Как приготовит курицу гриль соус

Содержание
  1. Соус для курицы гриль
  2. Почему соус для курицы гриль так важен?
  3. Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Соус белый для курицы гриль рецепт
  7. Чесночный соус для курицы гриль
  8. Рецепты Соус для курицы гриль
  9. Курица с соусом сальса
  10. Соус к грилю в японском стиле
  11. Курица на гриле в соусе из инжира
  12. Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
  13. Смесь индийских специй для курицы на гриле
  14. Медовая курица на гриле
  15. Восточная курочка гриль
  16. Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
  17. Маринад для курицы гриль
  18. Курица на решетке
  19. Курочка гриль с соусом терияки
  20. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  21. Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
  22. Курица гриль на углях
  23. Удон с курицей гриль
  24. Куриное филе-гриль в соевом соусе
  25. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  26. Курица гриль по‑индийски

Соус для курицы гриль

Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.

Почему соус для курицы гриль так важен?

Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.

Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках

Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.

Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.

Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:

  • майонез – 5 ложек;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.

Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.

Описание приготовления

Весь процесс делится не несколько этапов:

  1. Создание сметанно-майонезной смеси.
  2. Добавление выжатого сока лимона в посуду.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Измельчение приготовленной зелени.
  5. Добавление приправ и соли.

Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.

Соус белый для курицы гриль рецепт

Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • майонез – 600 г;
  • сметана – 600 г;
  • кинза;
  • чеснок;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки

Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.

В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:

  • майонез – 200 г;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус;
  • кари;
  • паприка.

Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.

Чесночный соус для курицы гриль

Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:

  • чеснок;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • уксус;
  • лимон;
  • кардамон;
  • белый перец;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • бадьян.

Пошаговый рецепт предусматривает:

  1. Измельчение чеснока и смешивание с солью.
  2. Перемешивание всех специй и добавление сока лимона.
  3. Соединение чеснока и соли.
  4. Измельчение веточек корицы.
  5. Перемешивание всех специй.

Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.

Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.

Источник

Рецепты Соус для курицы гриль

Курица с соусом сальса

Сок лайма — 2 столовые ложки

Приправа «Тако» — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 250 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Смешайте первые три ингредиента и поместите куриные грудки в маринад.

Маринуйте курицу как минимум 30 минут перед приготовлением на гриле.

Соус к грилю в японском стиле

Соевый соус — 4 ст. л.

Майонез — 100 мл

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

Курица на гриле в соусе из инжира

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — по вкусу

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Листья базилика — 1 штука

Козий сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

Читайте также:  Как приготовить рассол для скумбрии для горячего копчения

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями — 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Куркума — 2 чайные ложки

Карри — 6 столовых ложек

Крупная соль — 3 столовые ложки

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Мята сушеная — 1 столовая ложка

В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.

Медовая курица на гриле

Соус барбекю с медом — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Куриные ножки — 8 штук

Куриная грудка — 6 штук

Хорошо разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте, переворачивая, примерно 30 минут до готовности (грудки жарятся чуть дольше).

Восточная курочка гриль

Салатная заправка — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Имбирь — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 4 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смешайте приправу для салата, соевый соус и приправы.

Выложите курицу на разогретый гриль.

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

Черника — 2 стакана

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 320 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Сахар — 0,3 стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Маринад для курицы гриль

Майонез — 80 Грамм

Яблочный или рисовый уксус — 1-2 Чайных ложек

Карри — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 Чайных ложки

Чили молотый — 0,25 Чайных ложки

Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.

Смешайте специи, соль, уксус и майонез.

Курица на решетке

Кетчуп — 1/2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Сахар коричневый — 1/2 Стакана

Курица — 1 Штука

Острый соус — 1 Чайная ложка

Уксус яблочный — 1/3 Стакана

Мед — 1/4 Стакана

Дижонская горчица — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.

Курицу разделить на части.

Курочка гриль с соусом терияки

Лимонный сок — 60 мл

Соус терияки — 240 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 250 г

В пакет на молнии положите курицу, соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло. Запечатайте, потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались

Оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически переворачивая кусочки курицы

Разогрейте гриль на сильном огне.

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с курицей

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные бедра — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

Курица гриль на углях

Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Выложите курицу в блюдо.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте половину смеси поверх курицы, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Накройте и поставьте в холодильник миску с оставшимся маринадом.

Слейте курицу, вылейте жидкость.

Удон с курицей гриль

Растительное масло — 10 мл

Салат айсберг — 35 г

Соус терияки — 15 г

Чесночное масло — 5 мл

Красный лук — 10 г

Курица гриль — 50 г

Сладкий перец — 25 г

Лапша удон — 150 г

Соевый соус — 12 мл

Перец чили — 1 г

Устричный соус — 16 г

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Приправа — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.

Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Курица гриль по‑индийски

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Гарам-масала — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соус чили — ½ стакана

Сливки 35%-ные — 50 мл

Куриные бедра — 8 штук

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.

Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).

Источник

Оцените статью