Как приготовить курицу лазерсон

Принципы Лазерсона. Фарширование птицы

Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.

Принцип №1: Начинка=гарнир!

Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.

Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.

Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.

Принцип №2: Разрез через спину!

Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.

Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.

Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.

Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.

Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!

Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.

Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

«Нежнейшая»: как сочно, быстро и просто приготовить курицу в стеклянной банке, рассказал Лазерсон

Шеф-повар признался, что любит это блюдо со студенчества.

Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-проекта «Зона Лазерсона»

Телеповар Илья Лазерсон в эфире своего кулинарного YouTube-проекта «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить вкусную курицу в обычной стеклянной банке. Он назвал это блюдо «3 литра сочной еды». Запекать так курочку очень просто, а по вкусу мясо получается очень нежным. По словам кулинара, он делает так птицу еще со студенческих времен, и она ему нравится до сих пор.

Ингредиенты: куриные бедра (6–8 штук), картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, тимьян.

Специи можно использовать на свой вкус, как и части курицы.

Курицу присыпать приправой. На дно банки уложить лавровый лист, немного жгучего перца, курочку кожей вверх, затем сделать слой из картошки, нарезанной средними брусочками. Далее уложить слой крупно нарезанного лука, брусочки морковки. Сделать так несколько разных слоев, чередуя состав и посыпая приправой. Солить, перчить по вкусу. Наполнить банку до самого верха. Закрыть сверху фольгой. Поставить в холодную духовку (обязательно, иначе банка лопнет), включить на 180 градусов и подождать часа два. Для безопасности под дно банки лучше положить слой пергамента, сложенный вчетверо.

Лазерсон открыл банку и остался в восторге от вкуса и аромата еды! «Она нежнейшная!» — восхитился он курочкой.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте также:  Как приготовить безопарное тесто для пирожков

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Принципы Лазерсона. Цыпленок табака

Принцип №1: Не курица, а цыпленок!

Для приготовления этого блюда, нужно взять цыпленка весом примерно около 500 граммов. Разрезаем цыпленка по грудке. Раскрываем тушку. Очень важно убедиться в том, что внутри нет легких. Их не принято есть. Если производитель оставил легкие, надо их удалить.

Переворачиваем тушку, кожей вверх. Грудка, где начинаются крылышки очень высокая и толстая. Окорочка и бедра тоже достаточно плотные и в них есть кости. Теперь важно сделать тушку плоской. Для этого ее надо отбить. Тогда она станет одинаковой по толщине. Птица будет прожариваться равномерно.

Принцип №2: Хорошо отбей.

Важно перебить все суставы, иначе цыпленок не станет плоским, и крылья могут оттопыриваться при жарке. Отбивать мясо следует через пищевую пленку, для того чтобы брызги не разлетались по сторонам. Накрываем цыпленка пленкой. Бьем тушку по суставам молотком плоской частью молотка. Отбиваем место прикрепления бедра к туловищу. Перебиваем суставы на грудке в области, где растут крылышки. Отбиваем место, где соединяется окорочок и бедро. Отодвигаем крылышки, бьем молотком по толстым частям грудки. Ударяем молотком по центральной части, чтобы подравнять тушку в области позвоночника.

Перекладываем цыпленка в миску. Посолим. Смешиваем растительное масло с лимонным соком. Посыпаем перцем. Немного взбиваем. Поливаем цыпленка маринадом. Маринуем птицу от двух часов, но лучше сделать это на всю ночь. Не нужно добавлять в маринад сырой чеснок, потому что при обжарке он начнет гореть.

Готовим эмульсию для цыпленка. Измельчаем 1/3 часть стручка перца чили. Кладем в стакан для взбивания. Вливаем растительное масло. Раздавливаем четыре зубчика чеснока лезвием ножа. Очищаем. Добавляем в блендер. Измельчаем в эмульсию. Оставляем на время в сторону.

Принцип №3: Жарь со сливочным маслом! И на коже!

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Для гнета наливаем в кастрюлю воду. Цыпленок табака готовится всегда на смешение двух масел: сливочного и растительного. Добавляем в сковороду небольшой кусок сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшаем огонь, чтобы масло не горело.

Выкладываем цыпленка кожей вниз. Сразу же ставим на цыпленка тарелку, подходящую по размеру и кастрюлю с водой. Вливаем оставшийся маринад в сковороду.

Рассмотрим два соуса, которые хорошо подойдут к цыпленку табака.

Готовим первый соус на базе томатного пюре. Кладем в миску томатное пюре, немного уксуса, соль и сахар. Перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в соус и смешиваем. Промоем кинзу и обсушим в бумажном полотенце. Измельчаем кинзу. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Переворачиваем цыпленка. Опять накрываем тарелкой и ставим под гнетом.

Готовим второй соус. Возьмем три помидора. Разрезаем пополам. Натираем мякоть на крупной терке. Кладем в миску. Добавляем немного томатного пюре, чтобы соус стал гуще. Моем и обсушиваем базилик и кинзу. Добавляем сахар, соль, растительное масло, измельченный базилик и кинзу.

Снова переворачиваем цыпленка. Немного дожарим его на коже. Переливаем соусы в соусники. Уменьшаем нагрев. В конце жарки добавляем эмульсию с чесноком и чили. Переворачиваем, даем немного прожариться. Поливаем другую сторону и снова переворачиваем, чтобы немного прожарить. Ставим на тарелку соусы и выкладываем цыпленка. Поливаем оставшимся жиром.

Источник

«О боже! Я не могу остановиться!»: в яйцах кокот по Лазерсону желток растекается под корочкой сыра, а внутри — помидорка

Это традиционное французское блюдо, простое и аппетитное.

Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»

Телеповар Илья Лазерсон рассказал на своем кулинарном YouTube-проекте «Зона Лазерсона», как приготовить традиционные французские яйца кокот. Блюдо простое и в то же время аппетитное и необычное.

«Такой завтрак вы еще не готовили! Самое нежное блюдо из яиц с разными начинками», — сказал кулинар.

Ингредиенты: сметана, молоко, ветчина, помидоры, сыр, молотый перец, куриные яйца, соль (по вкусу).

Читайте также:  Мыло для бровей приготовить дома

Яйца кокот готовят в специальных кокотницах, но, по сути, это просто металлические мисочки, наверняка, они найдутся у любой хозяйки. Французы используют для приготовления этого блюда крем-фрэш, это сепарированные сливки. Иногда их можно купить на рынке, в отличие от сметаны, они не кислые. Чтобы не искать их, Лазерсон просто добавил в сметану немного молока и размешал. Разложить эту смесь по мисочкам, оставить часть.

Ветчину нарезать на кубики. Томаты нарубить на мелкие кусочки. Выложить в отдельную миску с крем-фрэшем ветчину и томаты, поперчить, размешать. Разложить по мисочкам (кокотницам), где уже на дне есть крем-фрэш. Сделать в массе небольшие углубления, разбить туда яйца, сохраняя целостными желтки. В каждую кокотницу — по яичку. Натереть сыр, посыпать им яйца, сверху полить немного крем-фрэшем.

Расставить кокотницы по глубокой кулинарной форме, налить в нее немного воды. На водяной бане яйца получаются нежнее. На конвекции при 160 градусах запечь яйца 15 минут, потом усилить температуру на 2-3 минуты и яйца готовы. Желток должен получиться мягким, растекающимся, а сверху его будет покрывать аппетитная сырная корочка. Яйца подавать в кокотницах.

«О боже! Я не могу остановиться!», — сказал Лазерсон, попробовав блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Рубрики

  • Любимые стихи (889)
  • Илья Евтеев (48)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (188)
  • Стихи. (594)
  • Циля Вайнер (12)
  • Юморные стихи (48)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Музыка. Лучшие песни (5)
  • Гадание (5)
  • А знаете ли вы? (94)
  • Моим внукам полезности. (16)
  • Английский язык (11)
  • Русский язык (34)
  • Школьные программы (23)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Виртуальному другу (41)
  • Психолого-эзотерическое (89)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (225)
  • Всё о Лиру (50)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Путь к себе (158)
  • Всё для дома (384)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (244)
  • Рукоделие (79)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Всё для компа (1120)
  • Владимир Шильников (586)
  • Все от Любаши К. (200)
  • БЕЛОЯР 2 (7)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (116)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (68)
  • Поделки и раскраски (2)
  • Развитие (5)
  • Здоровье. (1677)
  • Видео (95)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (12)
  • Здоровье России (374)
  • Народные средства (995)
  • Позвоночник (162)
  • Фито (185)
  • Интересные люди (48)
  • Котейки, собачки и. (141)
  • КУЛИНАРИЯ (2768)
  • Рецепты от Джейми Оливера (17)
  • Рецепты от Сергея Поканевича (12)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (64)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (70)
  • Второе из духовки (162)
  • Вторые блюда (170)
  • Выпечка (612)
  • Готовим быстро (11)
  • Грибная полянка (26)
  • Гриль (44)
  • Десерты (353)
  • Диетические блюда (70)
  • Заготовки (281)
  • Закуски (445)
  • Запеканки (21)
  • Каши (20)
  • Кулинарная книга (86)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (94)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (112)
  • Напитки, виноделие (219)
  • Овощи. Фрукты. (88)
  • Пасха (69)
  • Постная кухня (10)
  • Праздничное меню (154)
  • Домашняя колбаса и ветчина (82)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (67)
  • Салаты (173)
  • Сладости (145)
  • Советы и полезности (185)
  • Соусы. Маринады. (92)
  • Специи (27)
  • Супы (27)
  • Хлеб и Хлебопечка (69)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (86)
  • Магия и волшебство (306)
  • Гадания (16)
  • Психолого — эзотерическое (247)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (97)
  • Искусство (43)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (104)
  • Афоризмы и цитаты (46)
  • Притчи (44)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (454)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (173)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Новогоднее. (7)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (7)
  • Мультики и видео (214)
  • Любовь, романтика (24)
  • Новогоднее (10)
  • Ретро (37)
  • Фентези, приключения (16)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Разговор с мамой (60)
  • Размышления. (264)
  • Религия (246)
  • Русь (258)
  • 100 красивых мест России. (6)
  • История Руси (122)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (91)
  • Официальная Россия (41)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4430)
  • Вышивка, шитьё (474)
  • Вязание. (73)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (8)
  • Арт-франчез (2)
  • Литература (1)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (73)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (38)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (111)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (8)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Новогоднее (142)
  • Картинки. Пейзажное (38)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (95)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Декупажные марафоны и конференции. (798)
  • Конференции новогодние (140)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (35)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (377)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (15)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Новый Год. Рождество. (132)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (115)
  • Полезности (105)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (94)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (277)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (610)
  • Диеты (89)
  • Очищение организма (73)
  • Уход за собой (494)
  • Усадьба (507)
  • Своими руками (86)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (58)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (315)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (117)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (42)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (149)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (219)
  • Я — бабушка (69)
Читайте также:  Как приготовить жареную капусту с сосиской

Цитатник

Способ засолки сала в рассоле Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все .

Яйца пашот как в ресторане акого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени.

КРАСНОЕ ВИНО С ЧЕСНОКОМ: влияние на организм Давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейств.

Царица или Княгиня Ольга (не оригинал)

Схема для вышивания бисером «Василиса»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».

Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.

ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ

Источник

Оцените статью