- Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
- Гарниры к курице
- 1. Гарниры к курице из картофеля
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Гарниры к курице из риса
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 4. Гарниры к курице из овощей
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 5. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- Курица гриль+гарнир
- Ингредиенты для «Курица гриль+гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица гриль+гарнир»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Голень индейки в соусе терияки
- Цыпленок-табака на гриле
- Шашлык из индейки в кабачке с апельсином
- Гузки в пиве
- Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
- Куриное филе «Пальчики оближешь»
- Куриные ножки в маринаде «Три перца»
- Куриные голени на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бабочка»
- Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- «Яйца-сюрприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
Гарниры к курице
Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Шпинат свежий — 200 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 8 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 400 г
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Сухари — 2 ст.л.
- Соль и приправа — по вкусу
2. Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Кукуруза — 100 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кари — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода для варки риса — 1000 мл
- Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода — 400-450 мл
- Томатный соус — 150-200 мл
- Соль — по вкусу
- Тмин молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Помидоры рубленные — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец острый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) — 3-4 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Коньяк — 3 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица гриль+гарнир
Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты для «Курица гриль+гарнир»:
- Курица (вес подбираете себе сами, сколько съедите) — 1 шт
- Картофель (средний, желательно небольшой и сплюснутый) — 10 шт
- Грибы (шампиньоны, количество по желанию и вкусу) — 1 кг
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139 ккал | белки 319 г | жиры 63.8 г | углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 627.8 ккал | белки 63.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Курица гриль+гарнир»:
Берем указанные выше продукты и тщательно моем.
Особое внимание уделяем картофелю. Так как зачастую нам очень лень чистить его, то нужно тщательно вымыть кожуру для запекания целиком.
После того, как вымыли картофель, режем его пополам и сечем ту сторону, на которой нет кожуры (ножом наносим полоски \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ , а потом с другой стороны /////).
На кончик ножа набираем соль и натираем насечки до сока.
Натертый картофель посыпаем приправами и кладем на противень вниз той стороной, где нет кожуры. Туда же кладем грибы, которые можно порезать или оставить целыми.
После этого ставим на противень решетку и кладем на нее курицу, натертую специями. Потом вот в таком состоянии и помещаем в духовку.
В духовке выбираем функцию «гриль без конвекции» (если нет таких функций и печь просто газовая, ничего страшного, тоже все получится. Только вот необходимо плеснуть немного постного масла, чтобы картофель не пригорел).
Готовим 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут.
Потом включаем конвекцию и минут.
Печь недавно, поэтому еще не успел привыкнуть к конвекции, ставил на 15 минут — чуток прихватило. В газовой уже должно быть все готово.
Но я ведь готовил в электропечи, да еще и гриль был включен. Короче, картофан немного сыроват вышел. Недолго думая, курицу убрал (как видно выше), на решетку стейки плюхнул и в духовку в режиме «духовки» допек еще 20 минут. И вуа ля.
Вот так совместил 3 рецепта в один.
Пока все горячее, подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.
Похожие рецепты
Куриная грудка в пивном маринаде
Голень индейки в соусе терияки
Цыпленок-табака на гриле
Шашлык из индейки в кабачке с апельсином
Гузки в пиве
Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
Куриное филе «Пальчики оближешь»
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Куриные голени на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бабочка»
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
«Яйца-сюрприз»
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Katsy32 #
20 декабря 2009 года tat70 #
26 ноября 2009 года АннушкаО #
26 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года svlana deleted #
23 ноября 2009 года tatunja #
23 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Юл-к83 #
23 ноября 2009 года Мурыська #
23 ноября 2009 года Roalanna #
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года романа #
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ли-ли-я #
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года VicX # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Тополь deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник