- Куриное филе с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Ужин победителя
- Куриные котлеты «Несвиж»
- Плов в горшочке
- Курица в перце
- Ароматные куриные крылышки в духовке
- Куриный рулет «Трио»
- Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- Куриная голень с сыром
- Курица в соусе Моле La Costena
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Помидор-гора»
- Паштет куриный с сыром
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Лимские ножки
- Пататес лемонатес с курицей
- Крученая курица «Гусенички»
- Куриная грудка в гречневой «шубке»
- Запеченная куриная грудка
- Горячее «Два в одном»
- Филе цыпленка с овощами «Праздничное»
- Пьяная курочка
- Запеканка с куриными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- Творожное печенье «Розочки»
- Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 2 ч.л.
Соус чили сладкий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.
Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.
Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.
Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.
Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.
Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Источник
Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны (мелкие) — 15 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.9 ккал | белки 106 г | жиры 13.8 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.
Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.
Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.
Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.
Через 3 минуты добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, солим, перчим. Еще буквально 1 минута и все готово!
Украшаем целыми помидорками черри.
Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!
Похожие рецепты
Ужин победителя
Куриные котлеты «Несвиж»
Плов в горшочке
Курица в перце
Ароматные куриные крылышки в духовке
Куриный рулет «Трио»
Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
Куриная голень с сыром
Курица в соусе Моле La Costena
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Помидор-гора»
Паштет куриный с сыром
Торт «Стёпка-растрёпка»
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года talia-ks #
25 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Silverina1 #
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Улитыч #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Вика___ deleted #
9 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Света-ро #
7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года bukvoeghka #
7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Людмила НК #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года oks7151 #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года orudakva #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года LadyMTS #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.5 ккал | белки 223.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 14 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
Куриное филе нарезать на небольшие ломтики
Помидоры нарезать на тонкие кружочки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.
В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Лимские ножки
Пататес лемонатес с курицей
Крученая курица «Гусенички»
Куриная грудка в гречневой «шубке»
Запеченная куриная грудка
Горячее «Два в одном»
Филе цыпленка с овощами «Праздничное»
Пьяная курочка
Запеканка с куриными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
Творожное печенье «Розочки»
Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.
25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Анна, супер. Прекрасный рецепт.
Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.
Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник