Как приготовить курицу начиненные рисом

Содержание
  1. Курица, фаршированная рисом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Курица целиком фаршированная рисом в духовке
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Шаг 13:
  21. Шаг 14:
  22. Шаг 15:
  23. Шаг 16:
  24. Шаг 17:
  25. Шаг 18:
  26. Шаг 19:
  27. Курица, фаршированная ароматным рисом
  28. Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Курица, фаршированная ароматным рисом
  33. Курица, фаршированная рисом и фаршем
  34. Курица, фаршированная рисом
  35. Курица, фаршированная ананасами и грибами
  36. Курица, фаршированная потрошками
  37. Курица с универсальной начинкой
  38. Похожие рецепты
  39. Фаршированная индейка
  40. Курица, фаршированная по-венгерски
  41. Долма куриная
  42. Порционные фаршированные цыплята
  43. Курица с сыром и травами
  44. Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
  45. Курица, фаршированная тыквой с изюмом
  46. Рулет из индейки с чечевицей и сыром
  47. Перепелки с виноградом и сыром блю
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Баклажаны по-корейски
  50. Острые огурцы по-китайски
  51. Жареное печенье «Новогоднее»
  52. Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, фаршированная рисом

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты

  • курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.
  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

Читайте также:  Как приготовить крабов живых

Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Аппетитно, бесподобно вкусно, для всей семьи! Для курицы целиком фаршированной рисом в духовке такая пряная сочная начинка идеальна. Куриная тушка снаружи пропитывается душистым маринадом, а изнутри — соком от начинки. Благодаря двойному воздействию мясо становится нежным, мягким и ароматным! И блюдо получается сразу с гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь курицу, фаршированную рисом? Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.

Шаг 2:

Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.

Шаг 5:

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6:

Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 7:

Пока маринуется курица, приготовьте начинку.

Шаг 8:

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 9:

Морковь очистите и натрите на крупной терке

Читайте также:  Как приготовить ребрышки дикого козла

Шаг 10:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.

Шаг 12:

Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 13:

Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.

Шаг 14:

Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.

Шаг 15:

Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.

Шаг 16:

Готовую начинку слегка охладите.

Шаг 17:

Начините курицу пряной рисовой начинкой.

Шаг 18:

Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.

Шаг 19:

Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы. Приятного аппетита!

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Курица, фаршированная ароматным рисом

Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка — что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

  • Рис (Акватика Color mix от Мистраль) — 3/4 стак.
  • Курица (около 2 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло оливковое
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.7 ккал
белки
360.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
496 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

Готовим рис так, как указано на упаковке.

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту с соевым соусе

Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.

Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка — что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная ароматным рисом

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная потрошками

Курица с универсальной начинкой

Похожие рецепты

Фаршированная индейка

Курица, фаршированная по-венгерски

Долма куриная

Порционные фаршированные цыплята

Курица с сыром и травами

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Курица, фаршированная тыквой с изюмом

Рулет из индейки с чечевицей и сыром

Перепелки с виноградом и сыром блю

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Острые огурцы по-китайски

Жареное печенье «Новогоднее»

Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года VolOksana #

29 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года леля д #

28 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ма17рина #

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года tomi_tn #

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ros66 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Shurochka90 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Малюшка #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года sally2006 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года мисс #

3 февраля 2015 года мисс #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Loverna #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Анастасия АГ #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Mishelechka #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Vicentina #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Gerardina #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Светун #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью