Как приготовить курицу лобио

Содержание
  1. Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Подача к столу
  5. Лобио с курицей
  6. Ингредиенты для нашего лобио:
  7. Порядок приготовления:
  8. Лобио из стручковой фасоли с курицей
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Лобио из белой фасоли с курицей
  14. Ингредиенты
  15. Лобио из фасоли с курицей
  16. Как приготовить «Лобио из белой фасоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт
  18. Альтернативный вариант
  19. Приготовление блюда: пошаговая инструкция
  20. Пикантное блюдо из сочных стручков
  21. Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»
  22. Классический вариант
  23. Как приготовить «Курица с фасолью в томатном соусе»
  24. Процесс приготовления
  25. Как приготовить «Курица с консервированной фасолью»
  26. Быстро и вкусно
  27. Описание приготовления:
  28. Особенности приготовления
  29. Подача к столу
  30. Простой рецепт лобио из консервированной фасоли
  31. Ингредиенты
  32. Лобио из красной консервированной фасоли с орехами
  33. Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
  34. Лобио из белой консервированной фасоли
  35. Пошаговый рецепт
  36. Лобио из консервированной зеленой фасоли
  37. Рецепт: Лобио — с курицей и красным перцем
  38. Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке
  39. Приготовление лобио из красной фасоли — рецепт
  40. Лобио по-грузински из консервированной красной фасоли — классический рецепт
  41. Приготовление блюда в домашних условиях
  42. классический рецепт лобио
  43. Способ приготовления
  44. лобио из красной фасоли В мультиварке
  45. Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
  46. лобио из красной фасоли по-грузински с мясом
  47. Рецепт второй: блюдо с красной фасолью
  48. Курица с фасолью по-восточному (16 фото)
  49. Как приготовить «Курица с фасолью по-китайски»

Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.

Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

Источник

Лобио с курицей

Лобио — это довольно известное блюдо грузинской кухни. Главный ингредиент в нём — фасоль.

Лобио имеет множество вариаций, но сегодня мы приготовим один из самых быстрых рецептов. Использовать будем не сухие бобы, а консервированные. Преимущество фасоли из банки в том, что готовить её не нужно, а это существенно экономит время. Чаще всего лобио идёт как гарнир, но если добавить в него мясо, оно сразу становится полноценным блюдом. Мы будем использовать курицу, вернее, куриное филе. Этот способ приготовления может выручить, если у вас совсем нет времени на готовку. Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для нашего лобио:

  • фасоль консервированная красная (в собственном соку) — банка 450 г;
  • филе куриное — 200г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • базилик сушёный — 0,5 ч. л;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на тёрке.

  1. Куриную грудку режем средними кубиками.

  1. В разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до прозрачности и кладём к нему курицу. Солим, добавляем базилик.
  1. Как только мясо побелеет, отправляем туда морковь. Обжариваем несколько минут.
  1. Нарезаем чеснок и кидаем в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Добавляем ещё масла. Хорошо перемешиваем и жарим минуту.
  1. К зажарке с мясом отправляем фасоль вместе с соком, который был в банке. Вливаем лимонный сок. Уменьшаем огонь и под крышкой тушим 5 минут.

Рецепт лобио предоставлен Пухляковой Дарьей.

Источник

Лобио из стручковой фасоли с курицей

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 71 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лобио в переводе с грузинского — фасоль, а как ее приготовить — это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять любую — зерновую или стручковую, но вкуснее всего лобио получается именно из стручковой фасоли — лопаточкой. Вы можете не добавлять морковь в это блюдо, как и делают грузины, можете положить больше помидоров или перца, главное, чтобы вкус вас устраивал.

Обычно, если это мясной рецепт, в лобио кладут говядину или баранину, я же предлагаю приготовить это блюдо с курицей.

Не буду утверждать, что это грузинский рецепт, скорее, вариация на тему, поэтому не указываю кухню. Лобио из стручковой фасоли с курицей получилось очень сочным, вкусным и было с удовольствием съедено.

Для приготовления лобио возьмем следующие продукты.

Стручковую фасоль перебрать, хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики, нарезать удобными кусочками. Если фасоль уже не очень молодая, то удалить жилку, разделяющую лопасти.

Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец — квадратиками, лук — четверть-кольцами, острый перец измельчить по желанию, чеснок порубить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с курицей удобнее всего взять толстостенную кастрюлю или казан. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить кусочки курицы до румяного цвета.

Добавить лук и морковь. Помешивая, жарить 2 минуты.

Добавить в кастрюлю измельченный помидор и специи, посолить. Обжарить 2 минуты.

Далее добавить фасоль, перемешать.

Залить водой, как показано на фото. Закрыть крышкой и тушить примерно 5-10 минут. Чем моложе фасоль, тем меньше она готовится.

Затем, когда жидкости останется немного, добавить сладкий перец, острый перец и чеснок. Потушить еще пару минут.

И в завершение посыпать блюдо зеленью, предпочтительнее кинзой, но у меня укроп и лук.

Лобио из стручковой фасоли с курицей готово.

Источник

Лобио из белой фасоли с курицей

Время подготовки: 16 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лобио из фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю рецепт лобио из сухой белой фасоли, для сытности добавим куриное мясо и грецкие орехи.

Можно готовить постный вариант лобио без мяса. При подаче иногда посыпают лобио тёртым сыром. Блюдо получается очень ароматным и сытным — сплошной белок. Подавайте его со свежей зеленью.

Как приготовить «Лобио из белой фасоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лобио возьмеме белую фасоль, куриную грудку, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, грецкие орехи, соль, пряности и зелень.

Стакан фасоли предварительно залейте водой (произвольным количеством) и оставьте на ночь.

Перед приготовлением блюда поставьте варить фасоль, слив воду, в которой она замачивалась и налив новую (1,5 ст.), подготовьте овощи. Порежьте средним кубиком или кусочками по 50 г репчатого лука, очищенного перца и моркови.

200 г куриного филе нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо при обжарке не пересохло.

Измельчите любым способом 50 г грецких орехов. Я взяла кофемолку.

Источник

Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.

Альтернативный вариант

В лобио из консервированной фасоли можно добавить больше овощей и специй. Это придаст пикантность и своеобразный аромат готовому блюду. В данном случае фасоль лучше брать в обычной заливке. Из продуктов потребуется: 1 баночка фасоли, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковичка, 1 сладкий перчик, 8 грецких орехов, столовая ложка готовой аджики, специи (по вкусу), немного мяты, тимьяна и базилика, лавровый лист, чеснок, зелень и, конечно, масло растительное (4 столовые ложечки).

Готовить лобио из консервированной фасоли в данном случае нужно следующим образом:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике в течение 4 минут обжарить в масле мелко порезанный лук и морковь.
  2. Добавить к смеси измельченный кубиками перчик, лавровый листик и продолжать жарить еще минут 5-6.
  3. После этого добавить нарезанные помидоры, измельченные орехи, аджику, тимьян, базилик, мяту и протушить все вместе еще около 8 минут.
  4. Выложить на сковороду фасоль из банки вместе с соком, добавить специи и продолжать тушение еще 3 минутки.
  5. Выключить огонь и добавить к готовому блюду измельченный чеснок и зелень.

Ароматная смесь прекрасно подойдет к мясу курицы, подается как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально промойте куриное филе. После замаринуйте. Полейте куриное филе лимонным соком, посолите и присыпьте специями.
  2. В это же время очистите лук репчатый и чеснок. Затем обжарьте на среднем огне на сковороде в течение пяти минут. В процессе обязательно помешивайте. Затем добавьте сюда томатный соус.
  3. После чего промойте фасоль, затем обсушите.
  4. Потом выложите в томатный соус.
Читайте также:  Как приготовить запаренную овсянку

  • Тем временем куриное мясо обжарьте. Можете использовать для этих целей как гриль, так и сковороду.
  • Фасоль должна тушиться на небольшом огне до того момента, пока она не станет мягкая. Не забудьте добавить в соус приправы, перец и соль.
  • Вот и готова ваша фасоль с курицей в томатном соусе. Подавайте блюдо к столу.
  • Пикантное блюдо из сочных стручков

    Для приготовления необычного восточного блюда вовсе не обязательно иметь на кухне бобы. Любой опытный кулинар с удовольствием расскажет, как готовить лобио из фасоли в стручках. Такой вариант чаще всего используют грузинские повара. Из продуктов необходимо иметь в наличии: 250 грамм стручковой фасоли, 50 грамм лука зеленого, 10 грамм базилика, 2 куриных яйца, 30 грамм масла сливочного, соль, черный (молотый) перец, а также петрушку, кинзу и кориандр в неограниченном количестве (на свой вкус).

    1. Лук, фасоль и зелень хорошенько промыть под проточной водой.
    2. Лук и стручки фасоли измельчить, посыпать слегка перцем, солью и перемешать.
    3. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в нее подготовленные овощи и немного их обжарить.
    4. Добавить порезанную зелень. Продукты перемешать, накрыть крышкой и тушить (до готовности).
    5. Сырые яйца взбить в отдельной посуде, залить ими готовое блюдо, хорошо перемешать и чуть прогреть.

    Готовое полностью блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Это один из самых простых вариантов того, как готовить лобио из фасоли. В результате получается не просто нежное, но еще и очень полезное блюдо.

    Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»

    Курицу порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяного цвета.

    Добавляем к курице крупно нарезанный лук, солим и перчим.

    Теперь добавляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанную морковь кольцами.

    Добавляем порубленный чеснок и специи. Теперь выкладываем также стручки фасоли, заливаем водой и тушим до готовности.

    Подаем блюдо горячим, щедро украсив зеленью. Вот такой простой рецепт лобио из фасоли с курицей теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

    Классический вариант

    Рецепт лобио из консервированной фасоли практически ничем не отличается от стандартного способа приготовления. Для остроты и аромата можно добавить немного граната. Тогда вкус будет полностью соответствовать классическому блюду. В этом случае потребуются следующие компоненты: 1 банка консервированной красной фасоли, головка лука репчатого, 2 зубка чеснока, 200 грамм орехов грецких, небольшой перчик чили, растительное масло, немного соли, кинзы и зернышек граната.

    Готовить нужно так:

    1. Фасоль отделить от жидкости, откинув ее на дуршлаг. Сок не выливать.
    2. Остальные продукты промыть и аккуратно измельчить.
    3. Лук слегка обжарить в масле. Потом добавить предварительно подсушенные измельченные орехи.
    4. Фасоль разделить на две части. Первую засыпать в блендер и довести в нем вместе с луком, перцем и чесноком до кашеобразного состояния.
    5. Выложить полученную массу в небольшую кастрюлю. Добавить туда оставшуюся фасоль и нарезанную кинзу. Полученную смесь покипятить на малом огне 3-4 минуты. Блюдо готово к употреблению.

    Как приготовить «Курица с фасолью в томатном соусе»

    1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и довольно простой, так что занятым хозяйкам рецепт наверняка придется по вкусу.

    2. Для начала вымойте, обсушите и замаринуйте филе. Полейте соком лимона, посолите, присыпьте специями по вкусу.

    3. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Обжарьте минут 5 на среднем огне, помешивая, а после добавьте томатный соус.

    4. Вымойте и обсушите фасоль.

    5. И выложите ее в томатный соус.

    6. Курочку тем временем обжарьте до готовности на обычной сковороде или гриле.

    7. Фасоль тушите на среднем огне до мягкости. В соус добавьте соль, перец и приправы (при желании).

    8. Вот и все, курица с фасолью в томатном соусе в домашних условиях готова, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    1. Обжарить репчатый лук.
    2. В мультиварку сложить фасоль, соус, уксус и подготовленный лук. Аппарат установить в режим «суп/пароварка». Готовить 10 минут. Незадолго до конца варки засыпать измельченные орехи, кориандр и кинзу.

    Готовый продукт получается достаточно густой, сочный и очень ароматный. Его можно подавать вместе с мясом или как самостоятельное блюдо. В любом случае успех хозяйке гарантирован. А сэкономленное время можно будет потратить на беседу с гостями или долгожданный отдых.

    Как приготовить «Курица с консервированной фасолью»

    1. В сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон. Он придаст потрясающие аромат и вкус готовому блюду.

    2. Следом отправьте туда же измельченный лук с чесноком, жарьте на среднем огне, помешивая.

    3. Добавьте любимые специи. В данном случае, кроме паприки, также используется чили, так что блюдо будет остреньким.

    4. Выложите в сотейник нарезанную курицу. В данном случае она была предварительно запечена целиком.

    5. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Отправьте в сотейник помидоры и консервированную фасоль.

    6. Перемешайте и влейте воду или бульон. Доведите до кипения, посолите по вкусу. На среднем огне томите 15-20 минут.

    7. Вот и весь секрет этого классного блюда. Перед подачей можно порционно добавить измельченную зелень и немного сыра. Приятного аппетита!

    Быстро и вкусно

    Если немного усовершенствовать известный рецепт, то можно приготовить довольно оригинальный салат лобио из фасоли консервированной. Делается все очень быстро, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «на скорую руку». Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты: 0,5 килограмма консервированной фасоли (красно или белой), по 1 чайной ложке соли и красного молотого перца, 1 крупная луковица, зубок чеснока, по ½ чайной ложки перца (черного молотого), хмели-сунели, мяты и корицы, по две веточки укропа, базилика, петрушки и кинзы, столовая ложка уксуса (винного) и растительное масло.

    Компонентов много, а процесс приготовления очень простой:

    1. Лук обжарить в масле. После этого добавить фасоль (без сока) и тушить минут 5 на слабеньком огне.
    2. Засыпать в смесь перец, соль, корицу, хмели сунели, залить все жидкостью от фасоли и тушить еще 3 минуты.
    3. В горячую массу добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.
    4. Полученная смесь должна остыть и немного настояться. После этого ее можно складывать в вазу или салатник и отправлять на стол.

