого другого) праздничного стола.
- 2 цыпленка весом 600-700 г каждый;
- 3 апельсина;
- 3 мандарина;
- 1 стебель лука-порея;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки укропа;
- масло сливочное;
- листья тимьяна;
- паприка молотая;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Время приготовления: 2+ часа.
Апельсины, мандарины и лук-порей тщательно промыть и нарезать толстыми кружочками.
Тушки цыплят подготовить, натереть солью, чесноком, паприкой и перцем. Перевязать ножки кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 230’С. Запечь тушки в духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 170’С и запекать ещё 1,5 часа. Каждые 10-15 минут поливать мясо выделяющимся соком. Готовое блюдо достать из духовки и дать «отдохнуть».
Цыплята, фаршированные луком и шампиньонами с лимонной цедрой
Молоденькие ароматные цыплята с не менее ароматной начинкой из грибов и лимонной цедры — отличное блюдо для весенних праздников.
- 2 цыпленка;
- 4 тонких ломтика бекона;
- 40 г сливочного масла для начинки;
- 6 булочек для гамбургеров;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика;
- полпучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Духовку разогреть до 180’С.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Булочки нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Все ингредиенты перемешать, вбить яйца, посолить, добавить цедру.
Готовых цыплят вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Этот рецепт курицы с грибами, или фаршированных цыплят, отлично подойдет для праздничного стола (например, новогоднего).
Цыпленок, запеченный в духовке с грибами
Чтобы цыпленок получился достаточно сочным, выбирать его нужно с жирком и покрупнее. Лучше покупать охлажденного бройлера нежели замороженного, так как в нем слишком много воды, которая мешает запеканию и буквально парит мясо. В качестве специй вы можете выбрать любые приправы к куриному мясу по своему усмотрению. Только учитывайте что приправляя курицу специями с солью, дополнительно подсаливать куриную тушку не нужно, чтобы не пересолить. Грибы в данном рецепте играют роль подушки, придавая куриному мясу грибной аромат. Их также можно подавать как самостоятельное блюдо.
- цыплята весом 600-700 г каждый;
- 30г сушеных белых грибов;
- 400г свежих белых грибов;
- 250г коричневого риса;
- 800мл мясного бульона;
- 150мл сухого вермута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: 2+ часа
Сушеные грибы залить кипятком в миске и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200’С. Луковицу очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить на нём цыплят со всех сторон до золотистой корочки. Выложить тушки в миску, долить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё минуту.
Из сушёных грибов слить жидкость (сохранить), грибы нарезать и добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Добавить в кастрюлю рис и готовить в течение 1 минуты, чтобы он покрылся маслом и соками. Затем влить вермут, дать ему выпариться на 2/3.
Добавить в кастрюлю бульон. Настой из сушёных грибов процедить и влить туда же. Довести всё до кипения.
Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё рис и грибы. Сверху выложить цыплят и накрыть крышкой. Готовить в духовке в течение 1-1,2 часов. Затем крышку снять и готовить ещё 15-20 минут. Проверить готовность, проткнув бедро тушек — сок должен быть прозрачным. Готовому блюду дать постоять минут 15 и подавать.
Цыпленок в духовке с приправой
Тушка цыпленка в духовке получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой. Готовить его — одно удовольствие, к тому же само приготовление не отнимет много времени, а блюдо получается просто превосходное, которое можно подать не только к ужину, но и на любой праздник.
- пару цыплят весом 600-800 г;
- майонез;
- смесь специй к курице (можно использовать готовую, а можно смешать перец свежемолотый, карри, соль, сушеную зелень).
Можно также добавить нарезанный лимон, чтобы придать мясу цитрусовый аромат.
Цыплят хорошо промойте, выпотрошите остатки потрохов, которые прилегают к спинке изнутри, они могут давать горечь и неприятный запах (это важно). Уложите на разделочную доску, срежьте весь жир и кожу которые повисли (они будут портить внешний вид блюда).
Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки. Хорошо обсыпьте цыплят приправой и уложите в форму. Если же приправа без соли, то мясо следует подсолить в то время, когда она обмазывается майонезом, соль лучше брать мелкого помола. Перед запеканием свяжите тушкам голень кулинарной нитью
Уложите цыплят грудкой в низ, так они будут гораздо сочнее, так как во время жарки будут постоянно пропитываться соками которые будут выделяться в процессе запекания. Выставьте температуру духовки на 180°C и отправьте запекаться бройлера на час. Если вы запекаете крупную курицу. а не цыплят, то готовить её следует не менее полутора часов, чтобы мясо как следует пропеклось.
Во время запекания цыплята рекомендуется поливать соками, которые скапливаются на дне противня, это сделает мясо более сочным. Чтобы убедится, что мясо достаточно пропеклась, проткните его вилкой и обратите внимание на сок, который будет выделятся. Если в нем будет присутствовать кровь, то продолжайте запекать дальше.
Если на дне противня скапливаться слишком много воды, то ее необходимо сливать, иначе мясо получится пареным. Аккуратно придерживая тушку вилкой, слейте всю лишнюю жижу, и отправьте запекаться дальше (часто такое происходит с замороженными бройлерами).
Готовую тушку выньте и дайте немного остыть, переложите на широкую тарелку. По краям тарелки украсьте ее цитрусами порезанными на дольки или яблоками, чтобы сделать ее аппетитнее на вид. Если вы любите поострее, то обложите ее чесноком, это придаст некую пикантность и аромат. Подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде. При желании ее можно порционно нарезать и подать уже кусочками к столу, при этом ее можно украсить сверху свежей зеленью.
Источник