Как приготовить курицу карри по индийски

Содержание
  1. Курица карри рецепт по-индийски
  2. Советы
  3. Индийский соус: лучший рецепт
  4. Готовим блюдо:
  5. Рис по-индийски: готовим с карри
  6. Этапы приготовления 6 порций:
  7. Рецепт с ананасами
  8. Курица карри: рецепт по-индийски
  9. Как правильно готовить курицу карри по-индийски
  10. Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски
  11. Ингредиенты
  12. Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях
  13. Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома
  16. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
  17. Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
  18. Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
  19. Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
  20. Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
  21. Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
  22. Курица карри с ананасом
  23. Нежная и мягкая курица карри со сливками

Курица карри рецепт по-индийски

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

Источник

Курица карри: рецепт по-индийски

Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.

Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Читайте также:  Приготовить запеканка белокочанной капусты

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бёдра или грудка) — 2 шт. + —
  • Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л. + —
  • Соль, чёрный перец молотый — по вкусу + —
  • Вода очищенная — 1 ст. + —

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.
  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
  • Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лайм – половинка среднего плода;
  • Карри в порошке – 2 ч.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома

  1. Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
  2. Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
  3. Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
  4. Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
  5. Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
  6. Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
  7. Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
  8. Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
  9. После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
  10. К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
  11. Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
  12. В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.
Читайте также:  Телячья голова что приготовить

Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!

Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Юлия Лазарева

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кумин– 0,5 ч.л.
  • Куркума (зира) – 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
  6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
  7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
  8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 горсть.
  • Морковь – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1 кусок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Карифф-лайм листья – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Карри – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
  2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
  3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
  5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
  6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
  7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Читайте также:  Как можно приготовить блинчики за 5 минут

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10-12 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Йогурт – 16 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Палочка корицы – 3 см.
  • Кардамон черный – 3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Масло гхи топленое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
  3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
  4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
  5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
  6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
  7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
  8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
  9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
  10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
  11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
  12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
  13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Карри – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тушка куриная – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
  2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
  3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
  5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
  4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
  5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
  3. Далее к луку влейте сливки.
  4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
  5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.

Источник

Оцените статью