Как приготовить курицу конфи

Содержание
  1. Конфи из курицы
  2. Конфи из куриной печени с коньяком
  3. Конфи из курицы
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Конфи из курицы — интересный и простой рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Диетическое конфи из курицы с апельсином
  10. Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
  15. Воздушные рубленые куриные котлеты
  16. Курица «Бурбон»
  17. Курица в соусе Моле La Costena
  18. Куриные крылышки в соевом соусе
  19. Жареное куриное филе в панировке
  20. Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
  21. «Курочка с азиатским акцентом»
  22. Клубочки с куриной начинкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Закусочный»
  25. Бутербродная масса «Рыбка»
  26. Двухслойный творожник на овсяном корже
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конфи из курицы

Конфи (confit, франц.) – особый деликатный французский традиционный деревенский способ приготовления и сохранения мясной пиши: мясо томят при низких температурах в собственном соку и жире. Приготовленное мясо сохраняют залитым жиром в горшочках (в южных областях иногда вместо жира используют оливковое масло). Подобные способы приготовления и хранения продуктов известны и в традициях других народов. Кстати, не бойтесь жира, согласно последним исследованиям, он нам необходим – в разумных количествах, разумеется, кроме того, обезжиренная пища в принципе неполезна и отвратительна на вкус.

Такой способ как конфи очень подходит для приготовления мяса водоплавающих птиц (утка, гусь) и свинины, но мы расскажем о том, как можно готовить конфи из курицы.

Куриное мясо дешевле утиного и гусиного, как правило, в городах его можно купить в виде отдельных частей тушки, кроме того, оно легче усваивается организмом человека. Но…нам понадобится много жира. В зависимости от наличия и желания, мы можем смело использовать для приготовления куриного конфи как куриный перетопленный жир, так и гусиный или свиной, такие сочетания тоже будут гастрономически интересны.

Главное правило приготовления конфи: оптимальная температура приготовления от 80 до 130 (ну, до 150) градусов по С. Хорошо, если у вас продвинутый духовой шкаф, если нет, проблема решаема (есть еще такие устройства – рассекатели пламени, очень подходят для приготовления конфи).

Конфи из куриной печени с коньяком

  • свежая или свежемороженая куриная печень — 300 г;
  • жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
  • молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
  • коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди — 1 ст. ложка.

Готовить можно на сковороде или в горшочках в духовом шкафу, или в остывающей русской печи, или на остывающей «шведке» (печь с плитой со съемными кольцами).

Печень подготовим: промоем, откинем на дуршлаг, а затем – на салфетку. Чуть присолим и обильно присыплем смесью молотых специй, вольем бренди. Пусть куриная печень помаринуется хотя бы часа 2, а лучше – ночь. Сольем выделившуюся жидкость и – можно готовить.

Будем готовить в глубокой сковороде – печень готовится быстро. Растопим много жира в сковороде. Подача огня должна быть самой минимальной. Погрузим печень в жир полностью, прикроем сковороду крышкой и будем томить (фактически – варить в жире, а не жарить) в течение около 30-40 минут. Слишком долго томить не следует – печень станет жесткой.

Читайте также:  Хашлама приготовить вкусно рецепты

Готовность проверим опытным путем: извлекаем кусочек, разрезаем, смотрим на цвет, пробуем на вкус. Готовую печень складываем в керамическую емкость (миска, горшочек), заливаем жиром, в котором она тушилась, накрываем крышкой или тарелкой. Такое блюдо сохраняется достаточно долго и без холодильника. В любой момент можно извлечь немого и съесть с любым гарниром или просто с куском хлеба, свежими овощами и зеленью.

Подобным же образом можно приготовить конфи из куриных желудочков, только время приготовления будет составлять не менее 2,5-3 часов.

Также вкусно получится конфи из куриных ножек, перед маринованием их сначала надо разрубить на голень и бедро, возможно, и бедро разрубить на 2 отдельные части. Далее готовим куриное мясо в жире, как описано выше, в течение не менее 3 часов.

Можно приготовить конфи из куриной грудки. Срежьте филе с кожей с бочков куриной грудки двумя кусками. Можно разрезать каждый кусок поперек пополам. Замаринуйте мясо в специях с коньяком или бренди, далее готовьте также как ножки (см. выше). Мясо с грудки несколько суховато, в процессе приготовления оно пропитается жиром и станет намного нежнее. Подавайте куриное конфи со светлым вином – лучше усвоится.

Источник

Конфи из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (1.2кг)
  • куриный жир (или растительное масло) — примерно 200г

Рецепт приготовления:

Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.

Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.

Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.

Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.

Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!

Конфи из курицы

средний балл: 5.00
голосов: 18

Источник

Конфи из курицы — интересный и простой рецепт

Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку. В классическом варианте конфи следует готовить в духовке в течение 4 часов, однако, в этом рецепте время было сокращено в два раза. Это исключительно из-за того, чтобы мясо не было слишком зажаристым и сухим.

Итак, при выборе куриных голеней или других частей курицы рекомендуется покупать такие, которые более крупные по размеру. Все дело в том, что в процессе жарки они не только существенно уменьшатся, но еще и слишком могут запечься.

Читайте также:  Как приготовить маринованные сливы рецепты

Ингредиенты:

  • Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное или же куриный смалец – 60 мл.

Как приготовить:

Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать.

Можно смело использовать сковороду без ручки.

Влейте указанное количество растительного масла.

Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки.

Туда же отправьте листики лавровые.

Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу.

Теперь всыпьте сушеный розмарин.

Добавьте перец горошком.

Теперь всыпьте соль и перец черный.

Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса.

Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов.

Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.

Источник

Диетическое конфи из курицы с апельсином

Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

  • Голень куриная (вареные куриные голени) — 12 шт
  • Сок апельсиновый — 800 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Гвоздика — 12 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый) — 10 шт
  • Горчица (грубого помола — с зернами) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (не обязательный ингредиент — только если необходимо отрегулировать кислоту) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5759.4 ккал
белки
527.3 г
жиры
351.1 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
1439.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем

Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду — гвоздики бы покрывались соком.

Читайте также:  Что приготовить с цвет капусты

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.

Берем вареные куриные голени

Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину

Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад — блюдо хранится довольно хорошо до недели

Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото — салат из капусты, помидоров и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Похожие рецепты

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Воздушные рубленые куриные котлеты

Курица «Бурбон»

Курица в соусе Моле La Costena

Куриные крылышки в соевом соусе

Жареное куриное филе в панировке

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

«Курочка с азиатским акцентом»

Клубочки с куриной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Бутербродная масса «Рыбка»

Двухслойный творожник на овсяном корже

Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года ирпенчанка #

13 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

14 августа 2018 года ирпенчанка #

28 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Kuss #

12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года volleta #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью