- Курица с помидорами черри
- Как приготовить блюдо «Курица с помидорами черри»
- Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
- Как приготовить куриную грудку с моцареллой
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка, тушенная с черри и овощами
- Пошаговый рецепт
- Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
- Ингредиенты
- Курица с помидорами черри
- Ингредиенты для приготовления курицы с помидорами черри
- Приготовление курицы с помидорами черри:
- 1 Подготавливаем куриную грудку.
- 2 Подготавливаем помидоры.
- 3 Подготавливаем панировку.
- 4 Запекаем курицу с помидорами черри.
- 5 Подаем курицу с помидорами черри.
- Советы к рецепту
Курица с помидорами черри
Как приготовить блюдо «Курица с помидорами черри»
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Пока греется духовка, очистить чеснок и выдавить его в большую миску.
- Налить масло в миску.
- Добавить соль и перец по вашему вкусу.
- Все тщательно перемешать.
- Выложить курицу в миску со смесью.
- Обмазать каждый кусочек полученной массой.
- В форму для запекания выложить курицу.
- Помидоры черри нарезать на половинки.
- Выложить между курицей.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 45-60 минут.
- По истечении времени, достать курицу из духовки и дать настояться пару минут.
- Подавать без кожицы.
Чеснок можно не класть, по вкусу. Если готовите на праздник, то можно сделать по острее. Кожицу с курицы можно снять перед подачей на стол.
- Куриные ножки (по вкусу) — 400 гр
- Голень (по вкусу)- 400 г.
- Помидоры черри (по вкусу) — 200 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) — 5 мл.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Курица с помидорами черри» (на 100 грамм ):
Источник
Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
Лето — самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку с моцареллой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
- Моцарелла – 80 г
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
- Специи – по вкусу итальянские или прованские травы
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Лимон – 4 дольки
Приготовление: Шаг 1
Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.
Шаг 2
Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.
Шаг 3
Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.
Шаг 4
Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.
Шаг 5
Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.
Шаг 6
Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.
Шаг 7
Подавать блюдо со свежими листиками базилика и любым гарниром либо овощным салатом.
Источник
Куриная грудка, тушенная с черри и овощами
Куриная грудка — 300 гр | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Черри — 6-7 шт. | Масло растительное — 40 мл | Лук зеленый — по вкусу | Вода — 1 ст. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Отличное блюдо из куриной грудки, которая тушится вместе с черри, морковкой и луком! На выходе получается сытное и вкусное кушанье их простых и доступных ингредиентов.
Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем.
Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15.
Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7.
Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем.
Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса!
Источник
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
Самый простой и быстрый рецепт приготовления курочки в духовке и настоящая находка для уютного семейного ужина — бедрышки, запеченные с помидорами черри, чесноком и розмарином.
Это блюдо займет всего 5 минут вашего времени и 45 минут в духовке.
Курица и помидоры произведут много сока, который вы можете использовать как соус или для того, чтобы макать хрустящий хлеб.
Возможно вас также заинтересуют другие наши рецепты:
Ингредиенты
куриные бедра (с кожей) : 900 гр.
помидоры черри : 2 стакана (25-30 шт.)
чеснок : 6 зубчиков (очищенных)
бальзамический уксус : 1 ст.л.
оливковое масло : 1,5 ст.л.
свежий розмарин : 2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
Положите куриные бедра в форму для выпечки, оставив немного места между каждым. Посыпьте обе стороны курицы солью.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Помидоры черри разрежьте пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Выложите помидоры черри на кусочки курицы и расположите их вокруг бедрышек. Положите веточки розмарина на помидоры.
(Если вы используете сухой розмарин вместо свежего, просто смешайте его с помидорами.)
Запекайте 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не будет прожарена. Достаньте из духовки и остудите 5 минут.
Подавайте со свежим хрустящим хлебом, рисом или картофелем.
Источник
Курица с помидорами черри
Курица с помидорами черри — вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Оно покорит вас своей простотой приготовления, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту порадуют вас своей нежностью и сочностью. И после вы еще не раз вспомните рецепт этого блюда, оно сможет выручить вас даже в случае нежданных гостей или в один из тех дней, когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Так что смело ставьте закладку на странице и записывайте рецепт.
Ингредиенты для приготовления курицы с помидорами черри
- Грудки куриные 4 штуки
- Майонез 4 столовые ложки
- Сухари панировочные белые 1 стакан
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Помидоры черри 300 грамм (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление курицы с помидорами черри:
1 Подготавливаем куриную грудку.
2 Подготавливаем помидоры.
3 Подготавливаем панировку.
4 Запекаем курицу с помидорами черри.
5 Подаем курицу с помидорами черри.
Советы к рецепту
– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.
– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.
– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.
Источник