Как приготовить курицу для сушки тела

Содержание
  1. 8 простых способов как приготовить курицу для спортсмена
  2. Как вкусно приготовить куриную грудку
  3. Откройте для себя маринад
  4. Куриные бургеры
  5. Стир — фрай
  6. Запекание куриного мяса в духовке
  7. Бройлинг
  8. Медленная готовка
  9. Подавайте блюдо холодным
  10. Сделайте куриный суп
  11. Питание для сушки, как питаться правильно
  12. Каким должно быть питание на сушке
  13. Какие продукты необходимо включить в меню?
  14. Пример меню на день:
  15. Блюда из птицы: похудение и сушка
  16. Содержание
  17. Закуска из копченой курицы [ править | править код ]
  18. Шашлык Тика [ править | править код ]
  19. Куриный шашлык с горчицей [ править | править код ]
  20. Куриное фрикасе с грибами и спаржей [ править | править код ]
  21. Курица с лимоном и имбирем в соусе карри [ править | править код ]
  22. Курица с лисичками в соусе эстрагон [ править | править код ]
  23. Курица с травами [ править | править код ]
  24. Куриное филе с грибами [ править | править код ]
  25. Курица с перцами [ править | править код ]
  26. Курица Маренго [ править | править код ]
  27. Курица с соусом из свежих трав [ править | править код ]
  28. Куриный паштет с эстрагоном [ править | править код ]
  29. Куриные кексы [ править | править код ]
  30. Лук-порей с беконом из индейки [ править | править код ]
  31. Бедрышки индейки с перцами [ править | править код ]
  32. Котлеты из индейки [ править | править код ]
  33. Зразы из индейки [ править | править код ]
  34. Деревенский паштет [ править | править код ]
  35. Летний паштет [ править | править код ]
  36. Суфле с ветчиной [ править | править код ]

8 простых способов как приготовить курицу для спортсмена

Если на первое место Ваших жизненных ценностей вышло желание получить сногсшибательное тело, придётся познакомиться с курятиной поближе – теперь это потрясающее, во всех смыслах, мясо будет частым гостем на столе.

Бодибилдинг без курочки? Это нонсенс! Такое невозможно представить даже опытным сказочникам! Этот абсурд можно сравнить разве что с бодибилдингом без гантелей.

Неважно чем Вы заняты – усердно наращиваете мускулы или усиленно сжигаете противный жир, существует один секретный компонент, который не удастся вычеркнуть из диеты – белок.

Вот именно поэтому бодибилдер исключивший из своего рациона курочку, всё равно, что качок – неудачник, который не может поднять вес больше собственного. И нужно знать, как приготовить курицу разными способами, потому что любая еда надоедает.

Если Вы стали замечать за собой что мясо этой замечательной птицы начало приедаться, необходимо срочно что – то изменить в этой жизни.

Курочка это самое лучшее блюдо! Освоить с десяток рецептов и приготовить по ним сможет любой. А хорошая еда – отличный союзник в борьбе с грустью, которая непременно посещает во время разнообразных диет.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Любой из восьми способов приготовления курочки, описанных ниже, работает чудесно. Поэтому не ждите, пока грусть начнёт одолевать – срочно начинайте экспериментировать на кухне!

Откройте для себя маринад

Один из наиболее быстрых и лёгких путей очаровать свои вкусовые рецепторы – побаловать себя маринадом. Но учтите, что та жидкость с названием «маринад», что продаётся в ближайшем продуктовом магазинчике, содержит совсем не полезные и в большом количестве сахар, соду, калории. Это нам категорически не подходит. Обязательно стоит попробовать сделать маринад самостоятельно.

Маринад очень просто и быстро готовить. Всё, что необходимо будет сделать – натереть им куриную грудку и через несколько часов отправить пахучее мясо в духовку. Если есть возможность, лучше сделать эту процедуру вечером, таким образом, насыщение будет максимальным.

Куриные бургеры

Куриная грудка наиболее вкусная часть птицы. Не отказывайте себе в таком удовольствии, как куриная отбивная. Это отличное постное блюдо является поистине неиссякаемым источником белков, которые помогут оживить рацион и предотвратить грусть.

