Как приготовить курицу черри

Курица с помидорами черри

Как приготовить блюдо «Курица с помидорами черри»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Пока греется духовка, очистить чеснок и выдавить его в большую миску.
  3. Налить масло в миску.
  4. Добавить соль и перец по вашему вкусу.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Выложить курицу в миску со смесью.
  7. Обмазать каждый кусочек полученной массой.
  8. В форму для запекания выложить курицу.
  9. Помидоры черри нарезать на половинки.
  10. Выложить между курицей.
  11. Поставить в хорошо разогретую духовку на 45-60 минут.
  12. По истечении времени, достать курицу из духовки и дать настояться пару минут.
  13. Подавать без кожицы.

Чеснок можно не класть, по вкусу. Если готовите на праздник, то можно сделать по острее. Кожицу с курицы можно снять перед подачей на стол.

  • Куриные ножки (по вкусу) — 400 гр
  • Голень (по вкусу)- 400 г.
  • Помидоры черри (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 5 мл.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Курица с помидорами черри» (на 100 грамм ):

Источник

Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой

Лето — самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Приготовить почву для рассады томатов

Как приготовить куриную грудку с моцареллой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
  • Моцарелла – 80 г
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу итальянские или прованские травы
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Лимон – 4 дольки

Приготовление: Шаг 1

Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.

Шаг 2

Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.

Шаг 3

Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.

Шаг 4

Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.

Шаг 5

Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.

Шаг 6

Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.

Шаг 7

Подавать блюдо со свежими листиками базилика и любым гарниром либо овощным салатом.

Источник

Куриная грудка, тушенная с черри и овощами

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черри — 6-7 шт.
Масло растительное — 40 мл
Лук зеленый — по вкусу
Вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Читайте также:  Рецепт как приготовит курабье

Отличное блюдо из куриной грудки, которая тушится вместе с черри, морковкой и луком! На выходе получается сытное и вкусное кушанье их простых и доступных ингредиентов.

Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем.

Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15.

Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7.

Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем.

Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса!

Источник

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления курочки в духовке и настоящая находка для уютного семейного ужина — бедрышки, запеченные с помидорами черри, чесноком и розмарином.

Это блюдо займет всего 5 минут вашего времени и 45 минут в духовке.

Курица и помидоры произведут много сока, который вы можете использовать как соус или для того, чтобы макать хрустящий хлеб.

Возможно вас также заинтересуют другие наши рецепты:

Ингредиенты

куриные бедра (с кожей) : 900 гр.

помидоры черри : 2 стакана (25-30 шт.)

чеснок : 6 зубчиков (очищенных)

бальзамический уксус : 1 ст.л.

оливковое масло : 1,5 ст.л.

Читайте также:  Что приготовить с кур сердечек

свежий розмарин : 2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)

Положите куриные бедра в форму для выпечки, оставив немного места между каждым. Посыпьте обе стороны курицы солью.

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Помидоры черри разрежьте пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Выложите помидоры черри на кусочки курицы и расположите их вокруг бедрышек. Положите веточки розмарина на помидоры.
(Если вы используете сухой розмарин вместо свежего, просто смешайте его с помидорами.)

Запекайте 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не будет прожарена. Достаньте из духовки и остудите 5 минут.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом, рисом или картофелем.

Источник

Курица с помидорами черри

Курица с помидорами черри — вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Оно покорит вас своей простотой приготовления, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту порадуют вас своей нежностью и сочностью. И после вы еще не раз вспомните рецепт этого блюда, оно сможет выручить вас даже в случае нежданных гостей или в один из тех дней, когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Так что смело ставьте закладку на странице и записывайте рецепт.

Ингредиенты для приготовления курицы с помидорами черри

  1. Грудки куриные 4 штуки
  2. Майонез 4 столовые ложки
  3. Сухари панировочные белые 1 стакан
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Помидоры черри 300 грамм (опционально)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Зелень петрушки по вкусу

Приготовление курицы с помидорами черри:

1 Подготавливаем куриную грудку.

2 Подготавливаем помидоры.

3 Подготавливаем панировку.

4 Запекаем курицу с помидорами черри.

5 Подаем курицу с помидорами черри.

Советы к рецепту

– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.

– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.

– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.

Источник

Оцените статью