- Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта
- Вкусный цыпленок корнишон в духовке
- Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
- Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
- Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
- Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
- Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
- Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель с мясом
- Котлеты «Пожарские»
- Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
- Куриные котлеты с сыром
- Запеченная курица «Куриный солярий»
- Вкусные котлеты из куриной грудки
- Курочка в рукаве с зеленью
- Куриные грудки в кляре
- Курица в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский»
- Закуска «Хрустящие шарики»
- Ореховые мини-бисквиты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (или цыпленок корнишон) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.
Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
Вкусный цыпленок корнишон в духовке
Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
- Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
- На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
- Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
- Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
- Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
- В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
- Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- тыква –100 гр.;
- рис – 100 гр.;
- соевый соус – 60 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мандарин – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
- Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
- Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
- Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
- В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
- Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
- Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.
Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.
Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 30 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
- Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
- Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
- В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
- За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
- Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.
Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!
Ингредиенты:
- корнишоны – 3 шт.;
- майонез –150 гр.;
- гречка – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Отложите в сторону.
- Сварите гречку.
- Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
- Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
- Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
- Уложите на противень и запекайте до готовности.
- Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!
Источник
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.
Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.
Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.
Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.
Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.
Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.
Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.
Источник
Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
Ингредиенты:
Цыпленок корнишон | 1 шт. |
Картофель | 200 г |
Черри (помидоры) | 50 г |
Чеснок | 15 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Тимьян | 5 г |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
Шаг 4
Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
Шаг 5
Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
Шаг 6
Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
Шаг 7
Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
Шаг 8
Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
Шаг 9
Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
Шаг 10
На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.
Источник
Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.
Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.8 ккал | белки 112.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.
Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький — помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?
Разделать цыпленка на порционные куски.
Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.
Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.
Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.
Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.
Похожие рецепты
Запеченный картофель с мясом
Котлеты «Пожарские»
Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
Куриные котлеты с сыром
Запеченная курица «Куриный солярий»
Вкусные котлеты из куриной грудки
Курочка в рукаве с зеленью
Куриные грудки в кляре
Курица в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Закуска «Хрустящие шарики»
Ореховые мини-бисквиты
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад Alenairis #
22 сентября 2013 года milanij #
21 ноября 2012 года terry-68 #
21 ноября 2012 года Шахзода #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Балеринка #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Marrie #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник