- Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
- Как приготовить курицу в пиве?
- Пьяная курица — рецепт с пивом
- Курица целиком в пиве в духовке
- Курица, тушеная в пиве
- Куриные ножки в пиве
- Куриные крылья в пиве в духовке
- Курица в пиве с картошкой
- Курица с перцем и сливками в пиве
- Курица в пиве в горшочках в духовке
- Шашлык из курицы в пиве
- Курица в пиве в мультиварке
- «Пьяная курица». Просто готовить — вкусно есть
- Пять полезных рецептов из курицы
- Курица с брокколи и миндалем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
- Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.
Как приготовить курицу в пиве?
Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.
- Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
- Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
- Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
- Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
- Птицу нужно брать среднего размера.
Пьяная курица — рецепт с пивом
Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.
- курица – 1,5 кг;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. л.
- Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
- Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
- Натереть курицу.
- Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
- Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
- Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.
Курица целиком в пиве в духовке
Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.
- курица — 1 кг;
- пиво – 0,5 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
- Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
- Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
- Запекать 1 час.
Курица, тушеная в пиве
Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.
- курица – 1 кг;
- пиво – 250 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
- Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
- В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
- Влить пиво, закипятить.
- Тушить 15 минут на малом огне.
Куриные ножки в пиве
Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.
- куриные голени – 8 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика.
- Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
- Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
- Влить пиво, запекать 50 минут.
Куриные крылья в пиве в духовке
Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.
- крылышки – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика.
- Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
- Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
- Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
- Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.
Курица в пиве с картошкой
Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.
- курятина – 700 г;
- пиво – 350 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.
- Курицу замариновать, выложить в форму.
- Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
- Залить водой, запекать 25 минут.
- Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
- Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.
Курица с перцем и сливками в пиве
Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.
- курица – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- светлое пиво – 0,5 л;
- сливки – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- Курицу порубить, отварить, остудить.
- Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
- Влить пиво, закипятить.
- Положить курятину, тушить 20 минут.
- Взбить сливки с желтками, закипятить.
- Сцедить бульон, залить соусом.
- Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.
Курица в пиве в горшочках в духовке
Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.
- рис — 2 ст.;
- голени – 10 шт.;
- пиво – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.
- Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
- Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
- Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
- Добавить соль, специи, выложить мясо.
- Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.
Шашлык из курицы в пиве
Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.
- курица – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- сушеная душица – 1 ч. л.
- Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
- Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
- Мариновать 3 часа.
- Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.
Курица в пиве в мультиварке
Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.
- филе – 700 г;
- пиво – 1,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать, чеснок порубить.
- Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
- Сложить в чашу, залить пивом.
- Включить «Выпечку» на 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Пьяная курица». Просто готовить — вкусно есть
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Пиво — 1 банка (мы использовали светлое)
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный.
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
И обмазываем её заранее приготовленной смесью:
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось.
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов.
Источник
Пять полезных рецептов из курицы
Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром.
Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд.
Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.
Курица с брокколи и миндалем
Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей) 250 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Специи для гриля по вкусу
- Брокколи 500 г
- Специи чили (хлопья) 0,5 ч. л.
- Миндаль жареный 100 г
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
Источник
Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта
Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 1032 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 814 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 760 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 685 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 597 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
Источник