- 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
- 1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
- 2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
- 3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
- 4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
- 5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
- 6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
- 7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
- 8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- 9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
- 10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
- Курочка с морковью по-корейски
- Рецепты Корейская морковь с курицей
- Салат по‑корейски с курицей
- Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!
- Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски
- Салат «Ромашка» с корейской морковью
- Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
- Салат с сухариками и морковью по‑корейски
- Салат мясной с капустой и корейской морковью
- Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
- Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
- Морковь по‑корейски без уксуса
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Курочка с морковью по-корейски
- Курица или куриные части 1,5 кг
- Морковь по-корейски 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Майонез 75 г
- Уксус (бальзамический) 100 мл
- Можжевельник, соль, черный молотый перец
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Обед
Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части — грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них — всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.
Далее разделываем курочку на порционные куски — отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.
Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.
Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.
Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.
Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).
Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу — подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.
Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.
Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.
Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.
Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой «струйкой», затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).
Курочка получается очень мягкой, в пикантной «шубке». Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Источник
Рецепты Корейская морковь с курицей
Салат по‑корейски с курицей
Лук репчатый — 1 головка
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Грудку куриную отварить и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой болгарский перец.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Салат на Новый Год с Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем!
200 г. корейской моркови
300 г. куриного филе
2 болгарского перца
Соль, майонез по вкусу
Отваренную куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем морковь.
Добавляем соль и майонез.
Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски
Чеснок — по вкусу
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Яйца, ветчину, крабовые палочки и свежий огурец нарезать кубиками. Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, украсить зеленью. Можно добавить зубчик чеснока.
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Майонез — 100 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Шампиньоны — 350-400 Грамм
Отваренная куриная грудка — 1 Штука
Острая корейская морковь — 200 Грамм
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Консервированная кукуруза — ½ банки
Копченая куриная грудка — 150 г
Лук репчатый — ½ штуки
Морковь по-корейски — 100 г
Сухарики — 100 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый измельчить и ошпарить кипятком.
Добавить курицу, порезанную кубиком.
Салат с сухариками и морковью по‑корейски
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 800 г
Сухарики со вкусом сыра — 300 г
Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.
Все заправить небольшим количеством майонеза.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь по-корейски — 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
Помидоры — 4 штуки
Зеленый салат — 6 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Сухарики — 1 стакан
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
В салатник сложить нарезанные соломкой помидоры и яблоки, порвать листья салата руками, добавить морковь по-корейски. Заправить оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим наши ингредиенты.
Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски.
Морковь по‑корейски без уксуса
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Морковь — 7 штук
Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.
Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.
Источник