Как приготовить курицу грибы помидоры

Содержание
  1. Куриное филе с грибами в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
  7. Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Ужин победителя
  12. Куриные котлеты «Несвиж»
  13. Плов в горшочке
  14. Курица в перце
  15. Ароматные куриные крылышки в духовке
  16. Куриный рулет «Трио»
  17. Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
  18. Куриная голень с сыром
  19. Курица в соусе Моле La Costena
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Помидор-гора»
  22. Паштет куриный с сыром
  23. Торт «Стёпка-растрёпка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
  27. Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Лимские ножки
  32. Пататес лемонатес с курицей
  33. Крученая курица «Гусенички»
  34. Куриная грудка в гречневой «шубке»
  35. Запеченная куриная грудка
  36. Горячее «Два в одном»
  37. Филе цыпленка с овощами «Праздничное»
  38. Пьяная курочка
  39. Запеканка с куриными фрикадельками
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Русский салат на корейский лад
  42. Горячий сэндвич с курицей и помидорами
  43. Творожное печенье «Розочки»
  44. Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Соус чили сладкий — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.

Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.

Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.

Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.

Читайте также:  Флагман блюдо как приготовить

Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Источник

Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны (мелкие) — 15 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, щепотка)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.9 ккал
белки
106 г
жиры
13.8 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:

Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.

Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.

Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.

Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.

Через 3 минуты добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, солим, перчим. Еще буквально 1 минута и все готово!

Украшаем целыми помидорками черри.

Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи с фаршем

Похожие рецепты

Ужин победителя

Куриные котлеты «Несвиж»

Плов в горшочке

Курица в перце

Ароматные куриные крылышки в духовке

Куриный рулет «Трио»

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Куриная голень с сыром

Курица в соусе Моле La Costena

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидор-гора»

Паштет куриный с сыром

Торт «Стёпка-растрёпка»

Комментарии и отзывы

23 октября 2011 года talia-ks #

25 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Silverina1 #

18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Улитыч #

15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Вика___ deleted #

9 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 октября 2011 года мисс #

6 октября 2011 года Света-ро #

7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

6 октября 2011 года bukvoeghka #

7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Людмила НК #

6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

6 октября 2011 года oks7151 #

6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

6 октября 2011 года orudakva #

6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

6 октября 2011 года LadyMTS #

6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.5 ккал
белки
223.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

Куриное филе нарезать на небольшие ломтики

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны с перцем

В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Лимские ножки

Пататес лемонатес с курицей

Крученая курица «Гусенички»

Куриная грудка в гречневой «шубке»

Запеченная куриная грудка

Горячее «Два в одном»

Филе цыпленка с овощами «Праздничное»

Пьяная курочка

Запеканка с куриными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Творожное печенье «Розочки»

Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.

25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #

Анна, супер. Прекрасный рецепт.

Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.

Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #


Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью