Как приготовить курицу мультиварке скороварке

Тушеная курица в мультиварке — скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

Источник

Рецепты Курица в скороварке

Курица с картошкой в скороварке

Молоко — 1 Стакан

Масло — 70 Грамм

Морковь — 2-3 Штук

Курица — 1 Килограмм

Маринованные огурцы — 6-8 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Картошку моем и чистим.

Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.

В скороварку выкладываем картошку.

Огурчики можно слегка промыть.

Курица с овощами в скороварке

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Курица — 2 Штуки (грудки)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

Аджика — По вкусу

Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.

Перекладываем курицу в скороварку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пузо свиньи

Курица в скороварке

Перец черный — по вкусу

Сметана — 200-250 г

Голень куриная — 6 шт

Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Насыпаем перчик, также по вкусу

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Добавляем порубленную зелень укропа.

Курица с зеленым перцем Чили в скороварке

Кукурузные лепешки — 6 штук

Лук репчатый — 1 головка

Красный перец чили — 2 штуки

Кинза — по вкусу

Физалис — 4 штуки

Куриные окорочка — 1,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Зеленый перец чили — 3 штуки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Семена тмина — 1 столовая ложка

Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.

С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.

Курица в скороварке

Растительное масло — 30 Миллилитров

Перец черный молотый — По вкусу

Карри — По вкусу

Курица — 1 Штука

Чеснок — По вкусу

1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).

2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.

Курица и рис в скороварке

Рис — 1,5 Стакана

Специи для курицы — 2 Ст. ложки

Петрушка — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Курица — 1 Штука (1,3-1,6 килограмм)

1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.

2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.

3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).

4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.

Картофель с курицей в скороварке

Бедро куриное — 3 шт

Картофель — 1 кг

Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.

Обжарить курочку с двух сторон в скороварке при открытой крышке минут 20, до золотистой корочки. Если будет выделятся жидкость — слить в отдельную посуду (не выбрасывать — пригодится!), .

Курица «Галантин»в скороварке

Оливки зеленые — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Фисташки — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка — 1 пуч.

Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.

Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.

Рис с курицей и грибами в скороварке

Длиннозернистый рис — 1,5 Стакана

Сметана — 0,5 Стакана

Херес — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон куриный — 3/4 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Читайте также:  С какими начинками можно приготовить блины

Петрушка — По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Сливки жирные — 1/4 Стакана

Куриные бедра — 650 Грамм (без костей и кожи)

1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.

2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.

3. Нарежьте пластинками грибы и вы.

Копченая курица

Продолжаю эксперименты с скороваркой.

Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.

Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).

Курица с сухофруктами

Чернослив — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.

Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.

а-ля «Чахохбили» в скороварке

5 зубчиков чеснока

500 гр. помидоров

перец, кориандр, тимьян, чабрец

150 мл. сухого красного вина

соль, хмели — сунели, свежая или сушеная зедень

Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.

Любители корочки и аромата жареной курочки по — быстрому обжаривают курицу на разогретой сковороде без добавления масла.

Корма с курицей и картошкой

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1/3 стак.

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.

Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.

И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.

Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная голень — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Зеленая французская чечевица — 240 г

Куриный бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 головка

Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.

Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке

Апельсин — 2-3 шт;

Кукуруза свежая — 2 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л.

Паприка вяленая — 1 ст.л.;

Кориандр (зерна) — 1/3 ч.л.;

Соевый соус Терияки — 100 мл

Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:

Читайте также:  Как приготовить сырный суп с морепродуктами рецепт

Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;

В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;

Источник

👌Курица в мультиварке/скороварке – теперь всегда так делаю!👌

Целую курицу многие традиционно готовят в духовке, но у такого метода есть минусы – блюдо не всегда пропекается, как нужно, часто оказывается пересушенным или подгорает, готовка занимает много времени и требует постоянного контроля. Я нашла решение сразу всех этих проблем – просто вспомнила о пылящейся в шкафу скороварке.

В этом герметичном агрегате, оставшемся многим в наследство от мам и бабушек, вода кипит с постоянной температурой 120 градусов – мясо готовится быстро и получается невероятно мягким, сочным. Современная интерпретация этой технологии – функция «Варка под давлением» в мультиварках, которой я теперь активно пользуюсь накануне праздников: приготовленная таким образом курочка всегда нежная, пропитанная специями, невероятно вкусная!

КБЖУ на порцию: 333/38/15/0,2

Ингредиенты на 8 порций

  • Целая курица (2 кг);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки базилика;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 1/2 лимона (порезать на четвертинки);
  • 1/2 лука (порезать на четвертинки).

Приготовление

1. На дно чаши для мультиварки вылейте 1 стакан воды и установите подставку-решетку;

2. Курицу промойте под проточной прохладной водой, уделяя особое внимание полости. Обсушите бумажными полотенцами, удалите шею (при необходимости);

3. Смешайте специи и понемногу вливайте в них масло, чтобы получить густую пасту – натрите ей курицу снаружи и внутри;

4. Положите внутрь тушки нарезанные лимон и лук. Чтобы начинка не выпадала, можно связать куриные ножки кулинарным шпагатом;

5. Положите курицу на подставку грудкой вверх. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «варка под давлением», установите время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт»;

6. После сигнала таймера не открывайте крышку! Пусть мультиварка работает в режиме поддержания температуры еще 15 минут – это очень важно, именно сейчас самый ответственный этап готовки, когда тушка «доходит» до готовности;

7. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Курицу аккуратно переложите из чаши на тарелку, промокните бумажными полотенцами, удаляя влагу. Обжарьте целиком, осторожно поворачивая каждые 3-5 минут – тушка быстро подрумянится;

Дайте курице время слегка остыть – ее вкус от этого только выиграет – и подайте на стол с любым гарниром. Подать можно как целиком, на отдельной тарелке, так и разделив на порции: для торжественного застолья больше подойдет первый вариант, а для семейного ужина второй. Приятного аппетита!

Приготовление в скороварке требует примерно тех же манипуляций – курицу промойте, натрите специями, влейте в емкость воду, положите в нее тушку и закройте крышку. Единственная разница – в этом случае время готовки придется засекать самостоятельно.

P.S. Я готовлю курицу часто – уж очень ее любят в моей семье. Рекомендую вам тройку проверенных рецептов:

Понравился рецепт? Не жалейте лайк – мне приятно видеть вашу оценку!

Источник

Оцените статью