- Конфи из курицы
- Конфи из куриной печени с коньяком
- Конфи из курицы
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Конфи из курицы — интересный и простой рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Диетическое конфи из курицы с апельсином
- Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
- Воздушные рубленые куриные котлеты
- Курица «Бурбон»
- Курица в соусе Моле La Costena
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Жареное куриное филе в панировке
- Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
- «Курочка с азиатским акцентом»
- Клубочки с куриной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный»
- Бутербродная масса «Рыбка»
- Двухслойный творожник на овсяном корже
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфи из курицы
Конфи (confit, франц.) – особый деликатный французский традиционный деревенский способ приготовления и сохранения мясной пиши: мясо томят при низких температурах в собственном соку и жире. Приготовленное мясо сохраняют залитым жиром в горшочках (в южных областях иногда вместо жира используют оливковое масло). Подобные способы приготовления и хранения продуктов известны и в традициях других народов. Кстати, не бойтесь жира, согласно последним исследованиям, он нам необходим – в разумных количествах, разумеется, кроме того, обезжиренная пища в принципе неполезна и отвратительна на вкус.
Такой способ как конфи очень подходит для приготовления мяса водоплавающих птиц (утка, гусь) и свинины, но мы расскажем о том, как можно готовить конфи из курицы.
Куриное мясо дешевле утиного и гусиного, как правило, в городах его можно купить в виде отдельных частей тушки, кроме того, оно легче усваивается организмом человека. Но…нам понадобится много жира. В зависимости от наличия и желания, мы можем смело использовать для приготовления куриного конфи как куриный перетопленный жир, так и гусиный или свиной, такие сочетания тоже будут гастрономически интересны.
Главное правило приготовления конфи: оптимальная температура приготовления от 80 до 130 (ну, до 150) градусов по С. Хорошо, если у вас продвинутый духовой шкаф, если нет, проблема решаема (есть еще такие устройства – рассекатели пламени, очень подходят для приготовления конфи).
Конфи из куриной печени с коньяком
- свежая или свежемороженая куриная печень — 300 г;
- жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
- молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
- коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди — 1 ст. ложка.
Готовить можно на сковороде или в горшочках в духовом шкафу, или в остывающей русской печи, или на остывающей «шведке» (печь с плитой со съемными кольцами).
Печень подготовим: промоем, откинем на дуршлаг, а затем – на салфетку. Чуть присолим и обильно присыплем смесью молотых специй, вольем бренди. Пусть куриная печень помаринуется хотя бы часа 2, а лучше – ночь. Сольем выделившуюся жидкость и – можно готовить.
Будем готовить в глубокой сковороде – печень готовится быстро. Растопим много жира в сковороде. Подача огня должна быть самой минимальной. Погрузим печень в жир полностью, прикроем сковороду крышкой и будем томить (фактически – варить в жире, а не жарить) в течение около 30-40 минут. Слишком долго томить не следует – печень станет жесткой.
Готовность проверим опытным путем: извлекаем кусочек, разрезаем, смотрим на цвет, пробуем на вкус. Готовую печень складываем в керамическую емкость (миска, горшочек), заливаем жиром, в котором она тушилась, накрываем крышкой или тарелкой. Такое блюдо сохраняется достаточно долго и без холодильника. В любой момент можно извлечь немого и съесть с любым гарниром или просто с куском хлеба, свежими овощами и зеленью.
Подобным же образом можно приготовить конфи из куриных желудочков, только время приготовления будет составлять не менее 2,5-3 часов.
Также вкусно получится конфи из куриных ножек, перед маринованием их сначала надо разрубить на голень и бедро, возможно, и бедро разрубить на 2 отдельные части. Далее готовим куриное мясо в жире, как описано выше, в течение не менее 3 часов.
Можно приготовить конфи из куриной грудки. Срежьте филе с кожей с бочков куриной грудки двумя кусками. Можно разрезать каждый кусок поперек пополам. Замаринуйте мясо в специях с коньяком или бренди, далее готовьте также как ножки (см. выше). Мясо с грудки несколько суховато, в процессе приготовления оно пропитается жиром и станет намного нежнее. Подавайте куриное конфи со светлым вином – лучше усвоится.
Источник
Конфи из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт. (1.2кг)
- куриный жир (или растительное масло) — примерно 200г
Рецепт приготовления:
Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.
Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.
Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.
Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.
Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!
Конфи из курицы
средний балл: 5.00
голосов: 18
Источник
Конфи из курицы — интересный и простой рецепт
Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку. В классическом варианте конфи следует готовить в духовке в течение 4 часов, однако, в этом рецепте время было сокращено в два раза. Это исключительно из-за того, чтобы мясо не было слишком зажаристым и сухим.
Итак, при выборе куриных голеней или других частей курицы рекомендуется покупать такие, которые более крупные по размеру. Все дело в том, что в процессе жарки они не только существенно уменьшатся, но еще и слишком могут запечься.
Ингредиенты:
- Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное или же куриный смалец – 60 мл.
Как приготовить:
Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать.
Можно смело использовать сковороду без ручки.
Влейте указанное количество растительного масла.
Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки.
Туда же отправьте листики лавровые.
Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу.
Теперь всыпьте сушеный розмарин.
Добавьте перец горошком.
Теперь всыпьте соль и перец черный.
Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса.
Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов.
Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.
Источник
Диетическое конфи из курицы с апельсином
Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.
Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Голень куриная (вареные куриные голени) — 12 шт
- Сок апельсиновый — 800 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Гвоздика — 12 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (горошковый) — 10 шт
- Горчица (грубого помола — с зернами) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (не обязательный ингредиент — только если необходимо отрегулировать кислоту) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5759.4 ккал | белки 527.3 г | жиры 351.1 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 1439.9 ккал | белки 131.8 г | жиры 87.8 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем
Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду — гвоздики бы покрывались соком.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи
Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.
Берем вареные куриные голени
Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину
Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад — блюдо хранится довольно хорошо до недели
Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото — салат из капусты, помидоров и петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.
Похожие рецепты
Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
Воздушные рубленые куриные котлеты
Курица «Бурбон»
Курица в соусе Моле La Costena
Куриные крылышки в соевом соусе
Жареное куриное филе в панировке
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
«Курочка с азиатским акцентом»
Клубочки с куриной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный»
Бутербродная масса «Рыбка»
Двухслойный творожник на овсяном корже
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
14 августа 2018 года ирпенчанка #
28 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник