- Как приготовить курицу молоко помидоры
- Курица в молоке: Вкусный рецепт
- Курица в молоке – ингредиенты
- Для панировки:
- Для обжарки:
- Для соуса:
- Курица в молоке – приготовление
- Курица в молоке: Видео
- Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Филе курицы с томатами
- Тушеная курица в томном соке
- Запеченная курица с томатной пастой
- Курица с овощами в томате в духовке
- Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты для приготовления курицы в молоке
- Инвентарь:
- Приготовление курицы в молоке:
- Шаг 1: подготавливаем курицу.
- Шаг 2: обжариваем курицу.
- Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
- Шаг 4: подаем курицу в молоке.
- Советы к рецепту:
- 1. Куриные грудки на подушке из лимонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запомните 🧐
- 2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥘
- 3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 😋
- 4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍗
- 5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 😌
- 6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в меню 🥑
- 7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 👩🍳
- 8. Целая курица на соли в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🍗
- 9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запомните 🍷
- 10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 😍
- 11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 🥦
- 12. Куриная грудка в майонезе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🙃
- 13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥮
- 14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍊
- 15. Куриные грудки с ананасами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить курицу молоко помидоры
Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.
- Курица в молоке: Вкусный рецепт
- Курица в молоке – ингредиенты
- Для панировки:
- Для обжарки:
- Для соуса:
- Курица в молоке – приготовление
- Курица в молоке: Видео
Курица в молоке: Вкусный рецепт
Курочка! Кто же ее не любит.
Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.
По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.
Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.
Курица в молоке – ингредиенты
- одна курица среднего размера
- четыре грамма паприки
- три грамма черного перца
- семь грамм соли
- полторы чайные ложки горчицы
- зелень – по вкусу
Для панировки:
- один стакан муки
- пять грамм куркумы
Для обжарки:
- тридцать миллиграмм подсолнечного масла
- пятнадцать миллиграмм сливочного масла
Для соуса:
- пол-литра молока
- сушеный базилик, соль – по вкусу
Курица в молоке – приготовление
- Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
- Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
- Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
- В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
- Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
- Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
- В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
- Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
- Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
- Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
- Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
- По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
- Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Курица в молоке: Видео
Содержание статьи:
- Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Филе курицы с томатами
- Тушеная курица в томном соке
- Запеченная курица с томатной пастой
- Курица с овощами в томате в духовке
- Видео-рецепты
Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.
Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
Филе курицы с томатами
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Мякоть томатов — 200 г
- Сахар — щепотку
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Тушеная курица в томном соке
Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Курица до 1,5 кг — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотый сушеный розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Томатный сок — 500 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
- Курицу помойте и разделите на кусочки.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
- Посолите, поперчите и приправьте специями.
- В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
- Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
- Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
- Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
- Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.
Запеченная курица с томатной пастой
Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
- Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
- Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
- Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
- Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
- Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Курица с овощами в томате в духовке
Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 100 мл
- Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:
- Курицу помойте и разделите на 8 частей.
- Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
- Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
- В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
- Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Видео-рецепты:
Куриное филе в томатном соусе.
Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Тушеная курица в томатном соусе.
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
- Лук репчатый — 2,5-3 кг
- Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
- Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
- Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2018 года OlgaDemins #
14 апреля 2016 года Matrica_555 #
28 сентября 2015 года mvv1820 #
3 октября 2014 года MarDam #
8 сентября 2013 года Роман-Б #
21 сентября 2010 года aleksandra_sar #
12 февраля 2010 года Venilasky #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Tanya #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года МАРФУШКА #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года EGIK #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года EGIK #
30 декабря 2009 года мисс #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года victyusha_d #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Kat_7077 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!
Ингредиенты для приготовления курицы в молоке
- Курица свежая (грудка) 500 грамм
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
- Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы в молоке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: обжариваем курицу.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем курицу в молоке.
Советы к рецепту:
– майоран можно заменить сушеным базиликом;
– вместо растительного масла можно использовать сливочное;
– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;
– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Источник