- Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая: сколько времени готовить
- Особенности приготовления
- Сколько варить замороженную курицу
- Как варить замороженную курицу на суп целиком
- Как варить замороженную куриную грудку
- Как варить замороженные куриные ноги в мультиварке
- Как приготовить замороженную курицу?
- Способ первый — сварить.
- Способ второй — запечь.
- Способ третий — разморозить курицу в микроволновой печи.
- Способ четвертый — разморозить курицу в воде.
- Способ пятый — с помощью мультиварки.
- На заметку
- Сколько времени готовится замороженная курица в духовке
- Размораживать или нет?
- О времени приготовления
- Курица с овощами
- Таким образом
- Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая: сколько времени готовить
- На заметку
- Как выбрать куриную грудку
- Можно ли замариновать замороженную курицу?
- Маринование замороженной курицы
- Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу
- Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?
- Безопасно ли мариновать замороженную курицу?
- Советы по маринованию замороженной курицы
- Размораживание цыпленка перед маринованием
- Как разморозить курицу в горячей воде
- Как разморозить курицу в холодильнике
- Как разморозить курицу в микроволновке
- Интересные вопросы
- Как быстрее всего разморозить курицу?
- Как долго можно мариновать курицу?
Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая: сколько времени готовить
Для приготовления супов часто используется куриный бульон, да и сама отварная курятина служит основой холодных закусок, подается как основное блюдо. Однако не всегда есть время дождаться, когда птица оттает. Поэтому у хозяйки может возникнуть вопрос, можно ли варить курицу, не размораживая. В большинстве случаев это возможно, но есть и исключения.
Особенности приготовления
Замороженная курица проваривается неравномерно. Внутри она долго остается сырой. Когда она будет готова и внутри, снаружи переварится. Если красота кусков для вас не слишком важна, этот недостаток не существенен. Тогда вы можете не тратить время на размораживание тушки, а варить ее сразу.
Сколько варить замороженную курицу
Время приготовления замороженной курицы зависит от величины ее кусков. В среднем, времени на ее приготовление уходит в 1,5 раза больше, чем на варку размороженной птицы.
Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом. Выделившийся при этом сок должен быть прозрачным. Если нож входит в мясо плохо, оно еще сыровато.
В мультиварке замороженную курицу варить не желательно, так как она долго будет охлаждать подогреваемую прибором воду. Если другого выхода нет, постарайтесь разрезать птицу на относительно небольшие куски, а на таймере установите на полчаса больше времени, чем требуется для варки птицы в кастрюле.
Как варить замороженную курицу на суп целиком
После того как курица будет готова, бульон можно будет процедить и сварить на нем суп. Кусочки готовой птицы в первое блюдо можно будет добавить незадолго до его готовности.
Хороший рецептТак себе
Как варить замороженную куриную грудку
Грудка по этому рецепту выйдет довольно вкусной, и ее можно подать на второе, добавить в салат.
Хороший рецептТак себе
Как варить замороженные куриные ноги в мультиварке
Из получившегося бульона можно приготовить суп, а сами куриные ножки подать на второе.
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 18.03.2021.
Источник
Как приготовить замороженную курицу?
Сегодня жизнь вокруг нас становится все быстрее и быстрее. Нужно успеть все: и на работу сходить, и провести время с семьей, и сделать домашние дела… Бывает, что во всей этой суете мы что-то забываем или не успеваем.
И вот случается так, что мы собираемся приготовить обед или ужин и обнаруживаем, что в холодильнике у нас только замороженная курица. Времени размораживать нет. Возникает вопрос: что делать?! Не паникуйте. Мы расскажем Вам, как можно приготовить вкусное угощение не дожидаясь, пока курица разморозится.
Итак, есть несколько способов быстро приготовить замороженную курицу.
Способ первый — сварить.
Просто залейте замороженную курицу холодной водой и поставьте на плиту. При закипании пенку снимайте шумовкой. При желании первый бульон можно слить, снова залить курицу водой и варить как обычно. Замороженное мясо будет готовиться точно так же как и охлажденное. Просто это займет немного больше времени.
Способ второй — запечь.
Для того, чтобы запечь замороженную курицу достаточно ииметь совершенно обычную духовку. В этом случае курочку следует хорошо промыть, натереть специями и растительным маслом, положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу и оставить в духовке на 2,5-3 часа.
Способ третий — разморозить курицу в микроволновой печи.
