- Курица фаршированная картошкой
- Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица, фаршированная картошкой в рукаве
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица, фаршированная картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица, фаршированная картошкой в духовке
- Курица, фаршированная картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Курица, фаршированная картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Курица фаршированная картошкой
Рецепт курицы, фаршированной картошкой, отлично подходит для праздничного стола. Время, когда вся семья собирается на ужин, бесценно, а потому каждой хозяйке хочется побаловать родных и близких чем-то вкусненьким. И в этом случае лучше всего обратить внимание на классические, проверенные временем рецепты. Именно к их числу относится курица, фаршированная картошкой в духовке.
Стоит ли говорить, что при правильном приготовлении куриное мясо получается очень сочным и нежным. Оно отлично дополняется картошкой, за время выпекания успевшей пропитаться соком птицы и специями. При всей простоте приготовления, вы получите очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Поэтому рецепт фаршированной курицы картошкой в духовке целиком должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Существует множество разновидностей данного блюда. Но все они основаны на классической рецептуре, которая передается через поколения в практически неизменном виде.
Ингредиенты:
- крупная куриная тушка;
- 11-12 картошин;
- 2-3 чайных ложки растительного масла;
- половинка лимона;
- перец и соль.
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Этапы приготовления:
- Курицу следует хорошо вымыть перед началом готовки.
- Натираем тушку смесью перца и соли. Тщательно втираем смесь как снаружи, так и изнутри. Затем желательно оставить курицу на пару часов, чтобы соль и перец впитались в мясо. Для этого отправляем ее в холодильник.
- Картошку чистим и нарезаем дольками. Если вы используете для приготовления блюда мелкую или среднюю картошку, то ее следует просто нарезать на 4 части.
- Добавляем чайную ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
- Теперь нужно плотно нафаршировать куриное брюхо картошкой. Брюшко можно дополнительно скрепить зубочистками, а ножки перетянуть специальным кулинарным шпагатом. На кончики ножек надеваем небольшие кусочки фольги.
- Тщательно смазываем противень растительным маслом. Выкладываем нашу фаршированную курицу спинкой вниз. Макаем силиконовую кисточку в растительное масло и обмазываем курочку сверху.
- Выдавливаем сок из половинки лимона, покрывая им всю поверхность курицы.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем курицу запекаться. Время полного приготовления составляет около 2 часов. Чтобы картофель лучше запекся, его можно извлечь из курицу приблизительно минут за 15 до готовности. Просто выкладываем его рядом с тушкой на противне и запекаем до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку.
Курица готова. При желании, ее можно украсить мелко порубленной зеленью и зернами граната.
Курица, фаршированная картошкой в рукаве
Еще один простой, но вкусный и сытный рецепт. Это блюдо станет центральным элементом праздничного стола, но вполне может готовиться и по будням. В итоге получается ароматная, вкусная и румяная курочка. Печеная картошка тоже выходит выше всяких похвал!
Это полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Здесь есть и мясо, и гарнир. Единственное, чем его можно дополнить – это свежие овощи и соления, а также мелко нарубленная зелень.
Ингредиенты:
- одна курица средних размеров;
- 6-7 средних картофелин;
- 100 грамм сметаны;
- луковица;
- 3 столовых ложки аджики;
- тимьян, чабрец, соль и перец.
Можно использовать для приготовления курицы любые специи, предназначенные для блюд из мяса и птицы или картошки. При желании, сметану можно заменить майонезом.
Курица, фаршированная картошкой в рукаве
Этапы приготовления:
- Овощи следует очистить и вымыть.
- Моем куриную тушку, которую затем следует промокнуть бумажным полотенцем.
- В небольшой емкости смешиваем аджику, специи, соль. При желании, аджику можно заменить любым томатным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.
- Хорошенько обмазываем курицу полученным соусом. Если у вас осталось немного соуса, обмажьте им тушку внутри. Чтобы курица как следует пропиталась, оставьте ее на полчаса в холодном месте.
- Пока тушка маринуется, мелко нарезаем лук. Картошку рубим крупными кубиками.
- Насыпаем картошку и лук в емкость. Добавляем соль и тимьян. Тщательно смешиваем и фаршируем тушку.
- Края разреза необходимо сшить пищевой нитью. Также можно использовать для скрепления зубочистки.
- Берем рукав для запекания. С одной стороны его следует перевязать нитью или соединить клипсой. В рукав кладем курицу, после чего закрываем рукав.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем курицу на противень, после чего отправляем ее в духовку на 2 часа. В момент, когда рукав примет форму пузыря, его необходимо проколоть зубочисткой, после чего снова вернуть в духовку.
- Когда до готовности блюда останется около 20 минут, рукав необходимо надрезать и слегка раздвинуть. Делать это следует очень аккуратно, чтобы скопившаяся внутри жидкость не вытекла наружу. Такой ход необходим для того, чтобы наша курочка как следует подрумянилась.
- Достаем готовую курицу из духовки. Обязательно удалям зубочистки. Теперь можно украсить ее зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Следует понимать, что чем больше ваша курица весит, тем дольше ее придется запекать. Поэтому в рецепте дано усредненное время готовки. Через час-полтора после того, как курица была отправлена в духовку, извлеките ее и проверьте степень готовности. Если мясо и картошка еще сырые – отправьте в духовку на 20-30 минут. Затем снова проверяйте, и так, пока блюдо не будет готово. Проверять следует не только курицу, но и картофель.
Курица, фаршированная картофельным пюре
Еще одно блюдо из куриной тушки и картофеля. Но на этот раз фаршировать нашу курицу мы будем картофельным пюре. В качестве дополнительных ингредиентов выступают шампиньоны и перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- целая курица;
- 3 крупных картофелины;
- 90 грамм шампиньонов;
- средняя луковица;
- 5 яиц перепелиных;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца и картофель. Готовую картошку следует растолочь в пюре.
- Помытые грибы разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами, после чего обжариваем с грибами на сковородке. Жарим до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Не забывайте время от времени помешивать.
- Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем их в картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Добавляем грибы с луком и вновь перемешиваем, получая своеобразный фарш.
- Вымытую курицу натираем смесью соли и перца, как снаружи, так и изнутри. Оставляем ее на четверть часа для пропитки.
- Набиваем куриное брюшко фаршем. После этого закалываем отверстие зубочистками.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него курицу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекать ее следует около полутора часов. Считается, что на каждые 0,5 кило курицы должно приходиться полчаса выпекания. Таким образом, если тушка весит 2 кило, то и выпекать ее придется около двух часов.
Готовую курицу достаем из духовки. Ее можно сразу же подавать к столу.
Источник
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите.
Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.
Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.
Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.
Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.
Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.
По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.
Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.
Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.
Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.
Источник
Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве
Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой — полноценный обед! Очень вкусная, ароматная, румяная получается курочка! Это блюдо очень сытное. Его можно ничем не дополнять, разве что соленьями или свежими овощами, зеленью. Вы и ваша семья, гости будут с удовольствием уплетать это блюдо и просить добавки!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 170 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 38 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
Шаг 2:
В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.
Шаг 3:
Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.
Шаг 6:
Плотно набиваем куриную тушку фаршем.
Шаг 7:
Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.
Шаг 8:
Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.
Шаг 9:
За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.
Шаг 10:
Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:
по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.
Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.
При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.
При весе около 2-х или 2-х кг точно, — курицу нужно запекать в течение 2-х часов.
Источник
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Как мне нравятся курочки фаршированные. Это блюдо «два в одном» — и гарнир, и мясо готовятся одновременно. Курица, фаршированная картошкой и запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Дольки картофеля пропитываются куриным соком и становятся очень вкусными. Пока готовится курочка, можно приготовить салат или выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.
Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.
Нафаршировать курицу картофелем.
С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).
Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.
Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!
Источник