Как приготовить курицу гриль если нет гриля

Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных ингредиентов, тушка, чеснок и необходимые специи. Запекать будем без вертела, просто на противне с маслом, возможно добавим картошечки с лучком, и сладким перцем. Приготовьте этот рецепт в месте с нами, и не скупитесь на комментарии

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сладкая паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Черный перец + красный острый – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло смазать противень – 1 ст. ложка

Для хорошего результата курица должна мариноваться 2-3 часа, для идеального — всю ночь в холодильнике

Пошаговый рецепт запекания с фото

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку — на 1,5 часа

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное

Вкусное блюдо — курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами

Наш рецепт — запечь курицу в домашней духовке. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления — им стоит пользоваться!

Другой способ — использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте.

Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.

Курица гриль как из ларька

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль — это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Читайте также:  Хвощ полевой как приготовить отвар

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях — это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

Курица гриль в домашней духовке под соусом

Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • 8 куриных голеней (голени)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки кофе мелкого помола
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина

Соус для гриля:

  • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.

Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.

Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления курицы на гриле

Курица на гриле — просто, но со вкусом! Ведь нет ничего проще, чем пожарить курицу причем как целиком, так и разделанную. Она всегда получится невероятно аппетитной, вкусной и вызовет аппетит только одним видом и запахом. При этом ее реально сделать самостоятельно как на природе, так и в домашних условиях, причем самыми разнообразными способами. Кроме того блюдо обладает относительно невысокой калорийностью, около 100-110 кКл на 100 г продукта. А чтобы птица получилась вкусной и сочной, следует учитывать несколько полезных хитростей.

Читайте также:  Как приготовить чесночный томат

Курица на гриле — тонкости приготовления

  • Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
  • Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
  • Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
  • В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
  • Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
  • Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
  • Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
  • Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
  • Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.

Курица на гриле на решетке

Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.

Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы на гриле:

  1. Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
  2. Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
  3. Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
  5. Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
  6. Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
  7. Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
  8. Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.
Читайте также:  Как приготовить свежие огурцы с горчицей

Курица гриль в духовке на банке

Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 5 горошин
  • Специи — по вкусу

Приготовление курицы гриль в духовке на банке:

  1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
  3. Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
  4. В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
  5. Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
  6. За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  7. Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.

Курица гриль в микроволновой печи

Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:

  1. Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
  2. Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
  3. Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
  4. Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
  5. Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
  6. В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.

Курица гриль в духовке на вертеле

Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:

  1. Курицу помойте и высушите полотенцем.
  2. Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
  3. Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
  4. Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
  5. Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
  6. Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
  7. Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.

Видео-рецепты:

Нежные куриные грудки на гриле.

Запечённая курица на гриле.

Источник

Оцените статью