В современных микроволновках есть даже специальные программы для быстрой разморозки мяса. Однако они подходят для кусочков весом не более 200гр. Если же мы хотим разморозить целую тушку, то в середине цикла нужно будет обязательно ее перевернуть.
Способ четвертый — разморозить курицу в воде.
В холодной воде тушка разморозится примерно за 2,5 час, в горячей — за 30 минут. Однако, стоит учесть, что при разморозке в горячей воде мясо станет жестким и утратит большую часть вкусовых качеств. Чтобы этого избежать стоит положить курицу в полиэтиленовый пакет и оставить в воде комнатной температуры примерно на час.
Способ пятый — с помощью мультиварки.
В мультиварке следует готовить замороженную курицу в режиме «Варка на пару». Для этого стоит налить в кастрюлю немного воды, установить специальную корзину, положить на нее курицу и включить программу.
На заметку
Стоит помнить, что главное правило замороженного мяса — оно должно размораживаться как можно медленнее, чтобы сохранить все свои вкусовые качества и полезные витамины. Лучше всего размораживать курицу, как и другое мясо , на верхней полке холодильника. При температуре 2-4 градуса куриная тушка разморозится примерно за сутки.
Если же Вам все-таки пришлось размораживать курицу срочно необходимо не забывать о некоторых правилах:
- ни в коем случае не замораживать мясо повторно.
- быстро размороженную курицу нужно приготовить незамедлительно.
- чтобы курицу было удобнее размораживать и готовить перед заморозкой тушку следует разделать на более мелкие кусочки.
Итак, теперь мы знаем, что даже из замороженной курочки можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник
Сколько времени готовится замороженная курица в духовке
Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?
Замороженная тушка курицы
Размораживать или нет?
Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.
Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.
О времени приготовления
Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
- Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
- Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
- Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.
Запеченная курица целиком
Курица с овощами
Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.
Курица с овощами
Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.
Таким образом
Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Источник
Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая: сколько времени готовить
На заметку
Стоит помнить, что главное правило замороженного мяса — оно должно размораживаться как можно медленнее, чтобы сохранить все свои вкусовые качества и полезные витамины. Лучше всего размораживать курицу, как и другое мясо , на верхней полке холодильника. При температуре 2-4 градуса куриная тушка разморозится примерно за сутки.
Если же Вам все-таки пришлось размораживать курицу срочно необходимо не забывать о некоторых правилах:
- ни в коем случае не замораживать мясо повторно.
- быстро размороженную курицу нужно приготовить незамедлительно.
- чтобы курицу было удобнее размораживать и готовить перед заморозкой тушку следует разделать на более мелкие кусочки.
Итак, теперь мы знаем, что даже из замороженной курочки можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
Сохраняйте и делитесь — пригодится!
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Источник
Можно ли замариновать замороженную курицу?
Курица является основным продуктом для ужина во многих семьях, поскольку она экономична и универсальна. С курицей вы можете делать все, что захотите, будь то добавление ее в запеканку, маринование и запекание, или приготовление на гриле с любимыми гарнирами.
Многим нравится мариновать курицу, потому что вы можете изменить маринад и при этом получить довольно потрясающий и разнообразный вкус. Но как часто вы до последней минуты забываете вытащить курицу из морозильника, а затем пытаетесь понять, как заставить ее быстро замариноваться?
Можно ли замариновать замороженную курицу? Да, вы можете технически мариновать замороженную курицу, но это не принесет хорошего результата. Гораздо лучше разморозить или разморозить курицу, а затем добавить маринад для достижения наилучших результатов.
В этой статье мы расскажем вам, что произойдет, если вы замаринуете замороженную курицу. Помните, что хотя вы можете это сделать, это не лучший вариант, если в итоге вы хотите получить вкусную курицу. Также мы поделимся парой советов и о том, как лучше приготовить курицу, чтобы получить вкусный и сочный ужин.
Маринование замороженной курицы
Хотя замороженную курицу можно замариновать, не испортив ее, это не рекомендуется. Причины в первую очередь связаны с качеством и тем, как замороженное мясо будет взаимодействовать с вашим маринадом.
В конечном итоге ваш маринад станет значительно менее эффективным. Вкус, который вы ожидаете от проверенного маринада, не оправдает ваших ожиданий.
Мы собираемся углубиться в эту тему и дать вам несколько полезных советов, чтобы вы могли замариновать курицу, когда забыли ее разморозить.
Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу
Цель маринада — впитаться в мясо и придать ему пикантный, сочный вкус. Но если курица заморожена, аромат не пропитается мясом.
Мы знаем, о чем вы сейчас думаете: можно ли мариновать его вдвое дольше, чтобы он одновременно таял и мариновался ?
Эта идея звучит хорошо в теории и может немного сработать, но не очень хорошо.
Видите ли, когда вы это делаете, лед и вода, оставшаяся в курице во время заморозки, смешиваются с вашим маринадом и поливают его. Это резко уменьшит вкус, из-за которого вы полагаетесь на свой маринад.
Кроме того, маринад делает больше, чем просто улучшает вкус курицы. Замачивание в маринаде также является идеальным способом сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание без особых усилий.
Если вы все же решите замариновать замороженную курицу, помните, что ваше мясо не будет таким нежным или сочным, как в традиционном маринаде для сырого цыпленка.
В идеале вы получите гораздо лучшие результаты, если сначала разморозите курицу.
Если вы маринуете курицу, пока она заморожена, дайте курице оттаять перед приготовлением, а затем, возможно, вы захотите добавить немного маринада, прежде чем пытаться ее приготовить.
Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?
Если вы любите мариновать замороженную курицу, мы рекомендуем более длительный процесс. Оставьте замороженную курицу мариноваться на ночь, это даст ей дополнительное время, чтобы оттаять и впитать весь этот аромат.
Просто помните, что по мере оттаивания курицы замороженные элементы будут разбавлять ваш маринад, и это будет не так эффективно.
В этом случае, однако, вы, вероятно, вполне можете позволить курице разморозиться на ночь, а утром добавить маринад .
Скорее всего, вы не собираетесь готовить курицу с утра, поэтому маринад будет намного эффективнее при использовании этого метода.
Безопасно ли мариновать замороженную курицу?
Если вы решите замариновать замороженную курицу, хорошая новость заключается в том, что это безопасно .
Мы все торопимся и забываем заранее вынуть курицу из морозилки. Существуют способы, которые помогут быстрее разморозить курицу и замариновать ее более эффективно.
Если у вас мало времени и вам просто нужно замариновать курицу, вы можете сделать это в замороженном виде. Хотя мы не рекомендуем это делать, в этом нет ничего небезопасного.
Перед тем, как приготовить мясо, дайте ему разморозиться. Это позволит курице лучше приготовиться, но при этом останется нежной и сочной. Это также дает маринаду больше шансов подействовать.
Если вы используете этот процесс, не забудьте выбросить излишки маринада, чтобы избежать бактериального заражения .
Советы по маринованию замороженной курицы
Самый лучший способ придать вкус замороженной курице — сначала ее разморозить. Далее в этой статье мы поделимся с вами некоторыми методами размораживания, которые могут помочь вам получить лучшее из обоих миров. Мы вернемся к ним в ближайшее время.
В противном случае ваша альтернатива — замариновать замороженное мясо и, в конечном итоге, попробовать то, что вы можете получить, по вкусу.
Если вы выберете этот путь, вам следует запланировать добавление маринада и втирать его в курицу, пока она тает.
Если вы собираетесь использовать маринад для замороженного мяса, некоторые смеси работают лучше, чем другие.
Использование кислых ингредиентов в вашей смеси имеет значение. Это потому, что кислота помогает смягчить мясо во время процесса маринада.
Если вы собираетесь замариновать замороженную курицу, обязательно используйте кислый ингредиент и какое-либо масло, чтобы мясо было ароматным и нежным при приготовлении.
Еще один совет, который вы можете использовать здесь, — это приготовить курицу в маринаде, прежде чем замораживать ее. Мы рекомендуем разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы при оттаивании не было достаточно мяса, чтобы просочиться через него.
Когда вы принесете курицу домой из магазина, порежьте ее и приготовьте маринад. Вы можете сделать это, а затем заморозить курицу, пока не будете готовы ее использовать.
Это позволит вашему маринаду впитаться, пока он изначально замерзнет, и на него не так сильно повлияет природная вода, когда придет время разморозить и приготовить.
Маринад и курица оттаивают вместе перед приготовлением, и в целом это будет более эффективным.
Размораживание цыпленка перед маринованием
Есть несколько способов разморозить курицу, если вы забыли вытащить ее раньше для размораживания.
Некоторые из описанных ниже вариантов будут работать намного быстрее и позволят вам разморозить курицу, а затем замариновать ее для достижения оптимальных результатов.