Куриные бургеры легки в приготовлении и отлично сочетаются с зерновым хлебом, не без помощи которого происходит наращивание мышц, ведь в организм поступают ещё и углеводы. Для теряющих вес грудку можно подавать с латуком, томатом и без хлеба.

Подобные блюда стоит готовить самостоятельно и воздержаться от покупки готовой продукции. Магазинные изделия нередко «грешат» большим количеством жира, калорий и консервантов.

Стир — фрай

Обжаренная в раскалённом масле курочка – один из наиболее популярных путей для получения протеинового ресурса. Что радует, количество вариантов приготовления неограничено. Данное блюдо хорошо тем, что в него можно добавлять овощи.

На что стоит обратить внимание, так это на то, что в соусах для стир-фрая содержится большое количество сахара.

Всегда внимательно читайте состав купленного продукта, а ещё лучше – приготовьте его самостоятельно. Если соусы не подходят по вкусовым качествам или содержат слишком много калорий, их всегда можно заменить свежими травами или специями.

Запекание куриного мяса в духовке

Выпечка всегда выигрышный и наиболее лёгкий вариант приготовления куриных грудок. Намажьте мясо травами и специями, поместите его на противень. Дополнительно налейте немного куриного бульона с низким содержанием натрия на дно поддона для сохранения влаги во время процесса готовки.

А если добавить немного порезанной сладкой картошки и несколько кубиков перца, сельдерея, морковки или лука, то получится полноценный обед!

Главное лично проверять уровень калорий и держаться подальше от масла и сыра.

Бройлинг

Приготовление пищи на открытом огне ещё одна возможность насладиться непревзойденным куриным мясом за максимально короткое время приготовления.

Перед приготовлением намажьте грудку маринадом (он служит не столько для вкуса, сколько для сохранения жидкости в мясе).

На открытом огне Ваша курочка может сгореть, так что за таким блюдом необходимо наблюдать очень внимательно.

Но если Вы никуда не отходите и следите за процессом приготовления, пережарить мясо практически невозможно.

Медленная готовка

Медленная готовка великолепный способ приготовления курицы, о котором люди частенько забывают. А зря, ведь мясо получается очень нежным.

Курица готовится при низкой температуре много времени, что действительно помогает значительно усилить вкусовые качества без риска сжечь блюдо.

Рецептов приготовления множество, от супов до тушёных куриных грудок с овощными кубиками и сладкой картошкой. Можно экспериментировать хоть каждый день. Смешайте ингредиенты в медленноварку утром. И придя вечером домой, Вы получите отличный ужин, готовый к употреблению.

Подавайте блюдо холодным

Многие из нас имеют устоявшуюся с детства привычку, что курицу необходимо подавать исключительно тёплой. И лишь истинные эстеты знают, каким непревзойденным может быть вкус мяса, поданый как часть салата или бутерброда.

Порежьте готовую грудку и покрошите в салат с порезанными яблоками или клюквой. Это чудесное решение получение дополнительного количества протеинов и здоровых углеводов. Добавьте подливки из оливкового масла и получите порцию здоровых жиров и хорошо сбалансированное блюдо.

Если утром надо быстро выйти из дома, и нет времени тратить время на долгую готовку, выход есть. Накануне вечером порежьте курицу и овощи, смешайте это всё в красивый салат и поставьте его в морозилку. Утром потребуется всего лишь разморозить полуфабрикат в микроволновой печи и на столе готовое блюдо!

Сделайте куриный суп

Основной, часто незаслуженно забываемый рецепт приготовления курицы и получения необходимых протеинов – куриный суп. Это блюдо для людей практикующих низкожировую диету. Горячая жидкость быстро наполнит желудок и поможет побороть вездесущий голод.

Дополнительно можно добавить овощи, а также углеводсодержащие ингредиенты – рис, макароны, ячмень. На выходе получите отличное здоровое блюдо, одинаково полезное и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Итак, в следующий раз, когда Вы будете кушать приевшиеся однообразные куриные грудки, начните что – то менять! Используя описанные рецепты, Вы узнаете, что диета может быть разнообразной. И рука больше никогда предательски не потянется к такому вкусному, жирному гамбургеру.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/8-ways-to-prepare-chicken.html

Читайте также:  Как приготовить горох без мяса

Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Список лучших продуктов питания, которые нужно есть для набора мышечной массы и силы

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Меню белковой диеты Дюкана на каждый день — таблица питания на неделю

Источник

Питание для сушки, как питаться правильно

Чтобы сформировать красивый мышечный рельеф перед соревнованиями, бодибилдерам нужна специальная диета и особая система тренировок. Эта фаза в тренировочном цикле называется сушка. Диета подойдет не только спортсменам, но и обычным мужчинам, которые хотят похудеть, не теряя мышечной массы.

Каким должно быть питание на сушке


Рацион питания для мужчин при сушке включает в себя повышенное содержание белка, а количество углеводов и жиров уменьшается. При диете соблюдаются следующие правила:

  • питаться надо 5-6 раз в день;
  • завтрак обязателен;
  • ужин должен быть легким и малокалорийным;
  • употребление белков 2,5 г на 1 кг веса спортсмена;
  • углеводы 2 г на 1 кг веса – в начале диеты пока организм привыкает, в конце – 1 г на 1 кг веса;
  • жиры 0,5 г на 1 кг массы тела;
  • вода рассчитывается по формуле 30 мл умножить на вес спортсмена;
  • калорийность 1300-1500 Ккал в день;
  • употребление соли свести до минимума.

Соблюдение данных правил поспособствует уменьшению подкожного жира, но при этом сохранится мышечная масса. Такой эффект достигается за счет уменьшения в меню углеводов и жиров, а количество белков, наоборот, увеличивается.

Белки должны быть разнообразными, легкоусвояемыми и составлять 70% от всех продуктов в дневном рационе.

Углеводов допускается 20% от дневной нормы всех продуктов, причем это должны быть сложные углеводы в виде круп или хлеба грубого помола.

Фрукты можно только в первую неделю в качестве перекуса, пока организм привыкает к переменам.

Отказываться от углеводов совсем нельзя. Их полное отсутствие и большое потребление белка приводит к образованию избыточного количества кетоновых тел, к повышению кислотности крови и как результат – сбой в работе почек и печени.

Жиры животного происхождения – исключить. Можно растительные масла, которые должны составлять 10% от всего дневного рациона.

За 30 минут до еды надо выпивать стакан чистой не газированной воды. А также ускоряет процессы метаболизма и помогает избавиться от излишков жира несладкий зеленый чай с имбирем.

КБЖУ рассчитывается с учетом интенсивности тренировок, возраста, веса и роста. Ежедневно надо следить за своим весом и записывать результат. За неделю потеря веса должна составлять от 600 г до 1 кг. Если больше 1 кг ушло за неделю, надо добавить углеводов. Если меньше 600 г, то углеводы надо убавить. За 2 месяца сушки можно потерять 8 кг веса. Эффективность сушки зависит не только от диеты, но и от тренировок и режима дня. Надо давать время мышцам на восстановление, соблюдая график тренировок: один день — занятия, один день — отдых. Слишком изматывающая нагрузка уменьшит мышечную массу. Время продолжительности занятий надо увеличивать, а интенсивность снижать. Вес для силовых упражнений подбирается так, чтобы мышцы были в тонусе. Слишком большая нагрузка может привести к травмам.

Какие продукты необходимо включить в меню?

При соблюдении принципов питания, во время сушки тела, блюда должны быть как можно более разнообразными. Для поддержания мышечной массы нужны разные виды белка. Подойдут для составления меню, например, филе курицы или индейки, кролик, нежирные сорта рыбы, обезжиренные молочные продукты, яичный белок. Продукты можно варить, запекать или готовить на пару. Молочные продукты, каши и фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня – курица или рыба с овощами, с низким содержанием крахмала (редиска, огурцы, капуста). В день тренировок в рационе должны быть сложные углеводы для энергии. А вот в день отдыха, углеводы можно уменьшить.

Наша компания General Food поможет вам в достижении вашей цели, возьмет всю заботу о вашем питание на себя. Готовый рацион «Похудение 1300» подойдет для мужчин, решивших заняться своим телом и пройти фазу сушки.

Пример меню на день:

Каша овсяная на воде с арахисовой пастой и миндалем – 250 г, 281 ккал:

Источник

Блюда из птицы: похудение и сушка

Содержание

Закуска из копченой курицы [ править | править код ]

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 175 г копченого куриного филе;
  • 200 г нарезанных грибов;
  • 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 7 белков;
  • 60 мл воды;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 молодые луковицы;
  • соль, перец.

Взбить белки с водой и кукурузным крахмалом. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и ложку за ложкой выкладывать в нее приготовленную массу, чтобы получить в конце 20 круглых лепешек диаметром около 10 см. Оставить лепешки остывать на бумажном полотенце. На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанную на кусочки курицу с грибами и луком. Уменьшить огонь и добавить творог. Посыпать зеленым луком, приправить солью и перцем. Положить начинку (мясо с соусом) на заранее приготовленные лепешки. Из лепешек сделать мешочки, обвязав их стебельком зеленого лука. Поставить в прохладное место. Подавать закуску, охладив до комнатной температуры.

Шашлык Тика [ править | править код ]

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • половина столовой ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка порошка «гарам масала» (индийская смесь специй, которую можно купить в магазине или приготовить самим, смешав 1 столовую ложку гвоздики, 2 столовые ложки фенхеля, 4 звездочки бадьяна, 2 столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1 столовую ложку семян кардамона, 7,5 см палочки корицы);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра;
  • соль.

Порезать куриное филе на куски по 2 см. Очистить и измельчить лук с чесноком, смешать их вместе. Добавить очищенный и натертый имбирь, лимонный сок, соль, йогурт и кориандр. Тщательно перемешать все Ингредиенты. Полученным соусом полить куриное филе и мариновать 1 час в прохладном месте. Затем нанизать кусочки куриного филе на деревянные шампуры. Печь в духовке на гриле 8-10 минут, часто переворачивая. Подавать горячими с огурцами, свежим луком и лимоном.

Куриный шашлык с горчицей [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 4 куриных филе;
  • 250 мл горячей воды;
  • 1 постный бульонный кубик;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • половина мелко измельченного зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Куриное фрикасе с грибами и спаржей [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 г спаржи;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • пучок мелко нарезанной петрушки или несколько веточек кервеля;
  • соль и перец.
Читайте также:  Как правильно приготовить картофельные пирожки с фаршем

Обжарить грибы на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием и отставить в сторону: они используются как гарнир к мясу. Мелко порезать и обжарить лук. Нарезать мясо кусочками и добавить к луку. Перемешать и жарить 6 минут на слабом огне. Добавить спаржу, порезанную кубиками, сок одного лимона, соль, петрушку. Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Подавать вместе с грибами.

Курица с лимоном и имбирем в соусе карри [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 1 целая курица;
  • 1 красный перец;
  • 5-6 морковок;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 кубик постного бульона;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 чайная ложка нарезанного соломкой имбиря;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу, добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, бульонный кубик, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный свежий имбирь. Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки.
Куриное мясо переложить в кастрюлю, чтобы оно оказалось в соусе. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.

Курица с лисичками в соусе эстрагон [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг лисичек;
  • 250 г обезжиренного творога (0 %);
  • 1 кубик постного куриного бульона;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль и перец.

Обжарить в кастрюле курицу, приправленную солью и перцем. Добавить 100 мл куриного бульона и веточку чистого эстрагона. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут.
В сковороде потушить лисички с измельченным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Перед подачей достать курицу из кастрюли, добавить веточку эстрагона и обезжиренный творог в получившийся после варки соус, все хорошо перемешать и варить на медленном огне. Приправить в случае необходимости. Подавать горячим с лисичками.

Курица с травами [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60-90 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 фермерская курица;
  • 200 г лука-порея;
  • 250 г моркови;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный тимьян;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец.

Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать базиликом, чесноком, лимоном, разрезанным на четверти, тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте. На следующий день положить в достаточно глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Приправить солью и перцем и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60-90 минут в духовке, разогретой до 210 °С (термостат 7).

Куриное филе с грибами [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г куриного филе;
  • 250 мл постного куриного бульона;
  • 2 очищенных помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • соль и перец.

