- 10 рецептов маринада для курицы
- Как замариновать курицу: 6 правил
- Медово-горчичный маринад
- РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
- Йогуртовый маринад
- РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
- Апельсиновый маринад
- РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
- Огненный маринад
- РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
- Маринад-глазурь
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
- Сметанный маринад
- РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
- Лимонный маринад
- РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
- Томатный маринад
- РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
- Маринад на квасе
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
- Винный маринад
- РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
- Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)
- Как приготовить:
- Курицу с картошкой готовлю без майонеза и масла. Делюсь рецептом
10 рецептов маринада для курицы
Как замариновать курицу: 6 правил
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Источник
Приготовила куриные ножки в духовке без масла. Румяная корочка и вкус как у жареных (делюсь рецептом)
Куриные ножки по этому удивительно простому рецепту получаются очень сочные и румяные, но при этом для приготовления совсем не нужно масло. Мне и самой не верилось, что такое возможно, когда я делала это в первый раз. Показываю, как приготовить вкусную и аппетитную курочку вот с такой красивой и румяной корочкой без грамма масла.
Как приготовить:
Несколько кусочков белого хлеба поломать на кусочки помельче. Хлеб можно взять любой и не важно, свежий он или уже немного подсохший.
Добавить воды и максимально измельчить любым способом. Очень удобно сделать это в блендере. Но можно обойтись и просто вилкой.
Сложить измельченный хлеб к куриным ножкам, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать, добиваясь максимального покрытия ножек получившейся слегка влажной хлебной панировкой.
Выложить ножки в форму для запекания. Никакого масла тут не нужно. Единственный момент, который, как мне кажется, стоит учесть, это чтобы форма была не слишком просторной и ножки в ней лежали поплотнее.
Поставить ножки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать 30 минут. Естественно, при любом запекании нужно учитывать особенности и интенсивность работы своей духовки.
Через 30 минут ножки достать и перевернуть. На фото видно, что курица сама начала выделять сок, которого вполне достаточно для запекания.
Снова поставить их в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре до румяности. За это время ножки нужно будет еще раз перевернуть для получения равномерной и красивой корочки.
Вот такие румяные и аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке совершенно без масла, получаются. Сначала даже не верится, но это так.
Посмотрите какая красота. И это очень интересно. Курочка на вкус и на вид совсем как жареная, но при этом совершенно диетическая.
Источник
Курицу с картошкой готовлю без майонеза и масла. Делюсь рецептом
Всем большой привет!
Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я делюсь с вами рецептом горячего блюда на любой случай. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления курицы с картошкой из всех что я знаю!
Я очень часто готовлю такое блюдо в повседневной жизни. Для его приготовления майонез и масло я не использую, но не смотря на это картошка получается сказочно вкусной. Она томится в курином жире и получается очень ароматной, сочной и таящей во рту! Одним словом — объедение!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ГОРЯЧЕГО НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ вы можете найти в конце статьи.
1.Я беру куриные бёдра, добавляю к ним соль, сухой чеснок, паприку и приправу для курицы, мариную бёдра в течение получаса.
2.Далее я беру рукав для запекания и выкладываю в него бёдра, а затем поливаю их оставшимся на дне миски маринадом.
3.К бёдрам я отправляю очищенный картофель среднего размера. Крупный картофель пропечется хуже, поэтому разрезайте его на две половинки вдоль.
4.Закрываю пакет, все перемешиваю и перекладываю его в блюдо для запекания. Делаю в пакете пару надрезов и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Я люблю, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
5.Картошка томится в жире, который выделяют куриные бёдра и вбирает в себя ароматы специй. Получается вкуснейшее блюдо, которые не стыдно подать и на праздничный стол!
Приятного аппетита! На сей раз, я подаю эту картошку с маринованными баклажанами. Ссылку на видео с рецептом их приготовления я оставляю под фото ниже. Они очень вкусные!
Вкуснейшие МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ за 20 минут! Моя МАМА БЫЛА В ВОСТОРГЕ от этого рецепта!
Специи — паприка, сухой чеснок, специи для курицы (все по 1ч.л)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник