- Тушеная курица в мультиварке — скороварке
- Как приготовить тушеную курицу в скороварке:
- Рецепты Курица в скороварке
- Курица с картошкой в скороварке
- Курица с овощами в скороварке
- Курица в скороварке
- Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
- Курица в скороварке
- Курица и рис в скороварке
- Картофель с курицей в скороварке
- Курица «Галантин»в скороварке
- Рис с курицей и грибами в скороварке
- Копченая курица
- Курица с сухофруктами
- а-ля «Чахохбили» в скороварке
- Корма с курицей и картошкой
- Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
- Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
- 👌Курица в мультиварке/скороварке – теперь всегда так делаю!👌
- Ингредиенты на 8 порций
- Приготовление
Тушеная курица в мультиварке — скороварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить тушеную курицу в скороварке:
Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.
Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.
Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.
Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке
Источник
Рецепты Курица в скороварке
Курица с картошкой в скороварке
Молоко — 1 Стакан
Масло — 70 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Курица — 1 Килограмм
Маринованные огурцы — 6-8 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Курица с овощами в скороварке
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Курица — 2 Штуки (грудки)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 8 Штук
Специи — По вкусу
Аджика — По вкусу
Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.
Перекладываем курицу в скороварку.
Курица в скороварке
Перец черный — по вкусу
Сметана — 200-250 г
Голень куриная — 6 шт
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Кукурузные лепешки — 6 штук
Лук репчатый — 1 головка
Красный перец чили — 2 штуки
Кинза — по вкусу
Физалис — 4 штуки
Куриные окорочка — 1,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Зеленый перец чили — 3 штуки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1 столовая ложка
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Курица в скороварке
Растительное масло — 30 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Карри — По вкусу
Курица — 1 Штука
Чеснок — По вкусу
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Курица и рис в скороварке
Рис — 1,5 Стакана
Специи для курицы — 2 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу
Вода — 2 Стакана
Курица — 1 Штука (1,3-1,6 килограмм)
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Картофель с курицей в скороварке
Бедро куриное — 3 шт
Картофель — 1 кг
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.
Обжарить курочку с двух сторон в скороварке при открытой крышке минут 20, до золотистой корочки. Если будет выделятся жидкость — слить в отдельную посуду (не выбрасывать — пригодится!), .
Курица «Галантин»в скороварке
Оливки зеленые — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Фисташки — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 1 пуч.
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Рис с курицей и грибами в скороварке
Длиннозернистый рис — 1,5 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Херес — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон куриный — 3/4 Стакана
Соль и специи — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/4 Стакана
Куриные бедра — 650 Грамм (без костей и кожи)
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
3. Нарежьте пластинками грибы и вы.
Копченая курица
Продолжаю эксперименты с скороваркой.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).
Курица с сухофруктами
Чернослив — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.
а-ля «Чахохбили» в скороварке
5 зубчиков чеснока
500 гр. помидоров
перец, кориандр, тимьян, чабрец
150 мл. сухого красного вина
соль, хмели — сунели, свежая или сушеная зедень
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Любители корочки и аромата жареной курочки по — быстрому обжаривают курицу на разогретой сковороде без добавления масла.
Корма с курицей и картошкой
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1/3 стак.
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Зеленая французская чечевица — 240 г
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 1 головка
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
Апельсин — 2-3 шт;
Кукуруза свежая — 2 шт;
Лавровый лист — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка вяленая — 1 ст.л.;
Кориандр (зерна) — 1/3 ч.л.;
Соевый соус Терияки — 100 мл
Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:
Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;
В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;
Источник
👌Курица в мультиварке/скороварке – теперь всегда так делаю!👌
Целую курицу многие традиционно готовят в духовке, но у такого метода есть минусы – блюдо не всегда пропекается, как нужно, часто оказывается пересушенным или подгорает, готовка занимает много времени и требует постоянного контроля. Я нашла решение сразу всех этих проблем – просто вспомнила о пылящейся в шкафу скороварке.
В этом герметичном агрегате, оставшемся многим в наследство от мам и бабушек, вода кипит с постоянной температурой 120 градусов – мясо готовится быстро и получается невероятно мягким, сочным. Современная интерпретация этой технологии – функция «Варка под давлением» в мультиварках, которой я теперь активно пользуюсь накануне праздников: приготовленная таким образом курочка всегда нежная, пропитанная специями, невероятно вкусная!
КБЖУ на порцию: 333/38/15/0,2
Ингредиенты на 8 порций
- Целая курица (2 кг);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 2 чайные ложки базилика;
- 2 чайные ложки орегано;
- 1/2 лимона (порезать на четвертинки);
- 1/2 лука (порезать на четвертинки).
Приготовление
1. На дно чаши для мультиварки вылейте 1 стакан воды и установите подставку-решетку;
2. Курицу промойте под проточной прохладной водой, уделяя особое внимание полости. Обсушите бумажными полотенцами, удалите шею (при необходимости);
3. Смешайте специи и понемногу вливайте в них масло, чтобы получить густую пасту – натрите ей курицу снаружи и внутри;
4. Положите внутрь тушки нарезанные лимон и лук. Чтобы начинка не выпадала, можно связать куриные ножки кулинарным шпагатом;
5. Положите курицу на подставку грудкой вверх. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «варка под давлением», установите время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт»;
6. После сигнала таймера не открывайте крышку! Пусть мультиварка работает в режиме поддержания температуры еще 15 минут – это очень важно, именно сейчас самый ответственный этап готовки, когда тушка «доходит» до готовности;
7. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Курицу аккуратно переложите из чаши на тарелку, промокните бумажными полотенцами, удаляя влагу. Обжарьте целиком, осторожно поворачивая каждые 3-5 минут – тушка быстро подрумянится;
Дайте курице время слегка остыть – ее вкус от этого только выиграет – и подайте на стол с любым гарниром. Подать можно как целиком, на отдельной тарелке, так и разделив на порции: для торжественного застолья больше подойдет первый вариант, а для семейного ужина второй. Приятного аппетита!
Приготовление в скороварке требует примерно тех же манипуляций – курицу промойте, натрите специями, влейте в емкость воду, положите в нее тушку и закройте крышку. Единственная разница – в этом случае время готовки придется засекать самостоятельно.
P.S. Я готовлю курицу часто – уж очень ее любят в моей семье. Рекомендую вам тройку проверенных рецептов:
Понравился рецепт? Не жалейте лайк – мне приятно видеть вашу оценку!
Источник