    Описание приготовления:

    Для многих лобио — это фасоль красная или белая просто тушеная. В Грузии существует множество рецептов этого блюда. Более сытные варианты предполагают мясо или яйца среди традиционных ингредиентов. Лично мне больше нравится лобио из стручковой фасоли: ее не нужно предварительно замачивать, готовится быстрее, да и более легкое блюдо получается) Для приготовления лобио из фасоли с курицей лучше всего брать филе куриное. А также добавлять специй по-больше (хмели-сунели, к примеру). Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда / Лобио География кухни: Грузинская

    Особенности приготовления

    Лобио из консервированной фасоли готовится так просто, что его трудно испортить. Однако все же знание некоторых тонкостей не повредит.

    • Не стоит смешивать при приготовлении консервированную фасоль с сухой, так как время их приготовления сильно разнится.
    • Без репчатого лука фасоль не будет напоминать лобио даже отдаленно, исключать его из рецептуры недопустимо.
    • Сильное влияние на вкус готового блюда оказывают пряности и специи. Отличительная черта грузинской кухни – использование острых приправ, ароматных трав и зелени. Если вы не едите острого, то можно выбрать рецепт без перца, а вот зелень и пряности использовать обязательно. Предпочтение лучше отдать кинзе, шафрану, эстрагону, мяте. Если вам не хочется составлять ароматный букет самостоятельно, можно воспользоваться комплексной приправой хмели-сунели, но учтите, что в ее составе есть перец.
    • Традиционные рецепты лобио включают грецкие орехи. Их использование желательно, но не обязательно.
    • Консервированная фасоль достаточно соленая, поэтому соль при приготовлении лобио из нее добавлять не нужно.

    Лобио можно приготовить из разных видов консервированной фасоли, выбрав тот рецепт, который подходит вам в наибольшей степени.

    Подача к столу

    Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

    • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
    • брызнуть немного уксуса;
    • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

    Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

    Простой рецепт лобио из консервированной фасоли

    • красная консервированная фасоль – 0,42 кг;
    • томатная паста – 70 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кориандр молотый – щепоть;
    • кинза свежая – 50 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • хмели-сунели – по вкусу.
    • Откройте банку фасоли, вместе с соком выложите ее в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Если у вас консервированная фасоль в томатном соке, пасту добавлять не нужно.
    • Зубчики чеснока очистите, разрежьте и извлеките из них центральную часть. Остальное мелко порубите ножом, сложите в небольшую емкость, залейте уксусом.
    • Зелень порвите руками.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
    • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
    • Положите зелень, чеснок и лук в кастрюлю с фасолью. Добавьте приправы. Подогрейте на медленном огне и потушите 10 минут.

    Лобио из консервированной фасоли можно подавать и холодным. Однако даже в том случае, если вы собираетесь подавать блюдо в качестве холодной закуски, его необходимо сначала прогреть, потом охладить, чтобы вкус у него был однородный и гармоничный.

    Ингредиенты

    Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
    • томаты — 250 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • кетчуп — 50 г;
    • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
    • сахар — 6 г;
    • растительное масло — 35 мл;
    • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

    Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.

    Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

    Лобио из красной консервированной фасоли с орехами

    • консервированная в собственном соку красная фасоль – 0,42 кг;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • кинза – 50 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • хмели-сунели, сушеный базилик – по вкусу.
    • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле.
    • Вылейте на сковороду с луком содержимое банки с фасолью (вместе с жидкостью). Потушите на слабом огне 10 минут.
    • Проверните через мясорубку орехи.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Пропустите через пресс чеснок.
    • Смешайте чеснок, томатную пасту, орехи, зелень, приправы. Добавьте эту смесь к фасоли, перемешайте, потушите еще пару минут.
    • Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
    Читайте также:  Как приготовить бигус с индейкой

    Лобио из красной консервированной фасоли с орехами – достаточно сытное блюдо. К нему не нужно никаких дополнений, в том числе мяса.

    Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

    Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

    Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

    • один большой помидор (нужен для подачи);
    • томатная паста (150 мл);
    • одна куриная грудка;
    • три чайных ложки специй;
    • 450 грамм консервированной фасоли;
    • две ст. ложки оливкового масла;
    • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

    Лобио из белой консервированной фасоли

    • белая фасоль (консервированная) – 0,42 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежий базилик – 20 г;
    • свежая кинза – 20 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
    • хмели-сунели – по вкусу.
    • Откройте банку с фасолью, жидкость из нее слейте в чашку, саму фасоль выложите в миску.
    • Порубите зелень.
    • Тонкой соломкой порежьте очищенную морковь. Измельчить ее можно и с помощью терки для корейских салатов.
    • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Орехи измельчите блендером и обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут.
    • Снимите орехи со сковороды, влейте на нее половину указанного в рецепте масла, положите в нее морковь и рубленую зелень. Пассеруйте их в течение 5 минут.
    • На другой сковороде разогрейте вторую порцию масла и обжарьте в нем лук.
    • К ореховой пасте добавьте две ложки фасоли, смешайте их с помощью блендера, одновременно превращая фасоль в пюре.
    • Соедините размятую с ореховой пастой фасоль с целой, добавьте к ней морковь, зелень и лук, приправьте и перемешайте.
    • Добавьте уксус и перемешайте еще раз.

    Приготовленное по этому рецепту лобио можно подавать в качестве холодной закуски. Если ему отведена роль основного блюда, то в него нужно добавить слитую из банки жидкость и потушить в ней в течение 10 минут.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

    1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
    2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
    3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
    4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
    5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

    Лобио из консервированной зеленой фасоли

    • консервированная зеленая фасоль – 0,84–0,96 кг (2 банки);
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • паприка молотая – 5 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте половинками колец.
    • Морковь очистите и натрите на терке для приготовления корейских закусок. Если ее в доме нет, можно воспользоваться и обычной теркой с крупными отверстиями.
    • Влейте на сковороду немного масла, положите в него овощи и обжарьте на медленном огне, чтобы они стали совсем мягкими.
    • Добавьте на сковороду содержимое банок с фасолью, приправьте и потушите 10 минут под крышкой.

    Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом оно получается не слишком калорийным. Если хочется, чтобы оно было по-настоящему диетическим, овощи можно не обжаривать, а сразу потушить их с фасолью, но тогда время термической обработки придется немного увеличить.

    Рецепт: Лобио — с курицей и красным перцем

    К сожалению, у меня нет ни одного знакомого грузина, который смог бы угостить меня настоящим лобио, но в своем исполнении я это блюдо просто обожаю.

    Все ингредиенты для его приготовления простые, доступные и не особо дорогие в любое время года.


    Фасоль лучше замочить за сутки до приготовления, моя стояла даже больше суток. После вымачивания фасоль и приготовится скорее, и избавится от вредных компонентов.


    На следующий день сливаем с фасоли воду, промываем ее, заливаем свежей водой и отправляем фасоль вариться. Будьте готовы к тому что даже после замачивания она будет вариться часа 1,5-2. Когда фасоль почти готова, приступаем к овощам. Лук нарезаем полукольцами и закидываем в сковороду.


    Морковь режем брусочком и закидываем в сковороду к луку.


    Тушим овощи минут 12-15, периодически помешивая.


    Закидываем сладкий перец. Его нужно не много, но он у меня ароматный.


    Красный острый перец перерезаем вдоль пополам, выбираем косточки и нарезаем мелкой соломкой. Отправляем его к остальным овощам.


    Туда же добавляем и измельченный чеснок.


    Можно заранее нашинковать петрушку, чтоб не тратить время зря пока овощи тушатся.


    Когда овощи почти готовы, перекладываем их к фасоли, в которой почти не осталось воды.


    Куриную грудку нарезаем кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.


    Затем и ее перекладываем к фасоли. Сюда же кладем и томатную пасту. Можно добавить немного воды, перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10 минут.


    Пока тушим, всыпаем хмели-сунели и перцы. Перцы ароматнее, конечно, если измельчить их самостоятельно прямо перед применением, но можно использовать и готовую молотую смесь перцев.


    Когда уже выключаем плиту, посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и накрываем крышкой еще на пять минут.


    После этого ароматное блюдо полностью готово, но можно и не знать никого ко столу, я уверена, что все сбегутся на этот прекрасный запах, который будет доноситься из кухни.


    Приятного аппетита!

    * Затраты на приготовление блюда

    морковь — 11,3 руб/кг — 200 г — 2,26 руб лук — 21 руб/кг — 100 г — 2,1 руб фасоль — 94,64 руб/кг — 300 г — 28,38 руб куриное филе — 254 руб/кг — 220 г — 50,8 руб красный перец — 56,8 руб/уп — 0,5 шт — 7,1 руб сладкий перец (замороженный) — 85,3 руб/кг — 30 г — 2,56 руб петрушка — 5,27 руб/лоток томатная паста и приправы —

    Итого: На блюдо — 108,47 руб На порцию — 27,12 руб

    ** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у

    250 г): Белки — 126.5/12.7/31.75 Жиры — 38.1/3.8/9.5 Углеводы — 207.8/20.8/51.25 Энергетическая ценность (ккал) — 1692.6/169.3/423.25

    *** Время приготовление указано без учета замачивания фасоли
    Время приготовления:PT02H20M2 ч. 20 мин.
    Примерная стоимость порции:
    27 руб.
    Это хороший рецепт?

    Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке

    • консервированная фасоль (белая или красная) – 0,42–0,48 кг;
    • мясной фарш – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • помидор – 150 г;
    • винный уксус (3-процентный) – 5 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 20 мл;
    • хмели-сунели, соль – по вкусу;
    • свежая кинза – 50 г.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите и порежьте небольшими кубиками.
    • Мелко порежьте лук и чеснок.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите лук и чеснок. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте к ним фарш, пожарьте еще 10 минут. Положите помидоры и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
    • Добавьте в чашу мультиварки содержимое банки с фасолью, подсолите, приправьте. Включите на 5 минут программу «Суп» или аналогичную ей.
    • Добавьте уксус, размешайте. Оставьте лобио на полчаса в режиме подогрева.

    Лобио из консервированной фасоли с фаршем едят горячим.

    Лобио из консервированной фасоли готовится намного быстрее, чем из сухой, но на вкус получается не менее приятным. Это сытное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Лобио, в традиционной грузинской кухне предполагает разнообразие рецептов из фасоли.

    Самое красочное, вкусное и насыщенное блюдо получается из красной фасоли. Его вкус превосходен как в горячем, так и в холодном виде и сочетается с любыми гарнирами или мясными яствами.

    Пикантность и остроту лобио можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям, добавляя большее или меньшее количество пряностей и используя дополнительные специи.

    Ниже мы рассмотрим в рецептах, как правильно приготовить лобио из красной фасоли, используя обычные или консервированные бобовые.

    Приготовление лобио из красной фасоли — рецепт

    • красная фасоль – 0,5 кг;
    • морковь – 220 г;
    • растительное рафинированное масло – 35 мл;
    • томатная паста – 75 г;
    • свежая зелень кинзы – по вкусу;
    • свежая зелень петрушки – по вкусу;
    • свежая зелень укропа – по вкусу;
    • свежая зелень базилика – по вкусу;
    • куркума – 5 г;
    • аджика – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу;
    • – 5 г или чеснок по вкусу;
    • соль.

    Красную фасоль промываем хорошенечко, заливаем достаточным количеством холодной воды и оставляем на шесть-семь часов для набухания. По истечении времени фасольку еще раз промываем, заливаем новой очищенной водой и определяем на огонь. После закипания варим ее под крышкой в течение полутора часов или до мягкости. Водичку солим за пять минут до завершения варки. Если посолить фасоль сразу, то в итоге она получится недостаточно мягкой.

    По готовности фасоли очищаем, шинкуем мелко морковь и бросаем в разогретую с растительным маслом без запаха глубокую сковороду или сотейник. Выдерживаем овощ на огне до мягкости, помешивая, добавляем отваренную фасоль и вливаем немного фасолевого отвара. Закладываем также томатную пасту, куркуму и приправляем блюдо по вкусу солью, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим на малом огне в течение тридцати минут. За пять минут до завершения томления бросаем мелко нарубленную свежую зелень, асафетиду или нарубленный мелко чеснок, а также аджику и молотый черный перец.

    По готовности даем лобио настояться еще в течение двадцати минут и можем подавать.

    Лобио по-грузински из консервированной красной фасоли — классический рецепт

    • консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • репчатый лук – 160 г;
    • чеснок – 4 зубца;
    • томатная паста – 55 г;
    • свежая зелень кинзы – 1 пучок;
    • свежая зелень базилика – 1 небольшой пучок;
    • орехи грецкие очищенные – 110 г;
    • хмели-сунели – 15-20 г;
    • красный молотый перец – 5 г или по вкусу;
    • винный уксус – 15 мл;
    • – 145 мл;
    • соль.

    Открываем банку консервированной фасоли, откидываем содержимое на дуршлаг, сохранив маринад, промываем кипящей водой и даем стечь.

    Тем временем наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем его на среднем огне и бросаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук и пассеруем до мягкости. Затем закладываем предварительно вымытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, добавляем также измельченный чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, молотый красный перец, винный уксус, немного маринада от фасоли, выдерживаем на огне еще минутку и выключаем плиту.

    Очищенные грецкие орехи подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде, помещаем в блендер и измельчаем в крошку. Добавляем также половину порции фасоли и снова измельчаем. Соединяем орехово-фасолевую смесь с поджаркой и оставшейся целой фасолью, приправляем по вкусу солью, добавляем еще немного нарубленной свежей кинзы, прогреваем смесь до кипения и выключаем. Через пятнадцать минут блюдо настоится и будет готово к подаче на стол.

