Как приготовить курицу морковка по корейски

Содержание
  1. 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
  2. 1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
  3. 2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
  4. 3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
  5. 4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
  6. 5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
  7. 6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
  8. 7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
  9. 8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  10. 9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
  11. 10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
  12. Курочка с морковью по-корейски
  13. Рецепты Корейская морковь с курицей
  14. Салат по‑корейски с курицей
  15. Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!
  16. Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски
  17. Салат «Ромашка» с корейской морковью
  18. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
  19. Салат с сухариками и морковью по‑корейски
  20. Салат мясной с капустой и корейской морковью
  21. Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
  22. Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
  23. Морковь по‑корейски без уксуса

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!

1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Читайте также:  Как приготовить заливку для риса

4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.

5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей

Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.

Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.

Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.

7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей

Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.

8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.

Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.

Читайте также:  Мясо взамен колбасы как приготовить

Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.

Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.

10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.

Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курочка с морковью по-корейски

  • Курица или куриные части 1,5 кг
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Майонез 75 г
  • Уксус (бальзамический) 100 мл
  • Можжевельник, соль, черный молотый перец
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части — грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них — всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.

Далее разделываем курочку на порционные куски — отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.

Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.

Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.

Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.

Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).

Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу — подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.

Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.

Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.

Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.

Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой «струйкой», затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).

Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).

Читайте также:  Золотой корень алтая как приготовить

Курочка получается очень мягкой, в пикантной «шубке». Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Источник

Рецепты Корейская морковь с курицей

Салат по‑корейски с курицей

Лук репчатый — 1 головка

Морковь по-корейски — 200 г

Майонез — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку куриную отварить и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!

200 г. корейской моркови

300 г. куриного филе

2 болгарского перца

Соль, майонез по вкусу

Отваренную куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем морковь.

Добавляем соль и майонез.

Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски

Чеснок — по вкусу

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Яйца, ветчину, крабовые палочки и свежий огурец нарезать кубиками. Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, украсить зеленью. Можно добавить зубчик чеснока.

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Майонез — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Шампиньоны — 350-400 Грамм

Отваренная куриная грудка — 1 Штука

Острая корейская морковь — 200 Грамм

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Консервированная кукуруза — ½ банки

Копченая куриная грудка — 150 г

Лук репчатый — ½ штуки

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 100 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый измельчить и ошпарить кипятком.

Добавить курицу, порезанную кубиком.

Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 800 г

Сухарики со вкусом сыра — 300 г

Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

Все заправить небольшим количеством майонеза.

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Морковь по-корейски — 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Помидоры — 4 штуки

Зеленый салат — 6 г

Морковь по-корейски — по вкусу

Сухарики — 1 стакан

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

В салатник сложить нарезанные соломкой помидоры и яблоки, порвать листья салата руками, добавить морковь по-корейски. Заправить оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой

В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски.

Морковь по‑корейски без уксуса

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — ½ стакана

Морковь — 7 штук

Приправа для моркови по-корейски — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.

Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.

Источник

Оцените статью