- Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаурма с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык
- Ингредиенты
- Приготовление
- Голени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Филе бедра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица-гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- ТОП-4 рецепта приготовления курицы на гриле
- Курица на гриле — тонкости приготовления
- Курица на гриле на решетке
- Приготовление курицы на гриле:
- Курица гриль в духовке на банке
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в духовке на банке:
- Курица гриль в микроволновой печи
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:
- Курица гриль в духовке на вертеле
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:
- Видео-рецепты:
Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото
Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.
Ингредиенты
Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.
- 1,2 кг куриного филе
- 4 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки майонеза
- 1 ч ложка без верха адыгейской соли
- 2 ч ложки без верха аджики «Грузинской перечной»
Приготовление
Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.
Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
- курица филе 600 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка 0.5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- помидор 3 шт
- огурец 2 шт
- капуста молодая 300 г
- сыр 200 г
- лаваш тонкий 6 шт
- майонез 5 ст.л
- кетчуп 2 ст.л
- чеснок 1-2 зубчика
- укроп
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Шашлык
Ингредиенты
Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.
- 1 куриная грудка;
- 1 цукини;
- 3 помидора;
- 3-4 шампиньона;
- 1 фиолетовая луковица;
- Соевый соус — 2 столовых ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление
Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
Цукини режем на кусочки по полсантиметра. Помидоры нарезаем на четвертинки. Лук режем на четвертинки и отделяем по слоям небольшие кусочки. Грибы, если они мелкие, оставляем как есть, а если крупные, режем на две или три части. Нужно, чтобы все составляющие шашлычка были примерно одной толщины. Солим и перчим по вкусу.
Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.
Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).
К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.
Голени
Ингредиенты
Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.
- куриная голень — 8 шт
- аджика — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.
Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.
Филе бедра
Ингредиенты
Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.
- Куриные бедра -2 кг;
- Карри – 1ч.л;
- Гранулированный чеснок – 2ч.л;
- Копченая паприка – 2ч.л;
- Свежемолотый перец;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Соль;
А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.
Приготовление
Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.
Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.
Котлеты
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!
- 300 гр куриного филе;
- 50 гр твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
Приготовление
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.
Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.
Курица-гриль
Ингредиенты
Бытует мнение, что курица гриль на электрогриле — это извращение. И это в большинстве случаев вполне оправданное утверждение, ведь во многие грили целая тушка просто не вместится. Еще она вряд ли пройдет по толщине, в инструкции по этому поводу всегда есть ограничения 4-5 см. Поэтому запечь курицу проще в духовке. Но если ее нет, можно выйти из положения, подобрав максимально маленькую тушку и разрезав ее на две части. Также нужно отбить ее и сделать прорези, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и должным образом прожарилось.
- 1 небольшая курица: чем меньше, тем лучше;
- Молотый красный перец (чили) — 0,5 чайной ложки;
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки;
- Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки;
- Базилик — 0,5 чайной ложки;
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное — 2,5 столовых ложки.
Приготовление
Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.
Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.
Источник
ТОП-4 рецепта приготовления курицы на гриле
Курица на гриле — просто, но со вкусом! Ведь нет ничего проще, чем пожарить курицу причем как целиком, так и разделанную. Она всегда получится невероятно аппетитной, вкусной и вызовет аппетит только одним видом и запахом. При этом ее реально сделать самостоятельно как на природе, так и в домашних условиях, причем самыми разнообразными способами. Кроме того блюдо обладает относительно невысокой калорийностью, около 100-110 кКл на 100 г продукта. А чтобы птица получилась вкусной и сочной, следует учитывать несколько полезных хитростей.
Курица на гриле — тонкости приготовления
- Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
- Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
- Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
- В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
- Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
- Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
- Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
- Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
- Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.
Курица на гриле на решетке
Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.
Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы на гриле:
- Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
- Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
- Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
- Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
- Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
- Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
- Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.
Курица гриль в духовке на банке
Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — 5 горошин
- Специи — по вкусу
Приготовление курицы гриль в духовке на банке:
- Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
- В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
- Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
- В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
- Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
- Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.
Курица гриль в микроволновой печи
Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:
- Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
- Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
- Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
- Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
- Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
- В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.
Курица гриль в духовке на вертеле
Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:
- Курицу помойте и высушите полотенцем.
- Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
- Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
- Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
- Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
- Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
- Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.
Видео-рецепты:
Нежные куриные грудки на гриле.
Запечённая курица на гриле.
Источник