Как разморозить курицу в горячей воде
Хороший способ разморозить курицу гораздо быстрее, чем оставить ее на несколько часов, — это использовать горячую воду.
Это обычный процесс оттаивания. Это все еще займет некоторое время, но это займет гораздо меньше времени, чем полное бездействие.
- Возьмите большую кастрюлю или ведро . Вы даже можете использовать раковину, если она достаточно большая.
- Налейте достаточно горячей воды, чтобы погрузить в нее упаковку с курицей. Пусть горячая вода сделает свое дело. Этот процесс займет около 30-60 минут, чтобы действительно разморозить курицу, но это более быстрый способ выполнить работу.
Если вы решите использовать процесс горячей воды, вы можете оставить курицу упакованной или завернутой во время процесса. Вам также нужно будет регулярно менять воду во время процесса.
Когда вода остынет, слейте воду или слейте ее и начните снова с горячей свежей водой. Вы также можете перемешивать воду каждые несколько минут, чтобы в ней не образовывались холодные карманы.
Хитрость заключается в том, чтобы использовать действительно горячую воду и поддерживать ее в максимально возможном количестве. Если вы все сделаете правильно, вы могли бы разморозить курицу всего за 30 минут вашего времени.
Это немного трудоемко, так как вам нужно следить за водой и часто ее заменять, но это будет намного лучше, чем пытаться замариновать замороженную курицу в конце.
Как разморозить курицу в холодильнике
Еще один способ разморозить курицу — в холодильнике. Этот процесс занимает больше времени, чем предыдущий метод. Это традиционный процесс размораживания, который отлично работает, если у вас есть немного больше времени.
Размораживание курицы в холодильнике требует планирования и, конечно же, для начала не забудьте вынуть курицу из морозильной камеры. Лучше всего разморозить курицу в холодильнике, если вы вытащите ее из морозильной камеры накануне вечером и поместите в холодильник.
Помещая курицу в холодильник, мы рекомендуем найти самое теплое место . Это варьируется от холодильника к холодильнику, но в конечном итоге вы не должны размещать его возле вентилятора или рядом с ледогенератором в дверце.
Если вы не забыли достать курицу из морозильной камеры, разморозьте ее в холодильнике на ночь — это идеальный процесс, и это довольно просто.
Ваша курица будет готова к маринованию утром.
Как разморозить курицу в микроволновке
В зависимости от вашего цыпленка, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы помочь с процессом размораживания. Этот процесс лучше всего подходит для небольшого количества курицы и не очень толстых кусков.
Мы не рекомендуем использовать этот процесс для целой курицы.
У большинства микроволновых печей есть функция размораживания, и вам следует ее использовать. Вы не собираетесь готовить мясо, а скорее помогаете ускорить процесс оттаивания, поэтому микроволновая печь — хороший вариант, особенно если у вас очень мало времени.
Настройте микроволновую печь на размораживание . Мы рекомендуем использовать для курицы 2 минуты за раз. Каждые 2 минуты проверяйте курицу и переворачивайте ее или перемещайте, чтобы она не высохла.
Скорее всего, вы заметите, что по мере того, как этот процесс работает, ваша курица по краям приобретет цвет, похожий на то, что она готовит вашу курицу. Не волнуйтесь, это просто реакция на то, что курица так быстро нагревается.
Используйте этот процесс размораживания, пока курица не станет мягкой и не разморозится. Скорее всего, вы сможете использовать курицу менее чем за 10 минут, используя этот процесс.
После того, как вы разморозили его в микроволновой печи, вы можете продолжить свой процесс в обычном режиме, и мы уверены, что ваш маринад творит чудеса.
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по маринованию замороженной курицы окажется для вас ценным ресурсом. Хотя это непростой ответ, есть много способов замариновать курицу, чтобы вы могли насладиться нежным сочным вкусом.
Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов ниже, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.
Как быстрее всего разморозить курицу?
Самый быстрый способ разморозить, когда вы находитесь в затруднительном положении, — это микроволновая печь. Обычно размороженную курицу можно получить в течение 5-10 минут . Просто будьте внимательны, чтобы знать, что курица не готовится в микроволновой печи.
Как долго можно мариновать курицу?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что курицу можно мариновать в холодильнике до 48 часов . После этого самое время приготовить его, чтобы не беспокоиться о том, что он испортится.
Сюда не входит время размораживания в холодильнике, а скорее время маринования после размораживания курицы .
Источник