Как приготовить курицу когда ничего нет

Как приготовить курицу когда ничего нет

Натерла солью/перцем внутри и снаружи и сбрызнула оливковым маслом, а еще лежали в холодильнике старые сливы сорта «пушечные ядра» (которые, мы ждали, что созреют, а они не пожелали) — так вот мы этих слив и внутрь и снаружи, опять же, положили.

А курицу во время жарки я ничем не поливала — у меня ложечка между решетками не пролазила , только сбоку водички в поддон плеснула пару раз

pollo.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30718 раз(а)

Вернуться к началу
Лукерья
Плюшковед-фотограф

Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 4189
Откуда: California, USA
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 1:19 Заголовок сообщения:
Shuta, а что это у тебя фотографии с яичницей так интересно названы
Я сильно извиняюсь, может никто и не заметил, это мож я такая испорченная, ну прям сразу заметилось
Вернуться к началу
Vingis
Шутник

Зарегистрирован: 03.02.2003
Сообщения: 6033
Откуда: ISRAEL
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 17:40 Заголовок сообщения: КУРИЦА ОТ ТЕТИ МАНИ
Курицу порезать на небольшие куски.
4ложки коричневого свхара
4ложки уксуса
4ложки соевого соуса (кислосладкий)
4ложки кетчупа
Все хорошо перемешать обмазать курицу, оставив немного.
Запекать духовке при 200гр. — 50мин поливая оставшимся соусом.
Вернуться к началу
Marga
Гурман


Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Вс Июн 29, 2003 20:06 Заголовок сообщения: Когда, кроме курицы, ничего больше нет.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

8 куриных окорочков
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сладкого красного перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого чили
125 мл сухого красного вина
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. виноградного уксуса

50-100 г грибов
1 ст.л. меда
несколько капель соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 г жареного арахиса

— Окорочка в нескольких местах надрезать, натереть солью и красным
перцем и оставить на 15 минут.
— Разогреть оливковое масло и совсех сторон подркмянить на нем окорочка. Потом вынуть их, и на том же масле подрумянить лук мелко нарезанный и выжатый чеснок. Положить к ним окорочка, лавровый лист и чили. Полить красным вином, сметаной и уксусом, добавить грибы и под крышкой на медленном огне тушить минут 20.
— Вынуть окорочка, снять кожу и отложить окорочка в теплое место.
— Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и быстро проварить, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправить его соевым соусом, перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом.
— Окорочка полить этим соусом и посыпать арахисом.

Фото здесь.
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».

Вернуться к началу
octopus
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 1294
Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 29, 2003 20:59 Заголовок сообщения:
А вот здесь тоже очень интересные рецепты :

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7028&start=0

Вернуться к началу
Лисица
Младший повар


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 198
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 14:48 Заголовок сообщения:
Курица «без ничего»
Есть, однако, надежда, что в хозяйстве найдется минимум специй, лук, подсолнечное масло и кетчуп. В этом случае все будет хорошо. Если таковых вещей нет — см. ниже.
Итак:
Берем курицу (грудки или просто окорочка — неважно) режем на небольшие кусочки (ок. 2-3 см.), обжариваем на масле вместе с луком и любимыми специями до полуготовности. добавляем кетчуп, слегка разведенный водой и дотушиваем до готовности. ВСЕ!! Быстро, вкусно, можно нормально накормить взрослого мужика.

Курица «совсем без ничего»

Такую курицу мы делали в голодные студенческие времена, и, что характерно, такая курица идет на ура до сих пор.
Для ее приготовления достаточно иметь куриные окорочка и немного соли. Окорочка размораживаем, моем, не снимая кожи натираем солью и бросаем под раскаленный гриль, хорошо бы время от времени переворачивать . До готовности проходит минут примерно 30. Поливать чем-нибудь не надо — окорочка дают достаточно жира
_________________
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

Вернуться к началу
Лисица
Младший повар


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 198
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 14:54 Заголовок сообщения:
Ой, Octopus, а где твоя замечательная аватарка?
_________________
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
Вернуться к началу
shventik
Младший повар

Зарегистрирован: 27.05.2003
Сообщения: 123

Добавлено: Пн Июн 30, 2003 15:23 Заголовок сообщения:
Ух ты! Какая тема насущная! Уменя есть рецепт курицы в медово-апельсиновой глазури. Если интересно, завтра напишу.
Правда, муж от этого блюда отказывается. Говорит, что я мучаю курицу. Лучше, мол, просто съесть, и мед, и курицу, и апельсины отдельно. Хорошо, что он один так думает! Гости раздирают на части.
Вернуться к началу
octopus
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 1294
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 15:28 Заголовок сообщения:
Лисица писал(а):
Ой, Octopus, а где твоя замечательная аватарка?

Лисичка , привет.
У меня ребенок понажимал не на те клавиши. вот и удалилась моя автарка
Все не могу дойти до работы и отсканировать фотки.

Вернуться к началу
Jarry_Lee
Гость

Добавлено: Пн Июн 30, 2003 16:05 Заголовок сообщения:
Привет всем! хочу предложить свой рецепт быстрого приготовлениния куриных бедрышек! Блюдо получается достаточно острым и насыщенным. Итак, Курочка пряная с чесноком!
Берем необходимое количество бедрышек, моем. Острым ножиком делаем неглубокие отверстия и начиняем курочку небольшим количеством чеснока, солим. Для любитией поострей, курочку можно еще натереть молотым перчиком. Раскладываем на протвине, добавляем немного воды, дабы курочка не прилипла к протвиню и получилась как бы в собственном соку. Ставим в духовку на средний жар, запекаем до полуготовности.
Затем следующий этап: берем сыр (я люблю Эдам, Российский) трем на мелкой терке, выдавливаем еще несколько зубчиков чеснока, добавляем пару ст. ложек майонеза, все перемешиваем и раскладываем сверху почти готовых ножек, уменьшаем жар и запекаем до готовности, когда курица готова, на несколько минут увеличить жар для получения сырной корочки (на любителя).
Готовиться легко, но блюдо получается острым
Вернуться к началу Лисица
Младший повар


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 198
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 16:09 Заголовок сообщения:
[quote=»octopus] Все не могу дойти до работы и отсканировать фотки. [/quote]
Ой, ну прям завидки берут — человек не может дойти до работы. У-у-у-у. А тут работа уже в печенках сидит.
_________________
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
Вернуться к началу
octopus
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 1294
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 16:40 Заголовок сообщения:
Лафа скоро заончится. ребенок пошел в садик, а у меня с сентября начинаются трудовые будни. охо-хо
Вернуться к началу
Хомушка
Младший повар


Зарегистрирован: 06.06.2003
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 16:07 Заголовок сообщения:
Обожаю книжки Донцовой. А это рецепт ее! Называется «Курочка на соли»!
Берем курицу, размораживаем, обсушиваем салфеткой
Разогреваем духовку, высыпаем на протвень пачку крупной соли, сверху кладем курицу. Через 30 минут так вкусно будет пахнуть, слюнки потекут. тыкаем курицу вилкой, как только кровь перестанет идти — готова!
_________________
Поесть и поспать мы никогда не любили!

cook777.jpg

Файл был скачан или просмотрен 28877 раз(а)

Источник

Читайте также:  Водно солевой раствор для охладителя можно приготовить своими руками
Оцените статью