Как приготовить курицу гриль с гарниром

Содержание
  1. Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
  2. Гарниры к курице
  3. 1. Гарниры к курице из картофеля
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. 2. Гарниры к курице из риса
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты:
  12. 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты:
  16. 4. Гарниры к курице из овощей
  17. Ингредиенты:
  18. Ингредиенты:
  19. Ингредиенты:
  20. 5. Ссылки по теме дайджеста
  21. Свежие рецепты
  22. Курица гриль+гарнир
  23. Ингредиенты для «Курица гриль+гарнир»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица гриль+гарнир»:
  26. Похожие рецепты
  27. Куриная грудка в пивном маринаде
  28. Голень индейки в соусе терияки
  29. Цыпленок-табака на гриле
  30. Шашлык из индейки в кабачке с апельсином
  31. Гузки в пиве
  32. Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
  33. Куриное филе «Пальчики оближешь»
  34. Куриные ножки в маринаде «Три перца»
  35. Куриные голени на гриле
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Бабочка»
  38. Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
  39. «Яйца-сюрприз»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Соль и приправа — по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить куриную подливу с мукой

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Читайте также:  Что приготовить с лобстерами

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица гриль+гарнир

Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Курица гриль+гарнир»:

  • Курица (вес подбираете себе сами, сколько съедите) — 1 шт
  • Картофель (средний, желательно небольшой и сплюснутый) — 10 шт
  • Грибы (шампиньоны, количество по желанию и вкусу) — 1 кг

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
319 г
жиры
63.8 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
627.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица гриль+гарнир»:

Берем указанные выше продукты и тщательно моем.

Особое внимание уделяем картофелю. Так как зачастую нам очень лень чистить его, то нужно тщательно вымыть кожуру для запекания целиком.
После того, как вымыли картофель, режем его пополам и сечем ту сторону, на которой нет кожуры (ножом наносим полоски \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ , а потом с другой стороны /////).
На кончик ножа набираем соль и натираем насечки до сока.

Натертый картофель посыпаем приправами и кладем на противень вниз той стороной, где нет кожуры. Туда же кладем грибы, которые можно порезать или оставить целыми.

После этого ставим на противень решетку и кладем на нее курицу, натертую специями. Потом вот в таком состоянии и помещаем в духовку.
В духовке выбираем функцию «гриль без конвекции» (если нет таких функций и печь просто газовая, ничего страшного, тоже все получится. Только вот необходимо плеснуть немного постного масла, чтобы картофель не пригорел).
Готовим 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут.
Потом включаем конвекцию и минут.

Печь недавно, поэтому еще не успел привыкнуть к конвекции, ставил на 15 минут — чуток прихватило. В газовой уже должно быть все готово.

Читайте также:  Рецепты как приготовить рыбу треску

Но я ведь готовил в электропечи, да еще и гриль был включен. Короче, картофан немного сыроват вышел. Недолго думая, курицу убрал (как видно выше), на решетку стейки плюхнул и в духовку в режиме «духовки» допек еще 20 минут. И вуа ля.

Вот так совместил 3 рецепта в один.

Пока все горячее, подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.

Похожие рецепты

Куриная грудка в пивном маринаде

Голень индейки в соусе терияки

Цыпленок-табака на гриле

Шашлык из индейки в кабачке с апельсином

Гузки в пиве

Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»

Куриное филе «Пальчики оближешь»

Куриные ножки в маринаде «Три перца»

Куриные голени на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бабочка»

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

«Яйца-сюрприз»

Комментарии и отзывы

19 марта 2016 года Katsy32 #

20 декабря 2009 года tat70 #

26 ноября 2009 года АннушкаО #

26 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

24 ноября 2009 года svlana deleted #

23 ноября 2009 года tatunja #

23 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Юл-к83 #

23 ноября 2009 года Мурыська #

23 ноября 2009 года Roalanna #

22 ноября 2009 года Лисенок #

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Лисенок #

22 ноября 2009 года романа #

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ли-ли-я #

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Молчунья #

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года smirn deleted #

22 ноября 2009 года Тополь deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью