Как приготовить курицу корнишон с картошкой

Содержание
  1. Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта
  5. Вкусный цыпленок корнишон в духовке
  6. Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
  7. Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
  8. Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
  9. Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
  10. Ингредиенты
  11. Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
  12. Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Шаг 6
  22. Шаг 7
  23. Шаг 8
  24. Шаг 9
  25. Шаг 10
  26. Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
  27. Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Запеченный картофель с мясом
  32. Котлеты «Пожарские»
  33. Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
  34. Куриные котлеты с сыром
  35. Запеченная курица «Куриный солярий»
  36. Вкусные котлеты из куриной грудки
  37. Курочка в рукаве с зеленью
  38. Куриные грудки в кляре
  39. Курица в слоеном тесте
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Дамский»
  42. Закуска «Хрустящие шарики»
  43. Ореховые мини-бисквиты
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (или цыпленок корнишон) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.

Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.

Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!

Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложите в сторону.
  3. Сварите гречку.
  4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
  9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

Источник

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.

Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.

Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.

Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.

Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.

Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).

Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.

Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.

Источник

Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Ингредиенты:

Цыпленок корнишон 1 шт.
Картофель 200 г
Черри (помидоры) 50 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 5 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.

Шаг 4

Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.

Шаг 5

Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.

Шаг 6

Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).

Шаг 7

Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.

Шаг 8

Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).

Шаг 9

Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.

Шаг 10

На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Источник

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

  • Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
112.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький — помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Разделать цыпленка на порционные куски.

Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с мясом

Котлеты «Пожарские»

Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»

Куриные котлеты с сыром

Запеченная курица «Куриный солярий»

Вкусные котлеты из куриной грудки

Курочка в рукаве с зеленью

Куриные грудки в кляре

Курица в слоеном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Закуска «Хрустящие шарики»

Ореховые мини-бисквиты

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад Alenairis #

22 сентября 2013 года milanij #

21 ноября 2012 года terry-68 #

21 ноября 2012 года Шахзода #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Балеринка #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Marrie #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить колбаски мираторг
Оцените статью