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Курица с перцами [ править | править код ]

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 13 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных грудки;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 веточки кориандра;
  • 140 г побегов бамбука;
  • соль и перец.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымыть и нарезать листья мяты и веточки кинзы. Нарезать куриное филе тонкими полосками. Выложить его в глубокую тарелку, залить соевым соусом и добавить имбирь. Затем добавить чеснок, кориандр и мяту. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и мариновать 2 часа в холодильнике. Затем достать из маринада кусочки курицы и отжать. Маринад отставить в сторону.
Вымыть перцы, удалить семена и порезать кубиками. Промыть побеги бамбука и нарезать соломкой. Обжарить куриные филе 5 минут на слегка смазанной маслом сковороде. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные лук и перец и жарить еще 4 минуты, затем добавить маринад и готовить еще 3 минуты. Добавить побеги бамбука и оставить на огне еще на 1 минуту. Если не найдете побеги бамбука, то можно приготовить блюдо без них, оно тоже будет вкусным.

Курица Маренго [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 разделанная курица;
  • 4 очищенных помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек тимьяна;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль и перец.

Разрезать курицу и обжарить с солью и перцем до золотистого цвета в сотейнике с антипригарным покрытием, слегка смазанном маслом (на сильном огне). Снять с огня. Переложить курицу на тарелку. В сотейник выложить ранее нарезанные кольца лука, лука-шалота, измельченный чеснок, все жарить на среднем огне около 2 минут. Залить овощи водой, уксусом и томатной пастой. Добавить нарезанные помидоры. Положить курицу обратно в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить тимьян, лавровый лист и петрушку. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 45 минут.

Курица с соусом из свежих трав [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 курица;
  • половина лимона;
  • 1 луковица, разрезанная на две части;
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на две части;
  • 1 морковь, разрезанная на 4 части;
  • 2 стебля лука-порея;
  • веточка сельдерея;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 20 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 чайная ложка свежей измельченной зелени (зеленый лук, эстрагон, петрушка, кервель).

Вымыть курицу, натереть половинкой лимона и положить в кастрюлю. Добавить овощи, пучок зелени и чеснок. Налить холодную воду так, чтобы вода полностью покрывала курицу и была примерно на 2 см выше уровня курицы. Посыпать крупной солью. Довести до кипения, собрать с поверхности пену и варить на слабом огне 40-45 минут. В конце варки слить 150 мл бульона и поставить в теплое место.
Для приготовления соуса вылить желтки в маленькую кастрюлю, добавить столовую ложку холодной воды. Подготовить большую кастрюлю и поставить в нее маленькую кастрюлю с желтками, варить на водяной бане, помешивая венчиком до кремообразной консистенции. Добавить к желткам творог и перемешать. Вылить в желтки с творогом теплый бульон, не переставая помешивать. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с горячим соусом.

Куриный паштет с эстрагоном [ править | править код ]

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г куриной печени;
  • 0,5 л постного бульона;
  • 2 листа желатина;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1 очищенная луковица;
  • 1 пучок эстрагона;
  • уксус;
  • соль и перец.

Это блюдо надо готовить заранее. Вымыть и очистить лук-порей, морковь и чеснок. Положить курицу в кастрюлю, залить бульоном и добавить холодной воды, чтобы курица была полностью погружена в воду. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 90 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. В середине варки добавить очищенную куриную печень. Когда мясо приготовится, извлечь его из бульона и нарезать крупными кубиками.
Выпарить бульон, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза. Процедить. Добавить в него замоченные заранее в холодной воде листья желатина.
На дно продолговатой формы для запекания положить листья эстрагона и залить тонким слоем желе. Когда желе немного застынет, положить слоями печень, кусочки курицы, морковь и снова курицу. Залить бульоном и поставить все на 24 часа в холодильник.

Читайте также:  Постная еда что приготовить вкусное

Куриные кексы [ править | править код ]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 1 куриная грудка;
  • 250 мл обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • специи и зелень на выбор;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • соль и перец.

Порезать куриную грудку. Взбить белки в густую пену. Пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к ним взбитые белки. Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С (термостат 6). Подавать теплыми.

Лук-порей с беконом из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г лука-порея (белая часть);
  • 200 г бекона из индейки;
  • 90 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица-шалот;
  • соль.

Нарезать тонкими кольцами лук-порей и варить 10 минут на пару. Бекон и лук-шалот нарезать тонкой соломкой и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Взбить яйца с творогом и солью. Смешать лук-порей с беконом и луком-шалотом. Положить смесь в жаропрочное, слегка смазанное маслом блюдо. Залить массой из яиц и творога. Печь 20 минут в духовке, нагретой до 150 °С (термостат 5).