    Лобио является одним из блюд, которыми гордится грузинская кухня. Это название сегодня в народе носят и другие яства грузинской кухни, в состав которых входит фасоль. Изначально в Грузии этот кулинарный шедевр готовили, используя гиацинтовые бобы, но позже Колумб завез в эту страну фасоль, и она стала основным компонентом яства.

    Читайте также:  Как приготовить хворост татарская кухня

    Очень вкусное блюдо – лобио из красной фасоли, которое можно приготовить дома, используя для этого рецепты и советы опытных поваров. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого классическую технологию приготовления. Впрочем, у каждого повара есть секрет, благодаря которому вкус этого кулинарного шедевра изменяется, усовершенствуется.

    Приготовление блюда в домашних условиях

    1. На небольшие порционные кусочки разрежьте куриную грудку.
    2. После чего посыпьте мясо специями (щедро).
    3. Потом перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на пять — семь. Это нужно для того, чтобы специи хорошо впитались в курицу.
    4. Потом разогрейте в сковороде оливковое масло.
    5. Затем выкладывайте туда кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. После переверните на другую. Жарьте до готовности. Следите за мясом, чтобы не пересушить его. Время жарки зависит от размеров кусочков курицы. Под конец добавьте томатную пасту.
    6. Так как фасоль консервированная, ее готовить не нужно. Ее следует только лишь разогреть. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на сковороде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе.
    7. Затем выложите на фасоль кусочки мяса.

  • Вот и все, курица с фасолью консервированной готова. Но блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого кушанье сверху посыпается тертым сыром.
  • Для того чтобы курица с фасолью консервированной выглядела еще более аппетитно, необходимо добавить в тарелку нарезанный кубиками помидор. Приятного аппетита!
  • классический рецепт лобио

    Блюдо изобилует зеленью, специями, от чего обладает прекрасным вкусом, ароматом, и является весьма полезным.

    Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, используя классический рецепт, «вооружитесь» такими продуктами:

    • Фасоль – 0,5 кг;
    • Винный уксус – 2 ч. л.;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • Кинза, петрушка – по ½ пучка;
    • Эстрагон либо базилик – несколько веточек;
    • Чеснок – несколько зубцов;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Молотый перец красный – ¼ ч. л.
    1. Первый шаг, который предполагает классический рецепт – замачивание бобовых не менее чем на 14 часов. Для этого понадобится примерно 1,5 л воды. Когда продукт настоится, его нужно тщательно промыть под проточной водой.
    2. Перекладываем основной ингредиент в казан либо в кастрюлю с толстыми стенами, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла основу блюда. Делаем слабый огонь, варим продукт в течение часа.
    3. Пока ингредиент будет вариться, займемся подготовкой других компонентов. Лук измельчаем кубиками, пассируем его до прозрачности, что займет порядка 5 минут.
    4. Далее рецепт приготовления предлагает промыть и измельчить базилик, добавить к нему 1 ч. л. уксуса и перетереть продукты, а затем переместить их в отдельную емкость.
    5. Расталкиваем орехи, измельчаем чеснок, соединяем компоненты, перемешиваем.
    6. К ним добавляем красный перец и 1 ч. л. уксуса, хорошо размешиваем.
    7. Готовую фасоль, пока она еще горячая, перекладываем в сковороду с луком. Если жидкость вся не выкипела, сцедите ее.
    8. Смесь из красной фасоли и лука солим, даем ей обжариться в течение еще минут 4-х, перекладываем в эмалированную либо фарфоровую посудину.
    9. К смеси добавляем базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и другие специи по вкусу.
    10. Измельчаем зелень, добавляем к остальным продуктам, хорошо размешиваем.
    11. Угощаем блюдом домашних и угощаемся классическим лобио сами.

    Способ приготовления

    Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

    На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

    Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

    1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
    2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
    3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
    4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
    5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
    6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
    7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

    лобио из красной фасоли В мультиварке

    Ингредиенты для яства можно приобрести в любом магазине.

    Для приготовления лобио из красной фасоли, приготовленное в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

    • Основной ингредиент – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Лук-порей – 100 г;
    • Зеленый острый перец – 20 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Перец, кинза, соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 0,3 л.
    1. Промываем бобовые, замачиваем в воде, оставляем часов на 12 и более.
    2. Лук очищаем, промываем, измельчаем на кубики.
    3. Далее рецепт приготовления яства в мультиварке предполагает отделение белой части лука-порей и измельчение его кольцами.
    4. Перец и орехи измельчаем посредством ножа.
    5. Помещаем бобовые в чашу устройства, заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиент примерно на 1 см. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.
    6. Когда программа завершится, откройте крышку, в будущее лобио добавьте все остальные компоненты, которые заранее подготовили, кроме кинзы.
    7. Снова выбираем программу «Тушение» , готовим в течение еще часа.
    8. Подается яство в глубоких тарелках, посыпанное измельченной посредством ножа кинзой.

    Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

    Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

    Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

    • половина одного крупного лимона;
    • специи (выбирайте по своему вкусу);
    • полтора килограмма стручковой фасоли;
    • две ст. ложки растительного масла;
    • куриное филе (три штуки);
    • соль (по вкусу);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 400 мл томатного соуса;
    • один большой по размеру репчатый лук.

    лобио из красной фасоли по-грузински с мясом

    За счет того, что в состав блюда входит мясо, калорийность яства будет несколько выше, но вкус его заставляет забыть об этом даже тех, кто ревностно следит за каждым лишним граммом на своей талии.

    • Помидоры – 0,6 кг;
    • Красная фасоль сырая – 0,5 кг;
    • Чеснок – 5 зубцов;
    • Лук – 3 шт.;
    • Баранина – 0,6 кг;
    • Масло растительное;
    • Перец острый, соль, кинза, петрушка, укроп.

    При приготовлении можете использовать любую зелень и натуральные специи по своему усмотрению.

    1. Основной ингредиент для лобио по-грузински необходимо замочить и дать ему побыть в воде в течение часов 12, а лучше 14.
    2. После этого основной ингредиент тщательно промываем, отправляем вариться в таком количестве воды, которое полностью покроет компонент.
    3. Пока варятся бобовые, подготавливаем мясо. Его необходимо промыть, порезать кусочками, обжарить в течение получаса в подсолнечном масле.
    4. Далее для приготовления лобио из красной фасоли, используя рецепт по-грузински, очищаем томаты от кожуры, нарезаем их кубиками.
    5. Лук измельчаем, предварительно очистив и промыв его.
    6. Измельчаем зелень и чеснок, и вместе с помидорами и луком добавляем к мясу, продолжаем обжаривать ингредиенты в течение минут 7.
    7. Готовый основной ингредиент соединяем с мясом, тушим еще в течение нескольких минут. Если вода из бобовых не выкипела, слейте ее перед тем, как соединить все компоненты.
    8. Блюдо украшаем измельченной зеленью, подаем к столу.

    Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

    Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

    Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

    • десять зеленых оливок;
    • два средних по размеру куриных окорочка;
    • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
    • одна большая луковица;
    • один крупный по размеру помидор;
    • одна банка красной фасоли (консервированной);
    • три столовых ложки оливкового масла;
    • три зубчика чеснока;
    • соль (пару щепоток будет достаточно);
    • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
    • перец молотый (черный);
    • три ст. ложки муки.

    Курица с фасолью по-восточному (16 фото)

    Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.


    0

    Смотреть все фото в галерее


    0

    Для приготовления блюда потребуется: 300-400 г куриной грудки (филе), 400 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 15 г семян кунжута 2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное), 100 г соевого соуса, сок половины лимона, соль по вкусу, перец по вкусу, Выход готового продукта — 3 порции. Для приготовления соуса потребуется: 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.


    0

    Приготовление: Куриное филе моем и режем некрупными полосками.


    0

    Заливаем мясо половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный молотый перец и лимонный сок. Оставляем мариноваться на полчаса.


    0

    Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая). После того как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг.


    0

    Режем лук кусочками или полукольцами.


    0

    На сковороде разогреваем сливочное масло (можно использовать любое другое, но я считаю, со сливочным получается вкуснее), пережариваем на нем лук.


    0

    Когда лук станет золотистым, выкладываем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.


    0

    Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо постоянно помешиваем. Когда оно почти готово, вливаем в сковороду вторую часть соевого соуса (50 г) и тушим в нем мясо с открытой крышкой.


    0

    Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавляем кунжут.


    0


    0

    Хорошо перемешиваем, и жарим, постоянно продолжая помешивать еще несколько минут. Затем добавляем фасоль.


    0

    Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут, и отключаем плиту. Если нужно, добавляем соли по вкусу. Затем оставляем настояться еще на 5 минут.


    0

    В это время делаем соус: Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и 100 мл холодной кипяченой воды. Ставим смесь на плиту, помешиваем. Когда смесь закипит, добавляем ложку крахмала, предварительно смешанного с тремя ложками воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Соус готов.


    0

    Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаем, предварительно полив соусом.


    0

    Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока.

    Как приготовить «Курица с фасолью по-китайски»

    1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

    2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

    3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

    4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

    5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

    6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

    7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

    8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

    9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

    10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

    Источник

    Оцените статью