- Пицца «Цезарь» с курицей
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
- Состав для теста:
- Продукты для начинки:
- Как приготовить:
- Видео рецепт:
- Советы:
- Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
- Способ приготовления:
- Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
- Состав для тонкого теста
- Для соуса
- Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
- Как сделать классическую основу дома?
- Как приготовить соус?
- Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
- Закрытый способ приготовления
- Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
- Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
- Советы
Пицца «Цезарь» с курицей
Пицца «Цезарь» с курицей
Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.
Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.
Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.
Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.
Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.
На горячую пиццу выложить дольки помидоров.
Разложить листья салата.
Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.
Источник
Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.
Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.
Состав для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!
Источник
Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
Сегодня с Вами приготовим пиццу «Цезарь с самым вкусным тестом для пиццы.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка.
6. Быстродействующие дрожжи — 5 гр.
4. Салат «Айсберг, любой другой салат или пекинская капуста — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем 3 стакана муки. У меня стакан 120 мл. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
2. Так же нам понадобится 1 стакан тёплой воды. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан добавляем 1 ч. ложку сахара и 5 гр. быстродействующих дрожжей, хорошенько перемешиваем. В другой стакан добавляем 1 ч. ложку соли и так же перемешиваем.
3. К муке выливаем стакан с соленой водой и стакан с сахаром и дрожжами. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Это самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обязательно солим и перчим по вкусу.
5. Сыр моцареллу нарезаем кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и тщательно перемешиваем.
7. Через час тесто должно подняться и быть пышным. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.
8. Перекладываем тесто на противень. По краю тесто выкладываю немного сыра и закрываю его тестом, чтобы получились бортики. Основу пиццы смазываем подготовленным соусом. Затем выкладываем сыр моцареллу, куриную грудку и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
9. Берём салат «Айсберг», можно заменить любым другим салатом или пекинской капустой, и нарываем его на небольшими кусочками. Помидорки Чери разрезаем пополам.
10. Края готовой пиццы смазываем сливочным маслом. Сверху пиццы выкладываем листья салата, сверху помидорки Чери и посыпаем натёртым сыром.
Пицца получается очень вкусной, даже вкуснее чем в ресторане. Долго не могла найти идеального теста для пиццы, а теперь, когда нашла, то готовлю только с ним.
Источник
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Состав для тонкого теста
Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:
- 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
- 125 гр обычной пшеничной муки;
- 110 мл теплой воды;
- 2 гр сухих дрожжей;
- 20 гр оливкового масла;
- щепотка сахара;
- 1 гр соли.
Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении.
Для соуса
Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным.
Для его приготовления понадобится взять:
- 40 мл оливкового масла;
- 5 гр анчоусов;
- 10 гр каперсов;
- небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
- 10 гр сыра пармезан;
- перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:
- 250 гр куриной грудки;
- 50 гр салата романо;
- 200 гр сыра моцарелла;
- 20 гр пармезана.
Как сделать классическую основу дома?
Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом.
Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:
- В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
- Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
- В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
- Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.
Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.
Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.
Как приготовить соус?
Пока основа подходит, можно заняться соусом:
- Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
- Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
- Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.
Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.
- Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
- Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
- Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
- На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
- Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.
Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает.
- Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам.
- Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка.
- Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне.
- Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
Советы
Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:
- тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
- не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
- раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
- тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
- если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.
Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Источник