Бедрышки индейки с перцами [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 бедрышка индейки;
  • 3 красных перца;
  • 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • полстакана воды;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соль и перец.

Подрумянить бедрышки в кастрюле с антипригарным покрытием, добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут, часто переворачивая. Опустить перцы в кипяток на несколько секунд, очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками и пропустить через блендер, чтобы получилось однородное пюре. Достать бедрышки из кастрюли и развести винным уксусом образовавшийся сок. Добавить творог, пюре из перцев, приправить солью и перцем, довести до кипения. Положить бедрышки в блюдо и залить получившимся соусом.

Котлеты из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 4 куска индейки;
  • 100 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 4 чайные ложки горчицы;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Обжарить индейку с двух сторон в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте каждую сторону. Выложить мясо на тарелку. Смешать творог с кукурузным крахмалом и горчицей. Приправить солью и перцем, добавить розовый перец.
Положить каждый кусок индейки на пергаментную бумагу размером 20×30 см, смазать соусом. Посыпать тимьяном. Свернуть в рулетики и несколько раз обернуть бумагой. Затем выложить на противень и поместить в духовку на 25 минут. Подавать горячими.

Зразы из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска постной ветчины;
  • 4 эскалопа индейки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 0,5 л постного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец.

Вымыть и очистить шампиньоны. Мелко порезать ножки шампиньонов, половину луковицы и петрушку. Пассеровать эту начинку 5-6 минут на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем. На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины, затем пюре из шампиньонов, завернуть все и обвязать нитью. Подрумянить зразы на сковороде на среднем огне. Оставшийся лук порезать и добавить к зразам. Добавить бульон и воду. Приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне 45 минут. Добавить шляпки шампиньонов и тушить еще 20 минут.

Деревенский паштет [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 12 филе индейки;
  • 200 г куриной печени;
  • 250 г постной ветчины;
  • 1 луковица;
  • 700 г рубленого мяса (фарш) не более 5 % жирности;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка душицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 1 столовая ложка горячего красного портвейна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец.

Пропустить через мясорубку индейку, печень, ветчину и лук. Положить в отдельное блюдо. Добавить 700 г мясного фарша.
Раздавить зубчики чеснока, добавить к фаршу вместе с портвейном, перцем, мускатным орехом, зеленью и гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить весь фарш на дно огнеупорной формы, прижимая его ко дну, не пропуская воздух. Накрыть крышкой и запекать 1 час в духовке, предварительно нагретой до 200 °С (термостат 6-7). Дать постоять 5 минут, слить лишнюю жидкость и остудить.

Летний паштет [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 8 больших кусочков ветчины (из курицы или индейки);
  • 4 яйца;
  • 300 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 5 веточек эстрагона;
  • половина чайной ложки орегано;
  • 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
  • соль и перец.

Промыть фасоль и отварить в бульоне 10 минут, не накрывая крышкой. Очистить и натереть на терке сельдерей, вымыть и очистить морковь. Измельчить блендером или комбайном сельдерей, морковку и очищенный лук.
Выложить полученную смесь в сотейник с антипригарным покрытием и потушить 10 минут на медленном огне. Просушить и порезать фасоль, выложить ее в сотейник вместе с остальными ингредиентами и готовить на слабом огне (время от времени помешивая), пока фасоль не прекратит выделять воду. Добавить нарезанный эстрагон и орегано. Покрыть форму для выпечки (объем 2 л) бумагой, чтобы она выступала за края. Затем положить в нее 6 кусков ветчины так, чтобы их края выходили за пределы формы. Добавить к ветчине овощную начинку с фасолью. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
Взбить в миске яйца, творог и плавленый сыр. Приправить массу солью и перцем и аккуратно вылить на овощную начинку с фасолью. Накрыть сверху другими кусочками ветчины, закрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1 час на водяной бане. Охладить и поставить на четыре часа в холодильник.

Суфле с ветчиной [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 4 яйца;
  • 400 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 200 г постной куриной ветчины;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7). Смешать холодное молоко с кукурузным крахмалом. Отделить яичные желтки от белков. Смешать венчиком яичные желтки с творогом. Вылить на желтки молоко, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавить порезанную ветчину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Взбить белки в густую пену и добавить в остальную массу. Приправить по вкусу. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45 минут.

Источник

Оцените статью