Как приготовить курицу фольге диетически

Содержание
  1. Курица в фольге, диетическая
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:
  4. Диетическое куриное филе в фольге в духовке
  5. Диетическое куриное филе в фольге в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке – здоровый рецепт
  9. ПП рецепты из куриной грудки
  10. Куриная грудка, фаршированная сыром
  11. Диетический салат
  12. Салат “Дамский каприз”
  13. Легкий салат
  14. Куриные отбивные
  15. Бездрожжевая пицца
  16. ПП рецепты из куриного филе
  17. Оладьи
  18. Котлеты
  19. Гуляш
  20. Салат для похудения
  21. ПП рецепты из куриного филе в духовке
  22. Куриное филе с картошкой и сыром
  23. Куриное филе с помидорами и сыром
  24. Филе, запеченное в фольге
  25. ПП рецепты из филе курицы
  26. Закуска под соусом
  27. Пирог в лаваше
  28. Салат “Обжорка”
  29. Слоеный салат “Нежность”
  30. Куриное филе “Зебра”
  31. Салат “Похудей”
  32. Шаурма
  33. Куриный торт
  34. Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты
  35. Салат с фасолью
  36. Рулет
  37. ПП – конвертики
  38. Люля-кебаб
  39. Куриная грудка с капустой в рукаве
  40. Роллы из лаваша
  41. Рубленые котлеты
  42. Голубцы из пекинской капусты
  43. ПП рецепт из куриной грудки по-французски
  44. ПП рецепт из куриной грудки в чесночно – сливочном соусе
  45. Видео: 7 рецептов куриного филе для тех, кому некогда долго готовить

Курица в фольге, диетическая

Что сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.

Ингредиенты:

Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:

Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.

Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт незамысловатый, но получается очень вкусно. Я уже два раза ее сделала, второй раз в мультиварке. Вкус был разный, но потрясающим. Большое спасибо за идею. Вообще у вас целое пастбище прекрасных диетических рецептов.

И что в ней диетического? Что значит «диетическая»? Есть диеты для похудения, для набора веса, для больных панкреатитом и так далее.
Ну да ладно. Ясно, что вы для худеющих пишете.
Не вводите в заблуждение.
Сметана — жирная, глик индекс высокий.
Растительное масло — тут и говорить нечего.
Курица — красное мясо не подходит. Только грудку.
Все жирное срезали, а кожу оставили) ахах. Норм.
И причем тут зажаристая корочка или нет?
Если зажарится, там калории вырастут?

Ваш рецепт просто курица полузапеченная-полутушеная. Ничего особенного.

И если кому-то можно эти продукты есть, то ешьте. Только калории посчитайте.

Похудеть можно и на чипсах с газировкой и на сале со сгущенкой.

И рис, это кто вам сказал что это диетическое? С маслом сливочным?

Источник

Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Куриное филе — очень популярный продут, его используют для приготовления супов, котлет, салатов, бутербродов. Это диетическое мясо особенно ценится теми, кто придерживается правильного питания и желает похудеть, ведь оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. Для того чтобы сохранить полезные качества куриного филе, предлагаю запечь его в фольге в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Прекрасно сочетается с овощными салатом или отварным рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Куриное филе вымыть и обсушить салфетками.

Далее понадобится тендерайзер для мяса (можно воспользоваться шилом или спицей). Нужно по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса.

Куриное филе посолить и приправить специями с обеих сторон.

На фольгу налить оливковое масло, а сверху выложить филе.

Фольгу свернуть конвертиком и отправить куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.

После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Также можно его использовать для приготовления диетических салатов.

Источник

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке – здоровый рецепт

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Быстрые рецепты что приготовить дома

Грудку солим и приправляем паприкой.

Паприка – пряность, вид сладкого стручкового перца.

Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. клюквы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.

Салат “Дамский каприз”

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Легкий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные

Понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Бездрожжевая пицца

Для ее приготовления необходимо:

  • 140 г рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного воды;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 50 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г отварной куриной грудки;
  • 50 г голландского сыра;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Зелень петрушки.

Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

ПП рецепты из куриного филе

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.

Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.

Котлеты

Берем:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную тазобедренную часть

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

ПП рецепты из филе курицы

Закуска под соусом

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, специи, приправа для курицы – по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка меда;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Зелень.

Яйца смешиваем с солью и жарим их на оливковом масле в виде блина. Куриное филе нарезаем на пластины, слегка отбиваем. Морковь режем тонкими полосками. Мясо выкладываем на фольгу. Солим, перчим, посыпаем специями и сухим чесноком. Выкладываем на филе морковь и яичный блин,затем сворачиваем рулетом. Оборачиваем фольгой так, чтобы закрылись края рулета.

Помещаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Готовое филе по желанию можно подрумянить.

Рулет нарезаем на куски, поливаем соусом и подаем к столу.

Пирог в лаваше

Очень часто лаваш выручает, когда для приготовления еды не хватает времени.

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Тонкий лаваш;
  • Зеленый лук;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Немного томатной пасты;
  • Соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу.

Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.

Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.

Салат “Обжорка”

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 т. л. оливкового масла;
  • Соленый огурец;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • Постный майонез.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 80 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • Постный майонез.

Отвариваем филе, нарезаем его кусочками. Желтки отделяем от белков, натираем их на терке и добавляем к курице. Добавляем майонез и делим массу на 2 части.

Режем на небольшие кусочки шампиньоны, яичные белки, также делим это на 2 части.

Сыр трем на крупной терке. Мелко режем лук.

Собираем салат. 1-ый слой: половина филе и желтков, смазываем майонезом. 2-ой слой: половина грибов с белками. Сверху посыпаем нарезанным луком. 3-ий слой: мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой: грибы с белками. Сверху посыпаем натертым сыром. Даем салату настояться час. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриное филе “Зебра”

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Помидор;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Чеснок, специи, соль, перец – по вкусу.

Делаем маринад: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Выкладываем в него куриное филе и маринуем 40 минут.

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр – пластинами. В сметану добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем. В филе делаем надрезы и помещаем ломтик сыра и помидор, чередуя их. Сверху смазываем сметанным соусом и запекаем в духовке до готовности.

Салат “Похудей”

Салат питательный и в то же время низкокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 8 шт. помидор черри;
  • Огурец;
  • Фиолетовый лук;
  • Немного лимонного сока, горчицы, семян льна;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с солью, горчицей, семенами льна. Филе, помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук – полукольцами, заправляем и все перемешиваем.

Шаурма

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • Тонкий лаваш;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешиваем в миске оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп. Филе и овощи нарезаем небольшими полосками, лук – полукольцами. Слоями выкладываем на лаваш и поливаем соусом. Сверху кладем листья салата. Сворачиваем в рулет.

На несколько минут помещаем в электрогриль. Шаурма готова.

Куриный торт

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • Морковь;
  • Шпинат;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем мелко лук и шпинат, тушим в собственном соку. Кусочками нарезаем филе, добавляем натертую на терке морковь, соль и перец. Готовим тесто, смешиваем яйцо, соль, муку, воду. Тщательно перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тонкие лепешки.

Читайте также:  Как приготовить лимонную воду с мятой

Выкладываем коржи слоями, чередуя начинку – шпинат – куриное филе с тертой морковью. Запекаем в духовке. Сверху посыпаем зеленым луком.

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд.

Салат с фасолью

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г вареной или консервированной красной фасоли;
  • Зеленый лук или другую зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В салатницу выкладываем фасоль, грудку, разделенную на волокна, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.

Рулет

Нам нужно:

  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 20 г брынзы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Шпинат.

Грудку слегка отбиваем, кладем на нее шпинат и брынзу. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Сверху смазываем сметаной и 20 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

ПП – конвертики

Блюдо простое и сытное, готовится быстро.

Нам понадобится:

  • 250 г отварной куриной грудки;
  • Тонкий лаваш;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 100 г обезжиренного йогурта.

Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.

Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.

Люля-кебаб

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку грудку, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша колбаски и выпекаем в духовке.

Куриная грудка с капустой в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.

Грудку слегка отобьем, посолим, поперчим, добавим специи. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, мелко режем лук, чеснок, перец. Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания. На овощи выкладываем грудку. Рукав завязываем ниткой и делаем несколько проколов.

Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности рукав открываем, чтобы грудка немного подрумянилась. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Роллы из лаваша

Для их приготовления понадобится:

  • Вареная куриная грудка;
  • Тонкий лаваш;
  • Морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Сыр и морковь трем на терке, грудку режем кубиками. В морковь добавляем выжатый на чесноковыжималке чеснок. Мелко нарезаем зелень.

Лаваш смазываем майонезом и добавляем морковь с чесноком таким образом, чтобы примерно 10 см оставались свободными. На противоположной стороне раскладываем грудку, посыпаем ее сыром и зеленью. Плотно сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные куски.

Рубленые котлеты

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г любых грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Морковь трем на терке. Лук и грибы мелко режем. Добавляем зелень и яйцо. Мелко нарезаем грудку. Все смешиваем, добавляем соль и приправу. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде. Подаем с овощным гарниром.

Голубцы из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг грудки;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 листов пекинской капусты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Нарезаем кубиками куриную грудку и добавляем к ней мелко порезанные шампиньоны, помидоры, зелень, специи. Солим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты на 3 минуты опускаем в кипяток. Отбиваем стебель, чтобы он стал мягче. Приготовленную начинку выкладываем на листья капусты и сворачиваем, как обычные голубцы.

Голубцы смазываем подливой. Для этого смешиваем томатную пасту, рубленую зелень, чеснок и немного воды. Укладываем их в форму для запекания и отправляем на 35 минут в разогретую духовку. Перед подачей поливаем любым соусом.

ПП рецепт из куриной грудки по-французски

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 равных части и слегка отбиваем. Сыр трем на терке, лук режем полукольцами. Грудку выкладываем в форму для выпекания, смазываем йогуртом, посыпаем луком и сверху – сыром.

Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепт из куриной грудки в чесночно – сливочном соусе

Для ее приготовления необходимо:

  • 400 г куриной грудки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • Укроп;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Грудку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем укроп и все смешиваем со сметаной.

Полученную заправку добавляем в сковороду к куриной грудке, перемешиваем и тушим до готовности.

Видео: 7 рецептов куриного филе для тех, кому некогда долго готовить

Давайте посмотрим видео о том, что можно быстро приготовить, если хочется есть, а времени готовить нет.

Я предложила вам несколько вкусных, сытных и полезных ПП рецептов из куриной грудки и филе.

Если статья оказалась интересной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью