Как приготовить курицу если нет растительного масла

10 рецептов маринада для курицы

Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Морская капуста замороженная что можно приготовить

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Лимонный маринад

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Читайте также:  Что приготовить вместо блинчиков

Томатный маринад

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)

Куриные ножки по этому удивительно простому рецепту получаются очень сочные и румяные, но при этом для приготовления совсем не нужно масло. Мне и самой не верилось, что такое возможно, когда я делала это в первый раз. Показываю, как приготовить вкусную и аппетитную курочку вот с такой красивой и румяной корочкой без грамма масла.

Как приготовить:

Несколько кусочков белого хлеба поломать на кусочки помельче. Хлеб можно взять любой и не важно, свежий он или уже немного подсохший.

Добавить воды и максимально измельчить любым способом. Очень удобно сделать это в блендере. Но можно обойтись и просто вилкой.

Сложить измельченный хлеб к куриным ножкам, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать, добиваясь максимального покрытия ножек получившейся слегка влажной хлебной панировкой.

Выложить ножки в форму для запекания. Никакого масла тут не нужно. Единственный момент, который, как мне кажется, стоит учесть, это чтобы форма была не слишком просторной и ножки в ней лежали поплотнее.

Читайте также:  Приготовить соусы для готовки

Поставить ножки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать 30 минут. Естественно, при любом запекании нужно учитывать особенности и интенсивность работы своей духовки.

Через 30 минут ножки достать и перевернуть. На фото видно, что курица сама начала выделять сок, которого вполне достаточно для запекания.

Снова поставить их в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре до румяности. За это время ножки нужно будет еще раз перевернуть для получения равномерной и красивой корочки.

Вот такие румяные и аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке совершенно без масла, получаются. Сначала даже не верится, но это так.

Посмотрите какая красота. И это очень интересно. Курочка на вкус и на вид совсем как жареная, но при этом совершенно диетическая.

Источник

Курицу с картошкой готовлю без майонеза и масла. Делюсь рецептом

Всем большой привет!

Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня я делюсь с вами рецептом горячего блюда на любой случай. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления курицы с картошкой из всех что я знаю!

Я очень часто готовлю такое блюдо в повседневной жизни. Для его приготовления майонез и масло я не использую, но не смотря на это картошка получается сказочно вкусной. Она томится в курином жире и получается очень ароматной, сочной и таящей во рту! Одним словом — объедение!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ГОРЯЧЕГО НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ вы можете найти в конце статьи.

1.Я беру куриные бёдра, добавляю к ним соль, сухой чеснок, паприку и приправу для курицы, мариную бёдра в течение получаса.

2.Далее я беру рукав для запекания и выкладываю в него бёдра, а затем поливаю их оставшимся на дне миски маринадом.

3.К бёдрам я отправляю очищенный картофель среднего размера. Крупный картофель пропечется хуже, поэтому разрезайте его на две половинки вдоль.

4.Закрываю пакет, все перемешиваю и перекладываю его в блюдо для запекания. Делаю в пакете пару надрезов и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Я люблю, чтобы мясо хорошо отходило от кости.

5.Картошка томится в жире, который выделяют куриные бёдра и вбирает в себя ароматы специй. Получается вкуснейшее блюдо, которые не стыдно подать и на праздничный стол!

Приятного аппетита! На сей раз, я подаю эту картошку с маринованными баклажанами. Ссылку на видео с рецептом их приготовления я оставляю под фото ниже. Они очень вкусные!

Вкуснейшие МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ за 20 минут! Моя МАМА БЫЛА В ВОСТОРГЕ от этого рецепта!

Специи — паприка, сухой чеснок, специи для курицы (все по 1ч.л)

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Оцените статью