- Ролл «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты (на 2 порции)
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Цезарь-ролл, как в любимом кафе
- Пищевая ценность порции
- Цезарь-ролл в домашних условиях
- Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Похожие рецепты
- Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
- Лавашные рулетики с сыром и зеленью
- Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
- Мини-рулеты из лаваша
- Шаверма по-симагински
- Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
- Лепешки с сыром и творогом
- Рулет из лаваша «Праздничный»
- Лаваш с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому рецепту
- Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»
- Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки
- Процесс сборки аппетитных ролл «Цезарь» с курицей
- Роскошный «Цезарь» с курицей в технике суши
Ролл «Цезарь» с курицей
«Цезарь Ролл» — это такой сэндвич с курицей, обернутый пшеничной лепешкой. Называется ролл так, потому что по составу очень похож на салат «Цезарь». По технологии приготовления ролл похож на знакомую и любимую нами шаверму, только заворачивается ролл не в лаваш, а в тортилью.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 150 г
- Помидоры – 150 г
- Огурцы – 100 г
- Салат «Айсберг» – 100 г
- Сыр «Пармезан» – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Цезарь» – 60 г
- Сухари панировочные – 40 г
- Горчица дижонская – 10 г
- Смесь перцев – 1 г
Шаг 1
Шаг 2
Курицу нарежьте длинными кусочками.
Шаг 3
Смешайте в миске курицу, дижонскую горчицу и смесь перцев. Добавьте чеснок. Промажьте курицу руками, чтобы маринад полностью ее обволакивал. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 20 минут.
Шаг 4
Пока маринуется курица, подготовьте овощи:
У помидоров уберите семена, порежьте их соломкой;
Огурцы также порежьте соломкой;
Салат промойте и разорвите на куски;
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Обваляйте курицу в сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки. Следите, чтобы курица не сгорела.
Шаг 6
Соберите ролл: тортилью сбрызните водой и подогрейте около 10 секунд, если она подсохла. Смажьте тортилью соусом (оставьте половину соуса для начинки).
Шаг 7
По центру лепешки выложите салат. На салат — курицу. Пока курица теплая, посыпьте сыром, чтобы он расплавился. Сверху выложите огурцы и помидоры.
Шаг 8
Ролл сверните рулетиком. Для создания аппетитной корочки ролл можно поджарить швом вниз.
Источник
Цезарь-ролл, как в любимом кафе
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 58 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цезарь-ролл в домашних условиях
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Соус
Начинка
Основа для ролла
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.8 ккал | белки 117.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут
Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке
Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Похожие рецепты
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
Лавашные рулетики с сыром и зеленью
Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
Мини-рулеты из лаваша
Шаверма по-симагински
Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
Лепешки с сыром и творогом
Рулет из лаваша «Праздничный»
Лаваш с сыром
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому рецепту
Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»
Знаменитые кулинары предлагают соединить:
- 150 г майонеза;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 150 г йогурта (3,5% жирности);
- 20 г натертого пармезана;
- 15-20 г горчицы;
- 20 г каперсов.
Все компоненты перебивают до однородной массы с помощью погружного блендера. Затем приправляют солью и перцем по вкусу. Повторно включают блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ того, как приготовить соус для ролла «Цезарь» с курицей.
В других случаях успешно смешивают:
- 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Кисломолочные продукты в предложенном варианте можно смело заменить майонезом.
К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.
Однако вместо него превосходно подходит:
- бальзамический уксус;
- «Табаско»;
- устричный соус.
В салат «Цезарь» вносят порезанные соломкой огурцы. Эти овощи придадут блюду особой свежести и сочности.
Этого основного ингредиента понадобится всего 1 ч. л. Полученную массу взбивают блендером. В 4-5 заходов вводят оливковое либо растительное масло (250 г). В завершение процесса вливают сок из половинки лимона и взбивают до густой консистенции. С таким роскошным соусом роллы «Цезарь» с курицей получатся необычайно аппетитными. Вкус и аромат блюда станет намного ярче, а также богаче. Когда заправка готова, можно приступать к остальным заготовкам.
Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки
Батон нарезают на маленькие кубики. Подсушивают на разогретой сковороде. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, их снимают с огня. Следующим этапом служит подготовка куриного филе для ролла «Цезарь» с курицей. Существует несколько способов приготовления мяса.
Первый из них:
- нарезанные кусочки обжаривают в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая;
- в конце приправляют филе солью, кунжутом и куркумой;
- тушат еще минуту на слабом огне;
- отправляют на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир;
- при необходимости нарезают филе на более мелкие кусочки.
Повара высокой кухни обязательно маринуют мясо. Для этого куриное филе оставляют на 30 минут в маринаде с дижонской горчицей, смешанной с несколькими видами перца, а также измельченным чесноком.
В то же время куски филейного мяса можно обжарить в панировке. Зачастую используют обычные крошки от сухариков либо муку. Если филе не мариновать, то в заправку также добавляют специи. Теперь можно детально рассмотреть пошаговый рецепт ролл «Цезарь» с фото. Конечно, основные ингредиенты блюда можно уверенно заменять альтернативными продуктами. Такой творческий подход к делу поможет хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр собственного «производства».
Процесс сборки аппетитных ролл «Цезарь» с курицей
Основой для ролла станет мексиканская тортилья. Некоторые шеф-повара фаст-фудов очень часто выбирают обычный лаваш. Однако любая лепешка должна быть достаточно плотной, чтобы не размякнуть под соусом и соком овощей. Ее рекомендуют разогреть с двух сторон на сковородке, предварительно взбрызнув водой, чтобы она стала эластичной. Согласно классическому рецепту, ролл «Цезарь» с курицей, на тортилью толстым слоем наносят приготовленную заправку.
Затем последовательно выкладывают:
- листья салата либо пекинской капусты;
- горячее куриное филе;
- натертый сыр пармезан, который должен расплавиться;
- нарезанные соломкой огурцы;
- дольки помидоров (серединки можно извлечь);
- подсушенные сухарики;
- приготовленный соус.
Последовательность расположения ингредиентов можно менять. Из нашинкованных овощей и твердого сыра некоторые формируют нижний слой. Только после этого кладут мясо.
Лепешку аккуратно сворачивают рулетом. При этом не следует на нее сильно давить или сжимать. Вместе с тем из мексиканской тортильи некоторые формируют карманчик. В таком случае салат выкладывают ближе к одному из краев лепешки.
Для придания роллам румяной корочки и божественного аромата шеф-повара советуют поджарить порционные кусочки на гриле.
Роскошный «Цезарь» с курицей в технике суши
Процесс приготовления начинают с отваривания мелкого риса (200-250 г) на слабом огне в течение 20 минут. По истечении указанного времени крупу заправляют 1 ст. л. рисового уксуса, накрывают крышкой и оставляют еще на четверть часа, чтобы он пропарился. Параллельно с этим готовят знаменитый итальянский салат и обжаривают куриное филе.
Далее приступают к формированию суши «Цезарь» с курицей:
- на листья нори выкладывают тонким слоем рис, тщательно прессуя его;
- обильно посыпают кунжутом;
- переворачивают пластину, чтобы панировка и рис оказались снизу;
- по центру располагают 30 г сливочного сыра либо классический соус для салата «Цезарь»;
- добавляют ломтики пекинской капусты либо листьев салата;
- раскладывают мелкие кусочки куриного филе;
- присыпают тертым сыром пармезан;
- скручивают заготовку, придавая рулету квадратную форму, и ровняют края;
- отправляют в духовку под мощный гриль (250˚С) на 8 минут.
Приготовить запеченный ролл «Цезарь» с курицей можно и по-другому. После добавления листьев салата, пластину нори скручивают. Рулет нарезают на порционные куски. Красиво размещают их на противне с фольгой. Делают заправку: измельченное куриное филе тщательно смешивают с соусом. Полученную массу аккуратно выкладывают сверху ролл и отправляют в духовку под гриль при указанных выше условиях приготовления.
Подают необычные суши с соевым соусом, васаби, а также маринованным имбирем.
Необыкновенные роллы «Цезарь» с курицей из тортильи или листьев нори используют в качестве самостоятельного блюда или закуски. Для этого рулет нарезают наискось ломтиками и подают в виде красиво уложенных брусочков.
Источник