Как приготовить курицу карри со сливками

Содержание
  1. Курица под соусом карри со сливками по-индийски
  2. Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски
  3. Особенности приготовления курицы под соусом карри
  4. Курица в сливочном соусе «Карри»
  5. Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»
  6. Куриное филе в сливочном соусе с карри
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски с приправой
  12. Список ингредиентов
  13. Приготовление классической курицы по-индийски
  14. Курица под соусом карри на сковороде с фото
  15. Ингредиенты
  16. Рецепт приготовления курицы по шагам
  17. Курица карри с овощами и рисом
  18. Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
  19. Курица карри, для быстрого ужина из грудки
  20. Приготовление куриного блюда
  21. Куриное карри с кокосовым молоком
  22. Приготовление мяса по шагам с фото
  23. Курица в сливочно-остром соусе
  24. Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
  25. Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
  26. Приготовление куриного блюда с ананасом
  27. Курица в соусе карри с рисом на ужин
  28. Пошаговая кулинарная инструкция
  29. Курица карри с цукини и кокосовым молоком
  30. Приготовление карри по индийскому рецепту
  31. Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
  32. Пошаговый метод обжаривания мяса

Курица под соусом карри со сливками по-индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт. Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я предлагаю курицу под соусом карри со сливками по-индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые попробовала это блюдо в Индии. Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное – запах был от нее как раз тот самый, восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кокосовые сливки – 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь – кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили – небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • рис – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • специи – зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи любые

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.
Читайте также:  Как приготовить супы с годика ребенку

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши – отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое не помешает, а наоборот – разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность, то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, ешьте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Источник

Курица в сливочном соусе «Карри»

Смесь индийских пряностей «Карри» идеально сочетается с курицей, она придает курице яркий цвет, и неповторимый аромат. Обычно карри используют при приготовлении блюд из риса, курицы и овощей. Курица в сливочном соусе «Карри» — один из самых простых способов использования этой популярной смеси. Курочка тушеная в сливках получается очень нежная на вкус. Подавать такую курочку лучше всего сразу после приготовления с гарниром из риса.

Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»

  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Лук нарезать четверть кольцами.
  • На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить куриное филе и обжаривать на небольшом огне пока все кусочки курицы полностью не побелеют.
  • К курице добавить лук, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  • Все немного посолить и поперчить. Всыпать карри и влить сливки.
  • Тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Затем огонь уменьшить до минимума и тушить на маленьком огне 20 минут. Крышкой закрывать не нужно. Соус должен загустеть.

получилось вкусно и быстро, спасибо! разнообразить питание на диете — самое то!

Приготовила курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно.

Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за идею!

Источник

Куриное филе в сливочном соусе с карри

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.

Приготовление куриного филе в сливочном соусе с карри — один из самых легких и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Подавать филе желательно сразу после приготовления с гарниром из риса.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.

Лук нарезать мелко.

Разогреть масло в сковороде, положить филе. Обжарить, периодически помешивая, до побеления всех кусочков.

К филе добавить лук, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

Посолить по вкусу, добавить карри. Добавить сливки (у меня 10%), размешать, довести до кипения.

Тушить без крышки (чтобы соус загустел) на минимальном огне 20 минут. Филе в сливочном соусе с карри готово!

Источник

Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски с приправой

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Список ингредиентов

  • Филе – 2 шт.
  • Помидоры + лук – по 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление классической курицы по-индийски

Режем филе крупными кусками

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем

Добавляем карри, черный перец, и соль

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Курица под соусом карри на сковороде с фото

Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень для подачи
Читайте также:  Как приготовить 20 процентный раствор сульфосалициловой кислоты

Рецепт приготовления курицы по шагам

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки — 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.
Читайте также:  Судак вкусно приготовить как лучше

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

  • курица — 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Источник

Оцените статью