Как приготовить курицу капрезе

Содержание
  1. Курица капрезе
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
  4. Новогоднее меню 2020: куриное филе «Капрезе»
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Курица «Капрезе»
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Курица «Капрезе» с рисом и овощами
  10. Ингредиенты для «Курица «Капрезе» с рисом и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица «Капрезе» с рисом и овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриное филе в горчично-чесночном соусе
  15. Курочка с яблоками
  16. Зачернённая курица
  17. Голени в пивном маринаде
  18. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  19. Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом
  20. Курица по-французски
  21. Курица на банке
  22. Куриная грудка в беконе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Картофельный салат с огурцами по-монастырски
  25. Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
  26. Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
  27. Фотографии «Курица «Капрезе» с рисом и овощами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица капрезе

Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.

Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.

Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 46 руб.
Читайте также:  Как приготовить креветки чтоб не было запаха

Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних куриных филе (1.2 кг)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 170 г моцареллы
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.

2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.


5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.

6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.
7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.

Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Источник

Новогоднее меню 2020: куриное филе «Капрезе»

Сочное, нежное куриное филе с помидорами и сыром моцарелла — потрясающее праздничное горячее блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.

2. Нарезать кружочками спелые помидоры и сыр моцареллу, желательно очень тонкими.

3. Куриное филе вымыть, разрезать на порционные пласты. Одну грудку на две части по косточке.

4. Сделать на филе глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не нужно разрезать грудку полностью, само филе должно быть целым.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

6. Смазать филе снаружи и между разрезами пропущенным через пресс чеснок.
Посолить и приправить по вкусу.

7. В каждый разрез вложить кружок помидора и моцареллу. Смазать всю конструкцию майонезом или сметаной.

8. Отрезать лист пергаментной бумаги. На нее выложить по 1 филе с начинкой.

Читайте также:  Что приготовить для нового года 2021

9. Свернуть пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Курица в такой лодочке будет запекаться в собственном соку и останется сочным.

10. Посыпать подготовленное куриное филе сушеной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.
11. Запекать блюдо 20-30 минут.

12. Сочное филе подавать со свежей зеленью, в горячем виде.

Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Курица «Капрезе»

ОПИСАНИЕ

Мало кто не знает, что такое итальянский салат «Капрезе». Эти куриные бедра приготовлены по мотивам этого салата, в котором обязательно присутствуют томаты, моцарелла, базилик и бальзамический уксус. Все это присутствует и здесь, только вместе с обжаренными куриными бедрами. Идея этого блюда взята Викторией Попин из американского блога. За что ей большое спасибо.

И еще несколько советов от Виктории и от меня.

— Шарики сыра берите крупнее, чем у меня, чтобы они обтекали весь кусочек мяса.

— Очень важно не выкладывать моцареллу сразу на курицу, а лишь под конец приготовления, поскольку это очень нежный сыр, И, выкладывая сыр, смотрите, чтобы он не лег под углом, так как при запекании сползет.

— Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры. А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам.

Все приложили руку к этому рецепту, значит, от интернациональный.

Источник

Курица «Капрезе» с рисом и овощами

Рис с овощами и курочкой – это всегда вкусно, а если это курочка «Капрезе», то это вдвойне вкуснее. Представляю вашему вниманию достаточно простое, но очень вкусное второе блюдо – рис с овощами и курочкой «Капрезе». Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной, ну а рис с овощами трудно испортить, особенно если это рис от производителя Мистраль!

Ингредиенты для «Курица «Капрезе» с рисом и овощами»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 300 г
  • Ассорти овощное — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (любая любимая приправа для курицы.) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.1 ккал
белки
257.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
825 ккал
белки
85.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Мясо грибы картофель сыр что приготовить

Рецепт «Курица «Капрезе» с рисом и овощами»:

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда я представила на фото.

В первую очередь займемся приготовлением курочки «Капрезе». Для этого, в филе куриной грудки нужно аккуратно сделать разрезы, хорошо все посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

Сыр и помидоры порежьте тонкими ломтиками.

Положите в разрезы по кусочку свежего помидора и сыра. Моцареллу и твердый сыр я чередовала.

Смажьте все любым растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Пока курочка в духовке сварим рис. Данный рис нужно варить в течении 35 минут.

За 10 минут до окончания приготовления риса, добавьте к нему размороженные овощи.

Как только приготовится курочка, блюдо считается готовым! Остается только красиво его подать!

Вот такая у меня была подача. Всем приятного аппетита!)

Ну и конечно же, по условиям конкурса, фото с моей уставшей физиономией)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с овощами и курочкой – это всегда вкусно, а если это курочка «Капрезе», то это вдвойне вкуснее. Представляю вашему вниманию достаточно простое, но очень вкусное второе блюдо – рис с овощами и курочкой «Капрезе». Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной, ну а рис с овощами трудно испортить, особенно если это рис от производителя Мистраль!

Похожие рецепты

Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Курочка с яблоками

Зачернённая курица

Голени в пивном маринаде

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом

Курица по-французски

Курица на банке

Куриная грудка в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»

Фотографии «Курица «Капрезе» с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2017 года Sweet-lana #

4 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года veronika1910 #

14 марта 2017 года Naatalif #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью